Китай - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cahes

Принцепс сената
А в цифрах? По текущему году по месяцам?
по месяцам не скажу
" Ведомство Набиуллиной прогнозирует, что по итогу этого года отток капитала из страны составит 246 млрд долларов.

Предыдущая оценка равнялась 151 млрд долларов. Всего лишь за пару месяцев регулятор решил, что из страны будет вывезено дополнительно 95 млрд долларов.

Во-первых, отметим, что четверть триллиона – это беспрецедентная цифра. Такого оттока капитала из страны НЕ БЫЛО НИКОГДА. По официальным оценкам, с 1994 года из России суммарно было вывезено чуть более триллиона долларов. Сейчас всего лишь за год планируется к оттоку четверть этой суммы."
Вот причина
По предварительной оценке Банка России, профицит текущего счета платежного баланса Российской Федерации в январе-июне 2022 года продолжил рост и составил 138,5 млрд долларов США, увеличившись в 3,5 раза по отношению к соответствующему периоду прошлого года.
Собственно, за полгода активное сальдо выросло до 138,5 ярдов, за год, умножив на два - 277, а отток прогнозируется по году 246, это очень похожие цифры.

Нумис

Эдил
по месяцам не скажу
Собственно, за полгода активное сальдо выросло до 138,5 ярдов, за год, умножив на два - 277, а отток прогнозируется по году 246, это очень похожие цифры.
Про активное сальдо все понятно, по цифре в 138,5 миллиардов, прочитал.

А вот прогнозы по оттоку в 246 миллиардов - это откуда?

В указанной Вами ссылке про активное сальдо эти цифры оттока вообще не упоминаются.
Или я затупил. Иногда бывает, возраст.

Дадите первоисточник?

Cahes

Принцепс сената
А вот прогнозы по оттоку в 246 миллиардов - это откуда?
Например

Cahes

Принцепс сената
В указанной Вами ссылке про активное сальдо эти цифры оттока вообще не упоминаются.
Фишка в том, что активное сальдо (правда, не торгового баланса, а счета текущих операций, в который торговый баланс входит как часть), это тоже самое, что и отток капитала. Просто другое название одного явления

Нумис

Эдил
"В этом уверены сотрудники центробанка."

Набиуллина уже не упоминается.

А сотрудники какого уровня? Фамилии и должности не фигурируют вообще, это настораживает.
Фишка в том, что активное сальдо (правда, не торгового баланса, а счета текущих операций, в который торговый баланс входит как часть), это тоже самое, что и отток капитала. Просто другое название одного явления

Частный капитал разного уровня совершенно официально закрывает кредиты предыдущих годов.
Суммы весьма значительные. И это тоже отток капитала.
--------------------------------------------------
Больше интересует именно прогнозируемая цифра в 246 миллиардов.
Кто-то же ее вывел, были расчеты, и у этих людей есть фамилии.

Ну не уборщицы же заглавного офиса Центробанка?

Cahes

Принцепс сената
"В этом уверены сотрудники центробанка."

Набиуллина уже не упоминается.

А сотрудники какого уровня? Фамилии и должности не фигурируют вообще, это настораживает.
Какой Вы недоверчивый))
вторая таблица, вторая строка снизу
Больше интересует именно прогнозируемая цифра в 246 миллиардов.
Кто-то же ее вывел, были расчеты, и у этих людей есть фамилии.
Удовлетворены?

Нумис

Эдил
Это не возраст. Это неумение думать балансово. Видимо, Вы никогда не работали бухгалтером
Не. Не работал.)
Какой Вы недоверчивый))
вторая таблица, вторая строка снизу

Удовлетворены?
Да.
246 - 2022 год.
125 - 2023 год.
50 - 2024 год.
----------------------------
Прошу меня извинить за въедливость, но ситуацию Вы прояснили.
Совершенно верно, и чего?
Маловероятно, что эти проплаты можно ассоциировать с т.н. бегством капитала.
В доле оттока они существенны, и долги-кредиты в любом случае надо возвращать.

Радует, что на перспективу 2023-24 годов они снижаются, и существенно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Введение Западом запретительных пошлин на импорт из Китая отправит китайскую экономику, как минимум, в нокдаун.
В нокдаун они этим прежде всего себя самих отправят, для эффективного эмбарго против Китая нужно для начала перенести центр импорта товаров в другие страны ЮВА и в Индию, но на это не один год потребуется...

