Китай - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vir

Роза Люксембург
Да, мне тоже показалось, не той дорогой пошли китайские товарищи...
И как Си Цзиньпину удалось сломать устоявшеюся традицию?

garry

Принцепс сената
Из-за того, что "перегретый китайский пузырь" начнет сдуваться?
Я думаю, что будет как у нас - несменяемость первого лица приведет к несменяемости на местах, социальные лифты остановятся, всё приведет к застою. И в экономике тоже.

Diletant

Великий Магистр
Я думаю, что будет как у нас - несменяемость первого лица приведет к несменяемости на местах, социальные лифты остановятся, всё приведет к застою. И в экономике тоже.
А я подумал, что наоборот - давно ожидаемый крах китайского экономического чуда начал обретать реальные черты и руководство решило подогнать политические реалии под новые экономические тенденции.

Dedal

Ересиарх
Крупнейшую в российской истории приватизационную сделку — продажу госпакета «Роснефти» — продолжают преследовать неудачи.Основатель и глава китайской корпорации CEFC, согласившейся выкупить 14,16% акции «Роснефти», от которых отказались катарский фонд QIA и швейцарский сырьевой трейдер Glencore, стал фигурантом уголовного расследования в КНР и был арестован.
Об этом со ссылкой на источники сообщил Caixin, а позднее подтвердили источники Reuters. Йе Янминь, компания которого всего несколько лет назад была небольшим нишевым нефтетрейдером, а в прошлом году неожиданно объявила о покупке доли в крупнейшей нефтяной компании России, подозревается в экономических преступлениях.

Cаму сделку за 9,1 млрд долларов с большой вероятностью можно считать сорванной, утверждает источник Caixin.

Финансировать ее CEFC намеревалась полностью за счет долга. 5 млрд евро в январе согласился предоставить банк ВТБ. Оставшуюся сумму — около 6 млрд долларов — компания намеревалась привлечь у китайского государственного банка развития (China Development Bank).
http://ru-mir.net/2018/03/01/bessmyislenno...okupat-rosneft/
44108982_302.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Сколько нужно зарабатывать для жизни в Пекине

Я как человек, работающий в китайской компании могу засвидетельствовать следующее: зарплаты в нашем пекинском офисе практически в два раза превышают зарплаты в нашем московском офисе.

sparrow

Цензор
Я как человек, работающий в китайской компании могу засвидетельствовать следующее: зарплаты в нашем пекинском офисе практически в два раза превышают зарплаты в нашем московском офисе.
На одинаковых позициях?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх