Китай - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vir

Роза Люксембург
Да как к собаке отношение - вплоть до принеси тапки. В китайской культуре женщина должна прислуживать мужчине. Обратите внимание - в мире сейчас очень много пар восточная (из восточной или юго-восточной азии) женщина - белый мужчина. Но вот наоборот почти не бывает. Вот в бывшем СССР корейцы обрусели и такие пары встречаются, а вот в остальном мире - почти нет.
Ну, обычные патриархальные нравы

Ноджемет

Фараон
Да как к собаке отношение - вплоть до принеси тапки. В китайской культуре женщина должна прислуживать мужчине. Обратите внимание - в мире сейчас очень много пар восточная (из восточной или юго-восточной азии) женщина - белый мужчина. Но вот наоборот почти не бывает. Вот в бывшем СССР корейцы обрусели и такие пары встречаются, а вот в остальном мире - почти нет.
Поскольку я вращалась в бизнес- среде, то никакого пренебрежительного отношения не почувствовала, наоборот - уважение было и в московском офисе, и в шеньчженьском/нанкинском. Возиожно, отголоски такого отношения мы наблюдали в московском офисе - там была китайская пара: умница-красавица и придурок. Наши молодые мужчины с ума сходили от такой красоты, а тот придурок довольно часто ее обижал. Чем закончилось, не знаю - я уволилась. :) Впрочем, как известно: любовь зла - полюбищь козла. Может случится, где угодно. К тому же, думаю, отношение меняется в связи с дефицитом молодых женщин.
Насчёт пар. Насколько мне известно, русские женщины на Дальнем Востоке выходят замуж за китайцев.

garry

Принцепс сената
Поскольку я вращалась в бизнес- среде, то никакого пренебрежительного отношения не почувствовала, наоборот - уважение было и в московском офисе, и в шеньчженьском/нанкинском. Возиожно, отголоски такого отношения мы наблюдали в московском офисе - там была китайская пара: умница-красавица и придурок. Наши молодые мужчины с ума сходили от такой красоты, а тот придурок довольно часто ее обижал. Чем закончилось, не знаю - я уволилась. :) Впрочем, как известно: любовь зла - полюбищь козла. Может случится, где угодно. К тому же, думаю, отношение меняется в связи с дефицитом молодых женщин.
Насчёт пар. Насколько мне известно, русские женщины на Дальнем Востоке выходят замуж за китайцев.
А вы не задумывались - а почему дефицит женщин? Потому что научились определять пол ребенка во время беременности - и если узнают, что будет девочка - делают аборт. Вот и получается, что мужчин больше.

На Дальнем Востоке браки русских женщин и китайцев крайне редки, учитывая какими они могли бы быть учитывая демографическим перекосы в России и Китае. Но нет, это явление скорее исключение и как раз из-за таких культурных различий.

Vir

Роза Люксембург
На Дальнем Востоке браки русских женщин и китайцев крайне редки, учитывая какими они могли бы быть учитывая демографическим перекосы в России и Китае. Но нет, это явление скорее исключение и как раз из-за таких культурных различий.
Считается что такие браки носят, по большей части, фиктивный характер, позволяя мужу и его родне свободно находится на территории РФ

Ноджемет

Фараон
А вы не задумывались - а почему дефицит женщин? Потому что научились определять пол ребенка во время беременности - и если узнают, что будет девочка - делают аборт. Вот и получается, что мужчин больше.
Не задумывалась, я это знала. :)

Ноджемет

Фараон
Мне Эдфу показался грязным. А остальные города - ничего. Начало века, то есть 2000-2001 годы.

eis

Консул
А мне всё в древнем Игипеде показалось грязным. Все виденные каналы и канавы загажены до невозможности, в Гизе при подъезде к пирамидам в канале распухшая дохлая лошадь... вокруг магазины, арабы и арабки ходят, покупают еду... В Каире горы мусора, на котором возятся какие-то люди, видимо местные христиане... Помойка.

Айна

Эдил
так ведь недавно на форуме обсуждалось уже, что азиатские мужчины (и негритянские женщины) являются неликвидом брачного рынка, а патриархальность тут ни при чем, за арабов-турков вон европейки бегом бегут хотя там тоже патриархат

Neska

Цензор
Нет. Про Дальний Восток не скажу, а в циркумбайкальском регионе - браки китайцев и русских женщин не редкость. По крайней мере, в середине XX века - вполне себе происходили. У меня двое знакомых - из таких семей.
Можно, конечно, сказать, что и китайцы обрусели, как корейцы, но тогда ценность мысли о невозможности-нежелательности браков с китайцами-корейцами приближается к нулю.

Кныш

Moderator
Команда форума
Китай продолжает готовитца к захвату мира:

Как сообщает агентство «Синьхуа», во вторник председатель КНР Си Цзиньпин объявил об очередном этапе реформы китайской армии. В соответствии с этим планом НОАК будет перегруппирована в 84 подразделения уровня корпуса — это означает, что командовать ими будут генерал-майоры или контр-адмиралы. «Это имеет большое значение для создания армии мирового класса»,— цитирует «Синьхуа» выступление господина Си перед руководством армии.

https://www.kommersant.ru/doc/3275721?utm_s...m_campaign=four

Rzay

Дистрибьютор добра
Фейк не фейк:

2.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Отношение к Китаю как к мировой державе:

Оценили как «крайне важное» присутствие Китая в своих экономиках жители Бангладеш (97%), Германии (83%), Таиланда (82%), Испании (82%), Португалии (82%) и Нигерии (82%). Впрочем, нашлись и те, кто не заметил китайского присутствия. В Исландии, Эстонии, Болгарии, Латвии и Японии этот показатель не превысил 51%. Мужчины, молодые люди и граждане с высшим образованием, как показал опрос, в среднем выше оценивали роль Китая в экономиках своих стран.

Опрошены были 65 тыс. человек в 66 странах мира. Опрос проводился в конце 2016 года.

https://www.kommersant.ru/doc/3312694?utm_c...urce=kommersant

Наши где-то посередине...

LMs

Консул
а что там с новым поясом?

это примерно как в 1213-м, только мирным путем?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх