Книги по древней истории-4

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Появилось новое издание "Нравственных писем к Луцилию" Сенеки - издание "Эксмо" в серии "Зарубежная классика".

divus

Пропретор
Книгу получил на выходных. Здоровая оказалась, 600 страниц, крупный формат. Английский перевод с комментариями. В любом случае, на греческом уж больно запарно читать. Отсканирую через месяц-два, поделюсь с публикой.

Aelia

Virgo Maxima
1001356903.jpg

Г. И. Тираспольский
Римские законы. Предъюстинианская эпоха. Словарь-справочник
Издательства: Флинта, Наука, 2010 г.
Твердый переплет, 312 стр.

По-моему, книга добросовестно составленная и достаточно полезная; одна беда - практически нет ссылок. :(

Dark

Плебейский трибун
сегодня вот зашел в книжный и как то случайно книгу Картледжа купил, Спарта и Фермопилы

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Аларих и Эмилия, еще раз спасибо за подсказки. В "Библио-Глобусе" она уже закончилась, но там у меня приняли заказ на нее.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если кто увидит "алетейевские" издания Марциала и Ювенала - сигнализируйте, пожалуйста, потому что вовремя не купил, а теперь хочу их приобрести. Заранее спасибо.

Darth Sephiroth

Римский гражданин
Вопрос: а кулинарную книгу Апиция (точнее Псевдо-Апиция) на русский переводили? Хочется почитать...

Никто

Римский гражданин
Вопрос: а кулинарную книгу Апиция (точнее Псевдо-Апиция) на русский переводили? Хочется почитать...

Русский перевод Апиция опубликован в издании:

Закуска для короля, румяна для королевы: Энциклопедия средневековой кухни и косметики / Пер. с лат. Н. Горелова.- СПб.: Издательский Дом "Азбука-классика", 2008.- С. 6-74.

Aelia

Virgo Maxima
В. Л. Вихнович
Царь Ирод Великий. Воплощение невозможного
Издательство: Академия исследования культуры, 2010 г.
Твердый переплет, 424 стр.
Тираж: 1000 экз.
1001673276.jpg

600 р. в "Библио-Глобусе". В "Нине" дешевле, но мне неудобно было туда ехать.

Византиец.

Военный трибун
В. Л. Вихнович
Царь Ирод Великий. Воплощение невозможного
Издательство: Академия исследования культуры, 2010 г.
Твердый переплет, 424 стр.
Тираж: 1000 экз.
1001673276.jpg

600 р. в "Библио-Глобусе". В "Нине" дешевле, но мне неудобно было туда ехать.

Да, мне говорили, в "Нине" 370 рублей...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемые коллеги, кто-нибудь в этом году выписывает "Вестник древней истории"?
Дело в том, что мне сегодня пришёл № 2 за 2010, а № 1 не поступал. Возможно, кончено, чудачества издательства и т.п.

Aemilia

Flaminica
Я не выписываю, но новые номера ВДИ можно скачать в Ленинке, если в ближайшее время попаду туда, посмотрю и если найду, скачаю.

Верх