Книги по древней истории-2

AlterEgo

Консул
М. Юниан Юстин "Эпитома сочинения Помпея Трога "Historiae Philippicae"" СпбГУ, 2005 г. - 310 руб.
Господа россияне, никто не окажет содействие в приобретении данной книги? Если вдруг, что - в ЛС.

Tut Ankh Amon

Римский гражданин
Akhenaten: History, Fantasy and Ancient Egypt
by Dominic Montserrat

Akhenaten: Egypt's False Prophet
by Nicholas Reeves

Akhenaten Temple Project Volume 4: The Tomb of Re'a (TT 201)
by Susan Redford

Akhenaten Temple Project Vol.2
Redford, Donald B.

Akhenaten Temple Project Vol.3
Redford, Donald B.

Pharaohs of the Sun. Akhenaten, Nefertiti, Tutankhamen
by Rita E Freed, Yvonne J Markowitz and Sue H D'Auria

Akhenaten and the Religion of Light
by Erik Hornung, translated by David Lorton

The City of Akhenaten, Part III
Pendlebury, J. D. S.

Akhenaten's Egypt
Thomas, Angela P

Господа!
Есть у кого нибудь ссылки на любую из этих книг в нете?
Все равно на каком языке!
Буду безгранично благодарен!!!

Может кто еще знает какие-то книги о царствовании Эхнатона? :huh:
Плиз

С уважением, Робин

Aelia

Virgo Maxima
Первая из названных:
http://print.google.com/print?id=bfRbY4gIn...LZaRgt0mf5j2jmM
Учтите, что здесь не все страницы доступны и количество просматриваемых страниц ограничено (хотя это можно преодолеть, если завести новый почтовый ящик и заново зарегистрироваться)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Хочу скорее почитать книги Татьяны Бобровниковой, у нее замечательный стиль изложения. Оценил его в написанном ею предисловии к книге Анны Берне "Брут".

Aelia

Virgo Maxima
А мне ее стиль абсолютно не нравится. По-моему, он пафосный и морализаторский. С трудом читаю - исключительно ради содержания.

Aelia

Virgo Maxima
Мда, про Берне Секст уже рассказывал... Я все никак не прочитаю.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Знаете, в сравнении с книгой Грималя книга Берне проигрывает с первых же страниц. Грималь пишет очень интересно, обстоятельно и как-то уважительно - и к читателям, и к героям. Он никого не осуждает и никого и не оправдывает - он все старается объяснить, причем объяснить на фоне исторических событий и с учетом характеров. Поэтому легко понять, почему Цицерон поступал так, а не иначе. У Берне все просто: Цицерон - тщеславный лицемер, Катон - лицемерный морализатор, и т.д. При этом она сама себе противоречит - если Катон такой лицемерный моралист, и у Брута с ним были плохие отношения, то становится совершенно непонятно, почему Катон для Брута был образцом для подражания. Не люблю в исторических исследованиях подобную однобокость и однозначность, а паче всего - безапелляционность.

Янус

Джедай
Москва, 2005.

Серия ЖЗЛ: Фонтен. Марк Аврелий.

Зелинский Ф.Ф. Римская республика.
Зелинский Ф.Ф. Римская империя.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
368.Зелинский Ф.Ф. “Римская империя”, из серии “Античная библиотека”, СПб, “Алетейя”, 1999 г.
369.Зелинский Ф.Ф. «Римская республика», из серии «Античная библиотека», СПб., Алетейя», 2002 г.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Значит, переиздали.
Остается надеяться, что точно в таком же виде, как и первоначальное издание - чтобы мне не было обидно. :)

Верх