Книги по древней истории-2

AlterEgo

Консул
Сразу видно москвича. Не привыкли к e-bookам. ;) Это такой формат для электронных книг, все более и более популярный.
djvubrowserplugin найдете?

AlterEgo

Консул
Товарищи, есть Michael Rostovtzeff. Large Estate in Egypt in the Third Century B.C. -
неплохая книжица, неизвестно откуда попавшая, вашему покорному слуге, общим весом 8 Мб. Есть ли смысл закидывать ее на webfile или rapidshare? Если человека 3-4 наберется, то закину, а нет, то давайте emailы.

Aelia

Virgo Maxima
AlterEgo, скажите, пожалуйста, у Гранта какие временнЫе рамки?

Aelia

Virgo Maxima
Коллеги, у кого-нибудь есть книга?

Аполлодор. Мифологическая библиотека. Ленинград, Издательство «Наука», Ленинградское отделение, 1972.

Нужно именно это издание - сверить страницы.

Michael

Принцепс сената
AlterEgo, скажите, пожалуйста, у Гранта какие временнЫе рамки?
Aelia, это перевод Michael Grant, The Fall of the Roman Empire, 1976 (или переиздания 1990). Книга охватывает последние 100 лет империи, начиная с Валинтиниана I. Упор делается на причины её падения. Если не ошибаюсь, Грант выделяет 13 главных причин.

Aelia

Virgo Maxima
Спасибо, Michael.

AlterEgo, пришлите мне Гранта, пожалуйста.
lov800@yandex.ru
Только мне потребуются объяснения, как бороться с этим форматом...

AlterEgo

Консул
на каких-то 5 минут сообщение Michael`a запоздало :) , файл по ссылке один в один с моим. Но я уже выслал.
Вобщем, продолжаю разбирать e-book завалы, разбираю очень медленно(и печально). Все в перемешку - осёл, FlashGet, диск от хорошего человека, от плохого человека(в частности Grant оказался в каталоге рядом с проектированием РДТТ и ЖРД).
Michael Grant, The Hellenistic Greeks (From Alexander to Cleopatra). На языке бледнолицых инглизов.
Сам не читал, обнаружил у себя с удивлением. Формат НТМЛ + текст + карты в jpg. Общий вес 1,53Мб.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В доме книги на Новом Арбате вчера увидел "Римские древности" Дионисия Галикарнасского, в 3 тт., 1297 руб.

Michael

Принцепс сената
Нажимая на [Djv-ZIP] Вы скачивате текст в формате DejaVu.

По ссылке снизу Вы скачиваете "читалку" этого формата. Инсталяции не нужно.

Aelia

Virgo Maxima
В доме книги на Новом Арбате вчера увидел "Римские древности" Дионисия Галикарнасского, в 3 тт., 1297 руб.
??? Это точно не была галлюцинация? А на год издания вы не обратили внимание?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, Элия, это не была галлюцинация - говорю это Вам как сын психиатра. :)
Конечно, могу ошибаться - Ваш вопрос поверг меня теперь в такие сомнения - но это была книга Дионисия.

Чья-нибудь книга называется еще "Римские древности"?

Aelia

Virgo Maxima
С ума сойти...
Надо срочно покупать. Где бы найти подешевле, Дом книги на Арбате все-таки очень дорогой.

Верх