?аледик[/b]
Aelia , здравствуйте.
На почившем форуме, как помнится, много сил было Вами затрачено на объяснение народу, каким, собственно, образом производится покупка книг в зарубежных интернет-магазинах. Не трудно ли было бы Вам воспроизвести хотя бы часть той информации? По поводу бумажных изданий - не огласите ли список сайтов, с которыми Вы уже имели дело и коим доверяете, и как осуществлять заказ в том или ином магазине?.. Кроме того, Вы упоминали сайты, содержащие большие коллекции оцифрованных версий книг, однако проблемные в плане авторизации. Может, припомните парочку?
Конечно, если это не слишком займет Вас.
Заранее благодарен.
Aelia
Маледик, приветствую!
1. Касательно покупок бумажных книг в интернет-магазинах.
Я предпочитаю покупать книги, изданные за рубежом, на сайте букинистов:
http://www.abebook.com/
Там можно найти подержанные книги в приличном состоянии за очень дешевую цену. Причем продаются книги, изданные в 60-х гг и ранее, которые в обычных магазинах просто отсутствуют.
Кроме этого сайта, мне еще рекомендовали магазин издательства Oxbow, где имеется очень большой выбор книг по античности,
http://www.oxbowbooks.com/home.cfm/Location/Oxbow
и всем известный Амазон:
http://www.amazon.com/
Но ни с Оксбоу, ни с Амазоном я никогда дела не имела, так что ничего определенного сказать не могу.
Люди, имеющие кредитную карту, могут сделать там заказ самостоятельно, но у меня кредитной карты нет, и как это делается, я, к сожалению, не знаю.
Лично я использую один и тот же способ, который меня полностью устраивает: я заказываю книги через посредников, а именно, через фирму
http://www.pregrad.net/
Чтобы сделать там заказ, Вы должны сначала найти интересующую Вас книгу в продаже в любом интернет-магазине, потом зарегистрироваться на сайте Преград.Нет
http://www.pregrad.net/register.php
и заполнить вот эту форму:
http://www.pregrad.net/register.php
Как правило, в течение суток они присылают подтверждение. Потом нужно будет внести 50% предоплату и где-то в течение месяца они доставляют книгу. Главный их недостаток в том, что они берут приличные комиссионные. Но тем, кому неохота связываться с кредитками и российской почтой, которая работает абы как, это удобно.
Правда, это выход только для москвичей. Преград.нет работает и с иногородними, но, как я понимаю, в организационном плане это гораздо сложнее. Если бы я жила не в Москве, я бы, пожалуй, попыталась сделать заказ самостоятельно.
Я знаю и еще один способ заказа: можно попробовать заказать доставку книги в магазине Англия, Воротниковский переулок, 6/11
http://www.anglophile.ru/anglia_map.htm
Но они работают гораздо хуже. Во-первых, они доставляют только те книги, которые есть в наличии у их английских поставщиков (то есть, только недавно изданные), во-вторых, они это делают гораздо медленнее (до трех месяцев), и третьих, комиссионные у них ничуть не меньше.
2. Что касается сайтов с оцифрованными книгами.
Есть библиотека Гутенберг; там все в свободном доступе, но издания весьма старые, не защищенные копирайтом.
http://www.gutenberg.org/
Есть Гугл:
http://books.google.com/
Там на разные книги существуют различные ограничения. Некоторые доступны целиком любому желающему. У некоторых один зарегистрированный пользователь в определенный срок может посмотреть не более определенного количества страниц (чтобы посмотреть больше, надо создавать новую регистрацию). У некоторых книг часть страниц закрыта в принципе и недоступна никому.
Есть еще какая-то библиотека, аналогичная Гуглу, но я что-то не могу вспомнить адрес сайта. Если найду - скажу.
Если есть еще вопросы - задавайте.
?аледик[/b]
Aelia Большое спасибо! Пока разберусь с тем, что есть...
?аледик[/b]
Aelia
Сделал печальную попытку заказать книгу с amazonы через pregrad.net.. Не знаю, не знаю... Может быть, кого-то это и устраивает, но imho делать четырехкратную наценку - это, извините, скотство. Конечно, я не из Москвы заказ делал, но все же, как-то несправедливо.
А не знаете, с частными продавцами "преграды" работают? Например, на той же abebook они могут сделать заказ?
Aelia
Маледик пишет:
Сделал печальную попытку заказать книгу с amazonы через pregrad.net.. Не знаю, не знаю... Может быть, кого-то это и устраивает, но imho делать четырехкратную наценку - это, извините, скотство. Конечно, я не из Москвы заказ делал, но все же, как-то несправедливо.
На самом деле, она там не четырехкратная, а более-менее фиксированная. Если книга дешевая, то может получиться и более чем четырехкратная наценка. Если дорогая - то в процентном отношении наценка будет существенно меньше.
