Спасибо за столь высокую оценку моих скромных трудов..А зачем? Вы дали такую классную рецензию, что мало того что жене дал прочитать ее, так еще и цитировал Вас в прошедшие выходные на семейном мероприятии.
Я бы не сказал, что версия, идущая сейчас в кинотеатрах, идёт в нормальном качестве.Я смотрел в том самом "убитом" качестве, в котором фильм ходил по Рунету. Помню, что больше всего не понравилась именно Вертинская - игрой, точнее, её отсутствием. И вообще, на фоне сериала, который тоже не идеален, фильм явно проигрывал.
Надо бы пересмотреть в нормальном качестве.
Таким единодушием меня точно заинтриговали... Вертинская не играет?Я смотрел в том самом "убитом" качестве, в котором фильм ходил по Рунету. Помню, что больше всего не понравилась именно Вертинская - игрой, точнее, её отсутствием. И вообще, на фоне сериала, который тоже не идеален, фильм явно проигрывал.
Надо бы пересмотреть в нормальном качестве. Но DVD вероятно придётся какое-то время ждать.

Не-а. Кривляется.Вертинская не играет?![]()
Я бы не сказал, что версия, идущая сейчас в кинотеатрах, идёт в нормальном качестве.
Играет, но ужасно. И в наличии отсутствия физической формы, если можно так выразиться.Вертинская не играет?
А мне совсем не понравился - такое ощущение, что не Воланда играет, а Рабиновича из анекдота.Мне почему-то и Гафт не очень понравился
Обсуждение этого эффекта в кино:Совершенно верно. Но в то же время, ненавязчиво так придать этим историческим костюмам сходство... не то, чтобы сходство, а некую аллюзию к моде того дня, когда снимается фильм (брюки заузить или расклешить и т. п.).
В качестве примера - сравните одежду мушкетеров в фильме "Три мушкетера" (1977г.) и "три мушкетера 20 лет спустя (нач. 90-х).
Или, допустим, сравните одежду и прически персонажей фильма "Место встречи изменить нельзя", где действие разворачивается в кон. 40-гг., и персонажей фильмов именно того времени. Явственно заметно влияние моды 70-х.
И так везде.
Кому не до того, а кому и до того.Ну а, кстати, была ли она мода 40-ых? Ведь не до того было...
Ну да, и лосины с юбками-пачками, как у "Миража"Ну в 80-е определённые устойчивые тенденции в моде тоже прослеживаются: кроссовки, штаны-бананы, футболка под пиджак...
Это как?с юбками-пачками
Типа как у балерин. Мне что-то вспоминается на ком то из Миража, то есть задолго до появления эмо, черные лосины и розовая короткая юбка из какого-то легкого материала, но многослойная.Это как?