Кинопремии

Кныш

Moderator
Команда форума
"Золотая малина" в этом году так же не обошлась без интриги:

Что касается наград, то лидерство в этом году захватила фантастическая лента «После нашей эры» и комедия «Муви 43». При этом, если судить по номинациям, то больше всего их было у проекта Адама Сэндлера — «Одноклассники 2» (8 возможных позорных статуэток), но в итоге он остался без позорных "малинок"!

http://www.tenstars.ru/films/events/premij...alina-2014.html

sizvelena

Цензор
Просмотрела до половины фильм "Она" 2013, США. Пребывала в недоумении.

Кныш

Moderator
Команда форума
"Ника" досталась тем же кому и "Кинотавр":

Фильм режиссера Александра Велединского «Географ глобус пропил» победил в номинации «Лучший фильм» Российской академии киноискусств «Ника». Также он взял призы за лучшую женскую и мужскую роли – их получили Елена Лядова и Константин Хабенский, сыгравшие в картине ключевые роли. Велединский был отмечен и как лучший режиссер. Эта же кинолента - в лице композитора Алексея Зубарева - получила премию «Лучшая музыка к фильму».

http://rbcdaily.ru/lifestyle/562949991026612

Ноджемет

Фараон
В Стамбуле завершился 33-ий кинофорум.

О его объявлении здесь
XXXIII Международный кинофестиваль в Стамбуле, организуемый Стамбульским фондом, пройдёт с 5 по 20 апреля. На нем покажут более 200 фильмов в 20 категориях. Среди звезд фестиваля — работа Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт», «Невидимая женщина» Рэйфа Файнса, а также драма Ларса фон Триера «Нимфоманка», запрещенная к показам турецкой киноцензурой в начале марта. Жюри основного конкурса, в котором будут участвовать 11 фильмов об искусстве, возглавит иранский режиссер, обладатель премии «Оскар» Асгар Фархади. Также по случаю столетия турецкого кино, в программу фестиваля включен раздел «Лучшая пара!», в котором покажут 38 турецких кинолент. Секция под названием «Польская экспериментальная анимация» будет посвящена 600-й годовщине турецко-польских дипломатических отношений. Следите за информацией на сайте film.iksv.org. - See more at: http://mk-turkey.ru/culture/2014/04/02/do-...h.JA0vqheJ.dpuf

О его итогах здесь
Кинофестиваль в Стамбуле проводится в 33-ий раз, место встречи – берега залива Босфор, и рандеву никто не стал манкировать, как сообщает генеральный директор форума Азизе Тан:
“Стамбул – это город, который служит мостом между Европой и Азией, поэтому у нас в названии ряда программ используется такая метафора, например, “Встреча на мосту”.

Стамбул – город, в котором главный житель сегодня – это тюльпан. Цветы, когда-то невероятно редкие и ценные, сегодня на всех парковых клумбах.

Главная награда форума называется тоже “Золотой тюльпан”.

Председателем жюри в этом году был Асгар Фархади.

“Слепота” – так можно перевести название ленты 40-летнего кинорежиссера из Норвегии Эскила Фогта, который был удостоен этого почетного приза, его фильм участвовал в международном конкурсе фестиваля.

Картина рассказывает об утративших зрение героинях, которые начинают жить не внешними впечатлениями, но внутренними, обращаясь в том числе и к творчеству тоже.

Говорит лауреат стамбульского кинофестиваля Эскил Фогт:
“Идея слепоты в кинематографе может быть обыграна на разных уровнях, язык кино дает такую возможность, так что мне было интересно ограничить себя в одном средстве для экспрессии моих ощущений, чтобы полностью использовать все остальные”.

В конкурсе национального кино “Золотого тюльпана” удостоилась работа Тайфуна Пирсемоглу, которая называется “Я – это не он”.
Комментарий режиссера-постановщика:
“Сюжет моей ленты – о том, что происходит узурпация идентичности одной личности другой, и вполне обычные поступки обернутся серьезной жизненной драмой”.

Лучшим режиссером признали Онура Унлу за ленту “Давайте грешить”.

“Черная” комедия, в основе фабулы – детективная история: убийство, которое помогает расследовать настоятель мечети. Не вполне обычными методами.

Говорит Онур Унлу:
“Это давнишний проект, который я задумал еще 20 лет назад, и, разумеется, когда я писал сценарий, я читал много детективной литературы”.

По словам исполнителя главной роли Серкана Кескина, “некоторая подготовка к роли имама все-таки требуется, но там есть одна сцена, когда мне нужна было не только знание ритуалов, но и знание музыкальной грамоты и умение петь”.

Лучшей актрисой жюри признало Вахиде Гёрден.
Актриса, которая прославилась, участвуя в телесериалах, на этот раз появилась в роли, которая требовала резкой смены амплуа: Вахмиде Гёрден играет мать семейства, на которую ложится ответственность за жизнь всей родни.
“Стамбульский фестиваль на берегу Босфора – гораздо шире, чем стены кинозалов и даже шире, чем те дискуссии, которые ведутся в кулуарах, форум – это мост между историей и современностью”, – заключает журналист “Евроньюс” Вольфганг Шпиндлер.
Поправки:
Лучшую актрису зовут Вахидэ Перчин. До развода ее фамилия была Гёрдюм, а не так, как написано в этом материале.