Хотя думаю, что для регионов расценки намного дороже, чем для Москвы, да... Если бы я жила не в Москве, то, наверное, не стала бы с ними связываться.
Но Вы учтите, что при заказе напрямую через Амазон с Вас возьмут еще стоимость доставки, и это тоже будет приличная сумма.
цитата:
А не знаете, с частными продавцами "преграды" работают? Например, на той же abebook они могут сделать заказ?
Да, конечно. Книги с abebook я только через них и покупаю.
Ноджемет
Aelia пишет:
Но Вы учтите, что при заказе напрямую через Амазон с Вас возьмут еще стоимость доставки, и это тоже будет приличная сумма.
Когда я заказывала книгу там года два назад, то стоимость доставки зависела от сроков и варьировалась, насколько я помню в пределах от 8 или 12 долларов до 24.
Aelia
По-моему, еще и наша почта что-то должна взять. Впрочем, не знаю, потому что не заказывала.
Ноджемет
Наша почта не берет ничего.
А в Амазоне имеет смысл заказывать сразу несколько книг, потому что стоимость доставки там складывается из двух составляющих: собственно доставки и некоторой надбавки ну вроде как за упаковку. Второй составляющей не избежать, а первая при заказе нескольких книг распределяется
?ирабелла[/b]
Нашла статью - о книге Питера Темина "Экономика Римской империи раннего периода".
http://www.washprofile.org/ru/node/5017
Izosin
цитата:
По мнению Темина, уровень жизни в Древнем Риме соответствовал уровню жизни в Европе 17-18 веков. Подобное достижение стало возможным лишь благодаря сравнительно стабильным политическим условиям, а также наличию рынка товаров, труда и капитала.
По-моему, слишком модернизировано.
Aelia
Джон Шайд
Религия римлян
La religion des Romains
Издательство: Новое издательство, 2006 г.
Мягкая обложка, 280 стр.
ISBN 5-98379-061-7
Формат: 60x90/16
Цена 308 руб
Вес: 300 гр.
Переводчик: Ольга Смирнова
От издателя
Религия древнего Рима находилась в тени греческой религии и мифологии и до недавнего времени оставалась "золушкой" антиковедения. Ее новый, подлинный облик, освобожденный от навязанных ей идеологических парадигм и методологических неточностей, представлен в работе выдающегося французского исследователя Джона Шайда.
Aelia
Я купила. На первый взгляд, исследование достаточно серьезное.
?ока [/b]
Никто в сети не встречал:
Miller, Stephen "The Date of Olympic Festivals" Mitteilungen: Des Deutschen Archäologischen Instituts, Athenische Abteilung. Vol. 90 (1975): 215-237.
Очень надо.
Aurelius
Купил вчера книгу, которая наверняка уже есть у всех, кто интересуется этим периодом, но на всякий случай размещу здесь информацию:
Колосовская Ю.К. «Рим и мир племен на Дунае I-IV вв. н.э.», М., «Наука», 2000 г.
В "Гнозисе" - 234 руб.
Aurelius
И еще одну книгу заприметил:
Шайд, Джон "Религия римлян" М., 2006 // 206 р. в Гнозисе
Aurelius
А дополнительно у меня есть вопрос: вышло ли полное издание "Истории культуры Европы" Л.П. Карсавина?
Вчера, будучи в "Гнозисе", заприметил 1-й том "Рим. Христиане и варвары", содержание очень понравилось, и теперь думаю - купить этот 1-й том или купить все издание?
Aelia
Aurelius пишет:
И еще одну книгу заприметил:
Шайд, Джон "Религия римлян" М., 2006 // 206 р. в Гнозисе
Эт я купила. Не читала пока, но с виду довольно серьезое исследование.
?птимус[/b]
Aurelius пишет:
Купил вчера книгу, которая наверняка уже есть у всех, кто интересуется этим периодом, но на всякий случай размещу здесь информацию:
Колосовская Ю.К. «Рим и мир племен на Дунае I-IV вв. н.э.», М., «Наука», 2000 г.
В "Гнозисе" - 234 руб.
Я уже купил и прочитал. Тираж- 700 экз. Интереснейшая вещь- серьезная монография.
С уважением, Оптимус.
Aurelius
Оптим, приветствую Вас!
Хорошо, что купили - собирался Вам отдельно сообщать об этой книге.
?птимус[/b]
И Вам- Salve! Спасибо, что не забываете!
Aurelius
Да вспомнил, что изначально должен был передать Вам ксерокопию с книги про Нерву и Траяна - помните?
?митрий Беляев [/b]
Aurelius пишет:
В "Гнозисе" - 234 руб.
Недели три назад в "Фаланстере" она стоила рублей 130-150
Aurelius
Эх!!!...
?птимус[/b]
Aurelius пишет:
Да вспомнил, что изначально должен был передать Вам ксерокопию с книги про Нерву и Траяна - помните?