Cahes

Принцепс сената
Маловероятно, что эти проплаты можно ассоциировать с т.н. бегством капитала.
Бегство капитала - это вообще журналюжский термин. Не научный.
В доле оттока они существенны, и долги-кредиты в любом случае надо возвращать.
Конечно. И брать новые. Если все всем возвратят, никакой движухи не будет.
Радует, что на перспективу 2023-24 годов они снижаются, и существенно.
Чему тут радоваться..

Cahes

Принцепс сената
Может, Пелоси - это наш человек в Гаване?
Спасает ли Китай российскую экономику от санкций?

Главной мировым событием и шоу прошлой недели стал все-таки состоявшийся визит спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Конечно, никакую Третью мировую войну он не спровоцировал, самолет спикера сбивать никто не стал. В качестве ответа Пекин начал военные учения вокруг Тайваня, вышел из военного и климатического диалога с Вашингтоном и ввел против Пелоси санкции. Но последствия визита не стоит недооценивать: он выводит конфликт Китая с США на новый уровень и неизбежно поспособствует укреплению российско-китайских отношений.

Для Владимира Путина такое развитие событий — большая удача. Начиная войну в Украине, он явно рассчитывал на поддержку Китая. С политической поддержкой, хотя и осторожной, Си Цзиньпин не подвел — Пекин ни разу не выступил с осуждением «спецоперации». От военной поддержки России Китай воздерживается. А что с экономикой?

Нумис

Эдил
Мне понятно, что это просто литературный оборот, с целью эмоционального давления на невежественную публику
Так какие проблемы?
Вы изложите научное понимание "бегства капитала" для невежественной публики этого форума,
чтобы эмоциональное давление (вероятно с моей стороны) сошло на нет. Самое разумное, или не?
Бегство капитала - это вообще журналюжский термин. Не научный.

Cahes

Принцепс сената
Так какие проблемы?
Вы изложите научное понимание "бегства капитала" для невежественной публики этого форума,
чтобы эмоциональное давление (вероятно с моей стороны) сошло на нет. Самое разумное, или не?
А что тут непонятного? Никакого "бегства капитала" в природе не существует. Есть отток капитала, он же - активное сальдо текущего счета, она же Манька Облигация...

Нумис

Эдил
А что тут непонятного? Никакого "бегства капитала" в природе не существует. Есть отток капитала, он же - активное сальдо текущего счета, она же Манька Облигация...
Активное сальдо текущего счета всех юриков, без учета т.н. однодневок?

Cahes

Принцепс сената
Активное сальдо текущего счета всех юриков, без учета т.н. однодневок?
Сальдо текущего счета - это взаимоотношение РФ в широком смысле, с внешним миром в широком смысле. Включая не только юриков, но, и физиков. Так вот, это ровно то же самое, что и "отток капитала".
Давайте совсем на пальцах. Я у Вас занял денег. Вы достали свой бумажник, достали из него пачку купюр, и отдали мне. У Вас что произошло? Отток капитала, верно? Из кошелька он утек. У меня что? У меня приток, ко мне Ваши купюры притекли. А каково сальдо нашего счета? Поскольку не Вы остались должны, а Вам остались должны, это активное сальдо счета, а у меня наоборот, мой долг, это и есть мой пассив. Пассивное сальдо счета. Вот какой размер Вашего активного счета со мной? Он ровно равен сумме, которую Вы мне заняли. Арифметически ин6аче просто не может быть. И, аналогично у меня. Только у меня с обратным знаком.
Понятно, почему отток капитала не может быть ничем иным, как активным сальдо текущего счета, а приток - пассивным?
А бегство - это вообще просто херня невразумительная

Артемий

Принцепс сената
А правда, что в России нельзя самому себе деньги переводить, т. е. со счета в одном банке на счет в другом? Или это только к заграничным платежам относится?

Vir

Роза Люксембург
А правда, что в России нельзя самому себе деньги переводить, т. е. со счета в одном банке на счет в другом? Или это только к заграничным платежам относится?
Вчера переводил без проблем ( с одной карты на другую, разных банков)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх