Лень надо поощрять и лелеять.
Лень - это отдых заранее.
Лень надо поощрять и лелеять.
К сожалению, нет коленопреклоненного смайлика.
К сожалению, нет коленопреклоненного смайлика.
Посмотрел оба материала, но не понял - эти книги изданы только в э-формате? или, судя по обложкам, они изданы в бумажном формате и продаются?Там и моя книжка есть:
http://www.biblioclub.ru/book/45508/
Но я проблему уже решил. Заменил пиратскую версию на легальную и договор подписал. Оказывается, там целая глава была пропущена: перевода нет, а комментарии к ней есть.
Посмотрел оба материала, но не понял - эти книги изданы только в э-формате? или, судя по обложкам, они изданы в бумажном формате и продаются?
Спасибо за пояснение.Они и в электронном варианте продаются, и в бумажном. В электронном можно купить отдельный PDF или в составе сборника на DVD. А бумажный вариант можно заказать у них же, они его сразу напечатают и переплетут. Печатают они только по требованию, бумажных книг на складе не держат.
Там ISBN есть у книги, так что бумажный вариант уже и в Книжной палате зарегистрирован. Электронный дешевле.
Чтобы покупать, надо зарегистрироваться как читатель, положить деньги на счёт и можно выбирать книги. Чтобы продать свою книгу, надо зарегистрироваться как автор или переводчик.
Желающие прочитатьь Диона на русском языке точно есть.Вот если найду желающих, издадим Диона Кассия на русском или ещё что-нибудь :drag_06:
Поздравляю! Это признание.Пираты.![]()
Поздравляю! Это признание.
По-хорошему можно было бы опубликовать фрагмент в реальном печатном сборнике и подать на "Университетскую библиотеку" в суд. Дело теоретически выигрышное, но жуть какое хлопотное.
Что вы говорите? "УБ" сможет это доказать без подписанного договора с автором?Выигрышное для "Университетской библиотеки". Она сможет доказать, что разместила текст раньше, чем он был опубликован печатно, и что текст не был помечен копирайтом![]()
С ворами всегда нужно судиться, чтобы знали своё место и не высовывались. Я лично не против пиратства, но против того, чтобы на мне зарабатывали деньги без моего разрешения.И смысла судиться нет. Если хотите снять свой текст с продажи или наоборот, получить за него гонорар, достаточно обратиться к ответственному редактору УБ и всё. С ней вполне можно договориться.
Вот именно что хлопотное.По-хорошему можно было бы опубликовать фрагмент в реальном печатном сборнике и подать на "Университетскую библиотеку" в суд. Дело теоретически выигрышное, но жуть какое хлопотное.
Что вы говорите? "УБ" сможет это доказать без подписанного договора с автором?
Вот именно что хлопотное.Я за это время лучше еще чего-нибудь переведу.
А то этот печатный сборник еще захочет права себе забрать и потребует снять текст с сайта.
ISBN в данном случае - филькина грамота. Я не юрист, но в данном случае вижу "незаконное использование объектов авторского права", то есть УБ светит статья 146 УК РФ.Да. Достаточно сделать копию, запечатать её в конвертик и заверить дату у нотариуса. Определить дату выпуска печатного труда ещё проще - по времени регистрации ISBN в книжной палате.
Но УБ даже и это не надо. Они на все пиратские копии уже имеют ISBN.
Послушайте. Ну, что вы опять байки какие-то лепите? Вы же ходите на "Древний Рим". Там все нужные контакты элементарно находятся. Если бы хотели обратиться к автору, давно бы это сделали. Не сделали - значит, украли.Ни у одного из текстов не было указано, как можно связаться с автором. Как его разыскать? Никак. Только если сам объявится.
Данная процедура может быть признана обязательной только при условии, что в письменном договоре прописан обязательный досудебный порядок разрешения споров, с указанием сроков направления претензии и ответа на нее. В любом ином случае обращению в суд не должны предшествовать никакие досудебные меры.Перед обращением в суд полагается попробовать договориться
В данном случае главное - доказать, что УБ действительно получала деньги за нелегальный контент. Не знаю, как это сделать, но предполагаю, что не очень сложно.
Вы же ходите на "Древний Рим". Там все нужные контакты элементарно находятся. Если бы хотели обратиться к автору, давно бы это сделали. Не сделали - значит, украли.