Кем быть?

AlexeyP

Принцепс сената
Считается неприличным спрашивать об этом сразу - типа тебя только работа интересует, перспективы там всякие.
Мне кажется, это рудимент советской неприспособленности к капитализму.

Ноджемет

Фараон
Не... Западные хер-менеджеры тоже хотят слышать, что ты только спала и видела, чтобы расти над собой. И фирма ваша мне очень нравится. Но в последнем случае нельзя перебарщивать - оказывается, что если ты всю жизнь мечтала работать именно в их фирме - это не мотивация, то есть по-нашему - "не катит".

AlexeyP

Принцепс сената
Неоднократно слышал, что топ-менеджеры серьёзно торгуются об условиях их приёма на работу. Деловые люди, уважаю.

To: Эльдар
все, отныне буду вас во всем слушаться :D
wink.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Значит, скорее всего, ваши отношения будут регулироваться не трудовым, а гражданским законодательством. Наверное, что-то "оптимизируют".

то есть? это плохо или хорошо? и как понять "оптимизируют"? а если вдруг увольняться с этой работы, то как доказать, что у меня есть стаж?

Эльдар

Принцепс сената
то есть? это плохо или хорошо? и как понять "оптимизируют"? а если вдруг увольняться с этой работы, то как доказать, что у меня есть стаж?

Это плохо. Все те немногие блага, которые положены трудящимся будут Вам недоступны. Отпуск, больничный и т.д. будут у Вас только в том случае, если это будет предусмотрено договором.

Стаж (для пенсии) у Вас идти по-моему не будет не будет. С договорников ЕСН не платится. (Или я ошибаюсь?)

Это тоже самое, как будто Вас кто-то нанял забор покрасить. Договорные отношения есть, а трудовых отношений - нет.

Янус

Джедай
Богиня Прозерпина
Соглашение скорее всего предполагает договор о возмездном оказании услуг. Т.е., оказывать возмездные услуги будете Вы...
С точки зрения стажа бояться не стоит, работодатель обязан делать все необходимые отчисления, кроме Фонда социального страхования. Т.е., пенсионные отчисления - в обязательном порядке.
Отпуск, больничный - всё так, как говорит Эльдар.

Ноджемет

Фараон
жду решения -фирма международная, только вот у них нет труд. книжек, они работают по соглашению. а это как? :eek:
Все международные фирмы чтут трудовой и все остальные кодексы! А если Вы будут работать по договору, то это ДОЛЖНО быть написано в ТРУДОВОЙ книжке.
Не боитесь, что эта фирма , как у на в газете " Из рук в руки"? " "Международной фирме срочно требуются сотрудники. Без опыта, от 18 до 60. Зарплата 1350 долл".
biggrin.gif

То есть Вы работу сделаете, а зарплату они Вам не заплатят. Типа не выдержала испытательного срока. Кстати, в его период обязаны платить.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Плюс к сообщениям Эльдара и Януса Вас могут в любой момент уволить (расторгнуть договор) без компенсаций.
Хотя по сегодняшнему состоянию любой подобный договор (в смысле гражданско правовой с физлицом) можно признать по суду тркдовым и взыскать чаво нибудь, что положено по ТК

ох, не знаю. страшновато как-то... :mellow: не подскажете, а сколько я должна буду выработать лет, чтобы потом пенсию получать (что-то в ТК я этого не нашла).
а что такое ЕСН?
пенсионные отчисления они платят, и еще что-то было, только я забыла.
сегодня поеду на оформление, как вернусь поделюсь впечатлениями
unsure.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Стаж доказывается только одним способом - сообразно отчислениям в Пенсионный фонд, которые прозводят ваши работодатели. Судя по вашим словам эти ничего отчислять не собираются.
Фармазонщики. А что до "соглашения" - так все работники должны трудовые договора подписывать. А работодатели - трудовые книжки заводить.

Верх