Взяла на заметку фильм Онура Юнлю ( в заметке опять-таки ошибка). В оригинале фильм называется " Itirazim var" ( перевод в заметке неточный, но точный перевод не будет привлекательным для проката).
Сюжет заинтересовал.
Трейлер:
http://itirazimvarfilmi.com/

Rzay

Дистрибьютор добра
XXXIII Международный кинофестиваль в Стамбуле
Есть и такой?
Тоже небось бьют себя пяткой в грудь, как наши с московским, повторяя мантру: "У нас фестиваль класса "А"! У нас сам Феллини выигрывал"? :)

Ноджемет

Фараон
Понятия не имею, бьют или не бьют. Но оснований для того, чтобы не бить и чувствовать себя самодостаточными два:

1. Турки любят кино смотреть, как сериалы, так и " просто". Кинематограф весьма активно развивается, есть и явно тупые кассовые фильмы, но есть и арт-хаус.
2. В Стамбуле проводится столько культурных и спортивных мероприятий, причем не только своих, но и общеевропейских и мировых, что выделять этот кинофестиваль на этом фоне вроде нет смысла.

Кныш

Moderator
Команда форума
Шкуру не убитого медведя делят:

Не все кинодеятели посчитали справедливым выдвижение «Левиафана» на соискание «Оскара» от России — так, например, продюсеры фильма «Горько!», ставшего вторым по результатам голосования членов Российского оскаровского комитета, Илья Бурец и Дмитрий Нелидов высказали свою точку зрения на происходящее в открытом письме продюсерам ленты Андрея Звягинцева.

http://www.filmz.ru/pub/1/29044_1.htm

Мне кажется, что у обоих фильмов шансы минимальны. Левиафана не видел, но знаю, что мериканские киноакадемики чисто фестивальные фильмы, которые широкому прокату не интересны, не жалуют, а Горько удивить их тоже нечем (манерой съёмки в стиле Догма уже никого не проймёшь, а нашего национального колорита боюсь никто не поймёт там).

Rzay

Дистрибьютор добра
Как продюсеры «Горько!», мы не предприняли ни одной попытки повлиять на членов оскаровского комитета и склонить их в пользу нашего фильма. И речь идет не только о прямом давлении, но даже об участии в активной информационной кампании, которая была развязана в российской прессе накануне и которой мы сознательно сторонились. Несмотря на это, именно «Горько!» стал вторым по результатам голосования членов комитета, а при отсутствии в списке «Левиафана» был бы главным кандидатом на соискание премии от России. И мы абсолютно убеждены, что «Горько!» этого достоин. Фильм как нельзя лучше отражает национальный характер и самобытность российского народа...
Интересно, эта их тирада доказывает наличие у создателей этой комедии необходимого при их профессии чувства юмора, или наоборот полное его отсутствие? Больше похоже на второе.

Rzay

Дистрибьютор добра
Подборка забавных картинок на извечную тему "Оскар" и ДиКаприо"
Например:

1194004_original.jpg

1189788_original.jpg

1189310_original.jpg

И т.д.

Rzay

Дистрибьютор добра
Названы лауреаты премии «Золотой глобус»

12 января в Лос-Анжелесе состоялось вручении премии Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, — «Золотой глобус».

Номинация «Лучший драматический фильм» — «Отрочество» (Boyhood) режиссера Ричарда Линклейтера;

Номинация «Лучший режиссер» — Ричард Линклейтер за фильм «Отрочество» (Boyhood);

Номинация «Лучший сценарий» — фильм «Бердмэн»;

Номинация «Лучший сценарий» — Алехандро Гонсалес Иньярриту, Армандо Бо, Николас Джиакобоне и Александр Динеларис за фильм «Бердмэн»;

Номинация «Лучший фильм — комедия или мюзикл» — фильм «Отель "Гранд Будапешт».

Номинация «Лучший фильм на иностранном языке» — «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева;

Номинация «Лучший анимационный фильм» — «Как приручить дракона 2»;

Номинация «Лучшая телевизионная драма» — сериал «Любовники» (The Affairs);

Номинация «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» — Эми Адамс за роль в фильме «Большие глаза» (Big Eyes);

Номинация «Лучший актер комедии или мюзикла» — Майкл Китон за роль в фильме «Бердмэн»;

Номинация «Лучшая актриса драматического фильма» — Джулианна Мур за роль в фильме «Все еще Элис» (Still Alice);

Номинация «Лучший актер драматического фильма» — Эдди Редмэйн за роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга».
http://www.kommersant.ru/doc/2644477

Наши поздравления Звягинцеву.

eis

Консул
Звягинцев молодец, да.

Видел только два фильма из списка: «Отель "Гранд Будапешт» и «Как приручить дракона 2».

Не видел ни одного фильма Звягинцева. Не досмотрел. o_O

Rzay

Дистрибьютор добра
Видел только два фильма из списка: «Отель "Гранд Будапешт» и «Как приручить дракона 2».
А я только "Гранд Будапешт". :(

Не видел ни одного фильма Звягинцева. Не досмотрел.
dry.gif
Не, у него я всё смотрел, кроме этого самого "Лёвы". Впечатление не всегда ровное, но в целом благоприятное.

Кныш

Moderator
Команда форума
Посмотрим чем ответит Оскар. :cool: Левиафан вроде бы туда тоже номинирован?

Rzay

Дистрибьютор добра
Номинирован. Только не знаю, включен уже в шорт-лист, чи ни.

Кныш

Moderator
Команда форума
Там же одно из условий вроде, чтобы фильм до выдвижения в прокате шёл, а Левиафан ещё на экраны официально не вышел.

Верх