Киностудия им. Довженко

Kamille

Консул
Об этой киностудии сейчас и в Украине ничего не слышно. Как и о киностудии Довженко, кстати.
Неужели о коностудии им. Довженко ничего не слышно? Только ради этого стоило предоставить Украине независимость.

Последняя за 15 лет независимости сняла ОДИН приличный фильм
Это ровно на один больше, чем в советское время.
:D
Какой Вы вредный, Michael, однако бываете. Но вообще-то с Вами можно цалкам согласиться.

Aelia

Virgo Maxima
Даже стало интересно, что же это за киностудия такая. Специально нашла:
http://dovzhenko.kinoexpert.ru/index.asp?comm=7&pack=0

Общая картина действительно печальна, но минимум два приличных (на мой вкус) все же есть. "В бой идут одни старики" и "Овод".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

Общая картина действительно печальна, но минимум два приличных (на мой вкус) все же есть. "В бой идут одни старики" и "Овод".
"Бумбараш" вот еще...

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Об этой киностудии сейчас и в Украине ничего не слышно. Как и о киностудии Довженко, кстати.
Неужели о коностудии им. Довженко ничего не слышно? Только ради этого стоило предоставить Украине независимость.

:D
Какой Вы вредный, Michael, однако бываете. Но вообще-то с Вами можно цалкам согласиться.

Нет, нельзя! Что, фильмы Быкова, Миколайчука и Параджанова - это низкий сорт?
mad.gif
А между прочим, именно на Довженко они и снимались.

Ноджемет

Фараон
Нет, нельзя! Что, фильмы Быкова, Миколайчука и Параджанова - это низкий сорт? :mad: А между прочим, именно на Довженко они и снимались.
Так никто не отрицает этих фильмов. Мне, например, очень нравится "Белая птица с черной отметиной". Фильмы Быкова уже отметили. Фильмы Параджанова в основном лежади на полках, поэтому никто и не вспомнил.
Но мы говорим об общем уровне. А он у этой киностудии был того... слабоват.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Так речь же идет не о материальном положении, а об общем культурном уровне украинских кинематографистов.

Ноджемет

Фараон
Я о нем и говорю. В советские времена , если фильм сделан на к.ст им. Довженко, это практически стопроцентно означало что тфильм смотреть не стоит.
Я уж не знаю отчего это было. Может, руководство такое было... Что не отменяет те немногочисленные шедевры, которые были на этой студии сняты.

Ноджемет

Фараон
На одесской , кстати, было сделано много неплохихи фильмов, на ялтинской тоже. Киевская студия научно-популярных фильмов сняла потрясающие мультфильмы , да и сам науч-поп у них часто был весьма хорошо, а вот студия им. Довженко.... :(

Michael

Принцепс сената
Aelia, не помните Вы советское время :) :) "Фильм киностудии Довженко" в народе было синонимом "очень скучное кино". Я уверен, что и у них порой были хорошие картины, но я говорю имено о народном фольклоре, об имидже, которая имела данная киностудия в популярной культуре.

Lanselot

Гетьман
Это верно. Фильмы киностудии им. Довженко всегда считались отстоем. Но были и прекрасные фильмы, но редко. Сейчас там, насколько я знаю, просто здают павильоны. Снимают какие-то сериалы, иногда фильмы по государственные гранты или молодых режисеров.

AlexeyP

Принцепс сената
"Фильм киностудии Довженко" в народе было синонимом "очень скучное кино".
Совершенно точно. Считалось, что после заставки "Киностудия им. Довженко" ящик можно выключать. Бумбараш - счастливое исключение. Просто культовый фильм.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
"Фильм киностудии Довженко" в народе было синонимом "очень скучное кино".
Совершенно точно. Считалось, что после заставки "Киностудия им. Довженко" ящик можно выключать. Бумбараш - счастливое исключение. Просто культовый фильм.

Прямо зарыли нашу киностудию с головой. o_O

"Алые погоны"
"Андриеш"
"Аннычка"
"Аты-баты, шли солдаты"
"Белая птица с черной отметиной"
"Вавилон ХХ"
"Ведьма"
"Вечер накануне Ивана Купала"
"В бой идут одни "старики"
"Гадюка"
"Два гусара"
"За двумя зайцами"
"Зачарованная Десна"
"Иванна"
"Как закалялась сталь"
"Капитан Фракасс"
"Каштанка"
"Королева бензоколонки"
"Майская ночь"
"Мораль пани Дульской"
"Одинокая женщина желает познакомиться"
"Олеся"
"Полеты во сне и наяву"
"Проверено - мин нет"
"Пропавшая грамота"
"Тарас Шевченко"
"Цыган"

Я уже не говорю об огромном количестве фильмов по украинской классике.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Ну почему? У нас Параджанова довольно часто показывают. Вот - "Цвет граната" недавно показывали.

Кныш

Moderator
Команда форума
По крайней мере, не могу вспомнить случая, чтобы что-нибудь показывали по телевизору.

Показывали, показывали. Нетак давно была какая-то дата связанная с Параджановым и по "Культуре" у нас их крутили довольно активно.

Кныш

Moderator
Команда форума
По поводу студии им. Довженко. Это типичный пример советского провинциального кинематографа, когда есть такая студия, ничего особенного из себя не представляющая, снимающая всякую лабуду "по заказу Гостелерадио" (ничего значительного понятное дело там не заказывают), но вдруг туда попадает какой-нибудь опальный талантливый кинорежисер, которому на Мос/Ленфильмы путь заказан и он вдруг снимает там малобюджетный шедевр "под шумок"(не секрет, что контроль минкульта над такими студиями был ослаблен).

Верх