Кино по Булгакову

Rzay

Дистрибьютор добра
А зачем? Вы дали такую классную рецензию, что мало того что жене дал прочитать ее, так еще и цитировал Вас в прошедшие выходные на семейном мероприятии.
Спасибо за столь высокую оценку моих скромных трудов.. :rolleyes:

Rzay

Дистрибьютор добра
За первый уик-энд фильм 750 тысяч зелени собрал.

Pullo

Консул
Я смотрел в том самом "убитом" качестве, в котором фильм ходил по Рунету. Помню, что больше всего не понравилась именно Вертинская - игрой, точнее, её отсутствием. И вообще, на фоне сериала, который тоже не идеален, фильм явно проигрывал.
Надо бы пересмотреть в нормальном качестве. Но DVD вероятно придётся какое-то время ждать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я смотрел в том самом "убитом" качестве, в котором фильм ходил по Рунету. Помню, что больше всего не понравилась именно Вертинская - игрой, точнее, её отсутствием. И вообще, на фоне сериала, который тоже не идеален, фильм явно проигрывал.
Надо бы пересмотреть в нормальном качестве.
Я бы не сказал, что версия, идущая сейчас в кинотеатрах, идёт в нормальном качестве.

Ноджемет

Фараон
Надо бы пересмотреть в нормальном качестве. Но DVD вероятно придётся какое-то время ждать.
Таким единодушием меня точно заинтриговали... Вертинская не играет? :blink:

Pullo

Консул
Я бы не сказал, что версия, идущая сейчас в кинотеатрах, идёт в нормальном качестве.

Ну, судя по трейлеру, качество вполне адекватное. А те файлы вы, наверное, просто не видели, - тихий ужас. Я только на интересе продержался.

Вертинская не играет?
Играет, но ужасно. И в наличии отсутствия физической формы, если можно так выразиться. :D
Мне почему-то и Гафт не очень понравился, какой-то он неестественный Воланд в начале, но думаю просто нужно пересмотреть в качестве. Может, привыкну.

Pullo

Консул
Может быть. Вообще, прискорбно - не помню у Гафта неудачных ролей, а тут такая.

Rzay

Дистрибьютор добра
Совершенно верно. Но в то же время, ненавязчиво так придать этим историческим костюмам сходство... не то, чтобы сходство, а некую аллюзию к моде того дня, когда снимается фильм (брюки заузить или расклешить и т. п.).
В качестве примера - сравните одежду мушкетеров в фильме "Три мушкетера" (1977г.) и "три мушкетера 20 лет спустя (нач. 90-х).
Или, допустим, сравните одежду и прически персонажей фильма "Место встречи изменить нельзя", где действие разворачивается в кон. 40-гг., и персонажей фильмов именно того времени. Явственно заметно влияние моды 70-х.
И так везде.
Обсуждение этого эффекта в кино:

http://catherine-catty.livejournal.com/386954.html

Ноджемет

Фараон
Интересная тема, да. Вспоминаю рассказ Алексея Германа о том, как он снимал фильм " Мой друг Лапшин". Многие его обвиняли в том, что он очернил действительность, потому что даже те люди, которые жили в 30-ые годы, постепенно создали себе образ того времени из фильмов того времени, действительность приукрасивших. А Герман смотрел документальные фильмы, точнее, даже учебные, например, по пожарной безопасности, и оттуда брал и костюмы, и обстановку. Вывод: как хорошо замечено в одном из комментариев, люди хотят видеть в фильме нынешний идеал. Между прочим, когда смотрела в то время "Щит и меч" ничего в облике красавицы Валентины Титовой мне не показалось противоестественным. Сейчас вижу - да, это же мода 60-ых. Ну а, кстати, была ли она мода 40-ых? Ведь не до того было... Образ 20=ых, 30-ых, 50-ых, 60-ых, 70-ых мне лично представляется очень чётко. А вот 40-ые и начиная с 80-ых... :confused:

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну а, кстати, была ли она мода 40-ых? Ведь не до того было...
Кому не до того, а кому и до того.
Представление о моде 40-х можно составить по американским нуарам того времени - широкие штаны, двубортные пиджаки, специфические шляпы, у женщин достаточно специфические причёски (не знаю как называется)...

Ноджемет

Фараон
Возможно, но в ЖЖ речь идет о фильмах, действие которых происходит во время ВМВ на территории Европы. Я, кстати, подумала в продолжение темы. Автор пишет, что, начиная с 80-ых исторические фильмы стали более правдивыми в отношении костюмов. Возможно, что это связано с тем, что идеал красоты в 80-ых и далее нельзя определить однозначно, да и отношение к одежде на Западе изменилось - на нее перестали обращать внимание- вот авторы и повернулись к исторической правде.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну в 80-е определённые устойчивые тенденции в моде тоже прослеживаются: кроссовки, штаны-бананы, футболка под пиджак... И кажется это было первое десятилетие, когда трендом стали завёрнутые рукава у пиджаков.

Rzay

Дистрибьютор добра
А из исторических фильмов 80-х сейчас могу вспомнить только "Мы из джаза" - там разбираемая тенденция всё же прослеживается.

Ноджемет

Фараон
Ну в 80-е определённые устойчивые тенденции в моде тоже прослеживаются: кроссовки, штаны-бананы, футболка под пиджак...
Ну да, и лосины с юбками-пачками, как у "Миража" :D . Но не может же положительная героиня так одеваться...

Верх