Да ну не Тинто Брасс "Калигулу" снял!!! Он там чуть ли не осветителем был!Ну, я всё-таки шутил, имея в виду фильмы "урода" и Т.Брасса.![]()
Дык а кто знает. Чтобы увидеть это, надо посмотреть. А мне такое смотреть противно.В нём хоть какие-то светлые стороны есть? Это же вроде самый дорогой фильм в истории украинского кино? Что, так бездарно совсем
Да? А кто его снял тогда? У меня есть кассета, там режиссёром указан Т.Брасс: "Фильм Тинто Брасса". Ага.Да ну не Тинто Брасс "Калигулу" снял!!! Он там чуть ли не осветителем был!Ну, я всё-таки шутил, имея в виду фильмы "урода" и Т.Брасса.![]()
![]()
Где-то встетил утверждение критика, что это сложно-духовное произведение и не всем по зубам. Т.е. мозгам.Дык а кто знает. Чтобы увидеть это, надо посмотреть. А мне такое смотреть противно.В нём хоть какие-то светлые стороны есть? Это же вроде самый дорогой фильм в истории украинского кино? Что, так бездарно совсем
Режиссера не помню. Брасс в титрах проходит оператором.Да? А кто его снял тогда? У меня есть кассета, там режиссёром указан Т.Брасс: "Фильм Тинто Брасса". Ага.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/id_film/10142/Появлению 'на свет' этого шедевра, мы обязаны тандэму лучших мастеров эротического жанра Бобу Гуччионе и Тинто Брассу. Кому бы из них ни приписывалии главный успех, оба мастера постарались на славу и противопоставлять их нельзя.
Наконец-то качнул и посмотрел. Действительно, редкостно сумбурный фильм, хотя некоторые сцены довольно красивы. Перемудрил Ильенко, безусловно перемудрил.Потом "Молитва за гетмана Мазепу" (ищу запись - найти не могу).
отсюдаХочешь прослыть представителем интеллектуального кинематографа, сними "фильм-притчу"... Кинематограф тем интеллектуальнее, чем заковыристее.
А если хочешь развлечь зрителей обнажёнкой, развратом и целующимися лесбиянками, то... тоже сними "фильм-притчу". С аллюзиями сразу на всю христианскую мифологию, чтоб добро даром не пропадало. Обряди чертовку в костюмчик, открывающий именно те места, что женщины обычно прикрывают, и поручи взмыленному от усердия чёрту насиловать согрешивших монахинь, вот тут-то народ к экранам и подтянется.
Притчевая форма ничем не сковывает и всё оправдывает.
Да, некоторые сцены (и костюмы) из этой области.Это на фестиваль каких-нить BDSM фильмов кинуть, там оценят
Да, но территория частично застроена жилыми домами. Делают патриотические фильмыА эта киностудия сейчас существует?
И выходят в прокат несмотря на суровое военное время?Делают патриотические фильмы
Я лет 25 в кинотеатре не был. Точно не знаю, но по моему, всё что снималось в последнее время это не съёмки под маркой самой киностудии, а просто на её базе, в её павильонах, аренда мощностей. Что -то пропагандистское там делали... У нас заказчиком или мин культ или мин обороны ,а чаще других ГУР.И выходят в прокат несмотря на суровое военное время?
Тут же писали, что в 2023 в прокат вышел блокбастер «Довбуш», один из самых дорогих украинских фильмов. О том, как героические гуцулы бьют польских панов. Отсняли еще до полномасштабного вторжения, и оказалось вроде не очень своевременно изображать поляков, как врагов. Но все равно показали в итоге.Я лет 25 в кинотеатре не был.
Я не люблю кинотеатры . Громко ужасно. Голова болеть начинает. И отвык я смотреть кино, без ноута на коленях или телефона в руках. Это огромная редкость, чтобы я смотрел фильм, не отрываясьТут же писали, что в 2023 в прокат вышел блокбастер «Довбуш», один из самых дорогих украинских фильмов. О том, как героические гуцулы бьют польских панов. Отсняли еще до полномасштабного вторжения, и оказалось вроде не очень своевременно изображать поляков, как врагов. Но все равно показали в итоге.
P.S. Все ссылки на то, как выход фильма был воспринят в Польше, которые я вижу - российская пропаганда.
То же самое.Я не люблю кинотеатры . Громко ужасно. Голова болеть начинает. И отвык я смотреть кино, без ноута на коленях или телефона в руках. Это огромная редкость, чтобы я смотрел фильм, не отрываясь![]()
Какой смысл его снимать, если такой фильм уже был в 1959 году? Два актера из этого фильма снимались ещё в "За двумя зайцами" того же режиссера, Олег Борисов и Наталья Наум.Тут же писали, что в 2023 в прокат вышел блокбастер «Довбуш», один из самых дорогих украинских фильмов.
Да это и неправильно. Опришки как раз и были поляками, русинами, молдаванами, словаками, румынами и венграми. И жгли они помещиков не по национальному признаку, а по классовому, тех же наций, что они сами. Украинцы никакого отношения к опришкам не имеют.оказалось вроде не очень своевременно изображать поляков, как врагов