Не окажется ли так, что именно он явил образцы патриотизма без шовинизма и толерантности без политкорректности?
Не окажется ли так, что именно он явил образцы патриотизма без шовинизма и толерантности без политкорректности?
Во какА мне то казалось, что он просто книжки про джунгли писал
![]()
Абсолютно верно. Так оно и в мультфильме.Кстати, я слышала (не знаю, правда ли), что пантера Багира на самом деле мужского рода.![]()
В английском мультфильме? В нашем-то Багира в высшей степени женственна.Абсолютно верно. Так оно и в мультфильме.
Я имею в виду диснеевский. Я очень его люблю, за музыкальные номера. И медведь там прикольный.В английском мультфильме? В нашем-то Багира в высшей степени женственна.Абсолютно верно. Так оно и в мультфильме.
Да. Помню, каким это было для меня культурным шоком, когда я взялся за Winnie the Pooh. Кстати, рекомендую прочитать, если Вы любите этого персонажа. Заходер пропустил две главы при переводе, одна из них немного скучна, зато вторая жутко смешная. Да и реплики Иа стоит читать на английском, они бесподобны.Сова из "Винни-Пуха", насколько я понимаю, тоже мужского пола.![]()
надо в книжке посмотреть кстати...)Сова из "Винни-Пуха", насколько я понимаю, тоже мужского пола.
http://lib.ru/MILN/И мультфильм я не видела... И "Винни-Пуха" по-английски никак не соберусь прочитать... Хотя давно уже хочу.
Winnie-the-Pooh [...] knocked and pulled the knocker, and he pulled and knocked the bell-rope, and he called out in a very loud voice, "Owl! I require an answer! It's Bear speaking." And the door opened, and Owl looked out.надо в книжке посмотреть кстати...)Сова из "Винни-Пуха", насколько я понимаю, тоже мужского пола.
Какая прелесть.Owl! I require an answer! It's Bear speaking
И вообще - "мы с тобой одной крови - ты и я!" - и это написал расист?!