Классическая музыка

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну отвечайте, мне интересно, лично я голосую за Чайковского - хотя примерно также люблю Бетховена

Lanselot

Гетьман
Действительно, странный. Я бы проголосовал по многим из этих пунктов. Ну попробую выбрать... sm_eat

Lanselot

Гетьман
Вы кстати забыли назвать православную музыкальную традицию.

Aelia

Virgo Maxima
Alan, Бетховен и Гайдн - это начало 19 в. Я не проголосовала, т.к. не смогла выбрать между первым и третьим пунктом.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да уж, между пунктами выбрать сложно. Я лично разрывался между Вивальди с Бахом и "Могучей кучкой", в сторону к-рой меня тянули остатки моего патриотизма.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Snorri
К сожалению не учёл если б можно было давть вариантов 20 - сделал бы

Meritamun

Военный трибун
Alan , какие у Вас разнообразные интересы - и рок, и классическая музыка :)
А я классическую музыку как-то не очень люблю. Хотя нравится "Аида" Верди (не только сюжетом, но и музыкой
cool.gif
) У Бородина музыка красивая, особенно Половецкие пляски из "Князя Игоря".

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну вот так...Удивлён кстати голосованием - я был уверен Чайковский и Бетховен будут лидировать

Guruch

Претор
Мое мнение о классической музыке будет весьма специфичным.
Не обладая ни музыкальным образованием и лишь очень расплывчатыми представлениями о существующих музыкальных жанрах, мне крайне сложно определиться, какой из этих самых жанров мне ближе всего. Более того, для меня "классическое" - это все, что "на скрипке" и "с оркестром", если вы меня понимаете. Такую музыку я люблю и слушаю довольно часто, хотя что это - "подлинно классика" или какие-то современные композиции для меня тайна. Жаль, что автор темы не ввел в опрос ответа - "люблю, но не знаю какую" или что-то в этом роде. Это был бы как раз мой случай.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Это не зачем водить в вопрос - я спрашивал конкретно, если бы кстати у меня бы была возможность вариантов 20 задать, я бы такой тоже учёл

Guruch

Претор
Ну, значит, остаюсь без права голоса из-за недостатка образования. Так мне и надо, темному.

Azag-Thoth

Эдил
Жестокий опрос... Так и не определившись с ответом, проголосовал за последний вариант...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Портиворечие сомнительное, учитывая расплывчатость термина "классическая музыка".
да нет, разница в нарпавлениях большая, нгоо хард-рок сформировался под влиянием нескольких направлений - потом моногократно изменялся, пока уже металл не разедалился на несколько в свою очередь направлений, среди них отмечу павер, и с другой стороны прогрессив рое и прорессив металл - эти жанры без классики немыслимы абсолютно

Верх