Помню. Я уже о Траяне кучу ксерокопий набрал!
При вследующей встрече, надеюсь она состоится, буду рад получить их от Вас!
Aurelius
Aurelius пишет:
Уже увидел одну небольшую, но весьма существенна ядля меня ошибку: там указано, что Тиб. Плавтий Сильван Элиан, наместник Мёзии, был братом Элии Петины.
Aurelius
Уважаемые собеседники!
С большим сожалением пишу, что почему-то токмо сейчас, этим летом, озадачился приобретением 3 книг:
хроника Гильды Премудрого;
хроника Беды Достопочтенного;
"Равеннский экзархат" Бородина.
Ни в специализированных исторических книжных магазинах, ни в больших книжных магазинах этих книг уже нет. Вследствие этого обращаюсь с просьбой: если увидите в продаже указанные книги - дайте мне, пожалуйста, знать об этом, чтобы мог сразу же их приобрести.
Заранее спасибо.
?птимус[/b]
Здравствуйте все!
Уважаемый Сульпиций! Попробуйте спросить на форуме "Античная нумизматика" в разделе "покупка и продажа". Я думаю, что у некоторых постоянных участников форума есть эти книги. Возможно Вам и продадут, либо помогут найти электронную версию.
Aurelius
Спасибо за совет!
Напомните, пожалуйста, адрес этого ресурса.
?птимус[/b]
Пожалуйста! www.coins.msk.ru
Вопрос Уважаемым участникам форума- нет ли у кого списка триумвиров по чеканке монет? Хотя бы частично?
Aelia
У меня есть Броугтон, "Магистраты римской республики". Но нормальных списков там нет.
Имеется алфавитный список римских граждан с указанием занимаемых ими магистратур, в том числе по чеканке монеты. Чтобы найти кого-то конкретного - нужно просматривать весь список представителей данного рода. Искать по году, а не по имени, нельзя (по крайней мере, я еще не придумала, как). Хронологический список магистратов, правда, есть, но монетарии туда не включены.
Если хотите, могу прислать.
?птимус[/b]
Спасибо, Aelia, алфавитный список был бы весьма кстати!
Aelia
Отправила.
К сожалению, по техническим причинам некоторые Ваши сообщения попадают в премодерацию, когда Вы пишете гостем, так что лучше зарегистрируйтесь
Optimus
Получил! Спасибо огромное!!!
Alaricus
Византийские историки о падении Константинополя в 1453 году / под ред. Я.Н.Любарского, Т.И.Соболь. - СПб.: Алетейя, 2006. - 192 с. - (Серия "Византийская библиотека. Источники").
В сборник включены: Михаил Критовул. Историческое сочинение (гл.6-72); Дука. История (гл.35-42); Лаоник Халкокондил. Историческое повествование; (псевдо-)Сфрандзи. Хроника (гл.4-11); Плач о Константинополе неизвестного автора.
В "Фаланстере" - 149 руб.
Aelia
Просьба к уважаемым москвичам.
Сообщите мне, пожалуйста, если увидите в продаже следующие книги:
Луций Анней Сенека. Философские трактаты
Издательство: Алетейя, 2001 г.
Римские стоики. Сенека, Эпиктет, Марк Аврелий
Издательства: Республика, Терра - Книжный клуб, 1995 г.
Skald
Было в "Ad marginem", но давненько.
Aelia
А это где территориально? И что именно там было? Обе книги?
Skald
Боюсь соврать, но видел, кажется, обе книги. Но, действительно, достаточно давно, как бы не весной.
http://www.vavilon.ru/lit/office/admarginem.html
Aelia
Ясно, спасибо. В этом магазине я еще не была. Надо бы съездить, посмотреть.
AlterEgo
случайно попала статья:
ARMING OR CHARMING:OBSEQUIUM AND DOMESTIC POLITICS IN ROMAN NORTH AFRICA.
De Marre, M.E.A. Опубликована Akroterion, Vol 50, Dec
Не читал. Кому-то нужна?
Aelia
"Философские трактаты" нашлись. Просьба о "Римских стоиках" остается в силе.
Michael
AlterEgo пишет:
случайно попала статья:
ARMING OR CHARMING:OBSEQUIUM AND DOMESTIC POLITICS IN ROMAN NORTH AFRICA.
De Marre, M.E.A. Опубликована Akroterion, Vol 50, Dec
Не читал. Кому-то нужна?
С удивольствием почитал бы. Спасибо.
AlterEgo
Лучше, пожалуй, на E-mail. У меня Вашего нет.
Alaricus
Исидор Севильский. Этимологии, или Начала. В XX книгах. - Кн. I-III: Семь свободных искусств / Пер.с латин., статья, примеч.и указатели Л.А.Харитонова. - СПб.: Евразия, 2006.
В "Фаланстере" - 333 руб.