Книги по древней истории-4

aeg

Принцепс сената
К сожалению, нет коленопреклоненного смайлика.

Google Book Downloader-ом всё это скачал. Если хотите сами попробовать что-то с Гуглбукса утащить, вот программа:

http://www.mediafire.com/?pxvtcdfoo2xaj2u

Сейчас у меня просопография карфагенян, Gallia Belgica и английский перевод Иоанна Скилицы пишется :pooh_on_ball:

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Там и моя книжка есть :) :

http://www.biblioclub.ru/book/45508/

Но я проблему уже решил. Заменил пиратскую версию на легальную и договор подписал. Оказывается, там целая глава была пропущена: перевода нет, а комментарии к ней есть.
Посмотрел оба материала, но не понял - эти книги изданы только в э-формате? или, судя по обложкам, они изданы в бумажном формате и продаются?

aeg

Принцепс сената
Посмотрел оба материала, но не понял - эти книги изданы только в э-формате? или, судя по обложкам, они изданы в бумажном формате и продаются?

Они и в электронном варианте продаются, и в бумажном. В электронном можно купить отдельный PDF или в составе сборника на DVD. А бумажный вариант можно заказать у них же, они его сразу напечатают и переплетут. Печатают они только по требованию, бумажных книг на складе не держат.

Там ISBN есть у книги, так что бумажный вариант уже и в Книжной палате зарегистрирован. Электронный дешевле :) .

Чтобы покупать, надо зарегистрироваться как читатель, положить деньги на счёт и можно выбирать книги. Чтобы продать свою книгу, надо зарегистрироваться как автор или переводчик.

Вот если найду желающих, издадим Диона Кассия на русском или ещё что-нибудь
drag_06.gif

Aelia

Virgo Maxima

Огромное спасибо!

Google Book Downloader-ом всё это скачал. Если хотите сами попробовать что-то с Гуглбукса утащить, вот программа:

Да, я его уже опробовала, но прокси - это нечто не подающееся моему пониманию. Вы не могли бы меня вот здесь проконсультировать?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Они и в электронном варианте продаются, и в бумажном. В электронном можно купить отдельный PDF или в составе сборника на DVD. А бумажный вариант можно заказать у них же, они его сразу напечатают и переплетут. Печатают они только по требованию, бумажных книг на складе не держат.

Там ISBN есть у книги, так что бумажный вариант уже и в Книжной палате зарегистрирован. Электронный дешевле :) .

Чтобы покупать, надо зарегистрироваться как читатель, положить деньги на счёт и можно выбирать книги. Чтобы продать свою книгу, надо зарегистрироваться как автор или переводчик.
Спасибо за пояснение.

Вот если найду желающих, издадим Диона Кассия на русском или ещё что-нибудь :drag_06:
Желающие прочитатьь Диона на русском языке точно есть.
friends.gif

Pullo

Консул
Поздравляю! Это признание.
smile.gif

По-хорошему можно было бы опубликовать фрагмент в реальном печатном сборнике и подать на "Университетскую библиотеку" в суд. Дело теоретически выигрышное, но жуть какое хлопотное.

aeg

Принцепс сената
Поздравляю! Это признание. :)
По-хорошему можно было бы опубликовать фрагмент в реальном печатном сборнике и подать на "Университетскую библиотеку" в суд. Дело теоретически выигрышное, но жуть какое хлопотное.

Выигрышное для "Университетской библиотеки". Она сможет доказать, что разместила текст раньше, чем он был опубликован печатно, и что текст не был помечен копирайтом :)

И смысла судиться нет. Если хотите снять свой текст с продажи или наоборот, получить за него гонорар, достаточно обратиться к ответственному редактору УБ и всё. С ней вполне можно договориться.

Pullo

Консул
Выигрышное для "Университетской библиотеки". Она сможет доказать, что разместила текст раньше, чем он был опубликован печатно, и что текст не был помечен копирайтом :)
Что вы говорите? "УБ" сможет это доказать без подписанного договора с автором?

И смысла судиться нет. Если хотите снять свой текст с продажи или наоборот, получить за него гонорар, достаточно обратиться к ответственному редактору УБ и всё. С ней вполне можно договориться.
С ворами всегда нужно судиться, чтобы знали своё место и не высовывались. Я лично не против пиратства, но против того, чтобы на мне зарабатывали деньги без моего разрешения.

Aelia

Virgo Maxima
Вот именно что хлопотное. :( Я за это время лучше еще чего-нибудь переведу.
smile.gif
А то этот печатный сборник еще захочет права себе забрать и потребует снять текст с сайта.

aeg

Принцепс сената
Что вы говорите? "УБ" сможет это доказать без подписанного договора с автором?

Да. Достаточно сделать копию, запечатать её в конвертик и заверить дату у нотариуса. Определить дату выпуска печатного труда ещё проще - по времени регистрации ISBN в книжной палате.

Но УБ даже и это не надо. Они на все пиратские копии уже имеют ISBN.

У нас с Элией не ясен правовой статус текстов. Они не сопровождаются никакими на это указаниями типа "Данный текст может использоваться только в рамках лицензии GPL" и т.п.

aeg

Принцепс сената
Вот именно что хлопотное. :( Я за это время лучше еще чего-нибудь переведу. :) А то этот печатный сборник еще захочет права себе забрать и потребует снять текст с сайта.

Они с Вас и денег потребуют за бесплатную рекламу.

Элия теперь знаменитость
rolleyes.gif

Pullo

Консул
Да. Достаточно сделать копию, запечатать её в конвертик и заверить дату у нотариуса. Определить дату выпуска печатного труда ещё проще - по времени регистрации ISBN в книжной палате.
Но УБ даже и это не надо. Они на все пиратские копии уже имеют ISBN.
ISBN в данном случае - филькина грамота. Я не юрист, но в данном случае вижу "незаконное использование объектов авторского права", то есть УБ светит статья 146 УК РФ.
Я полагаю, УБ будет существовать до первого же судебного иска от авторов сворованного контента.

aeg

Принцепс сената
А таких исков и не будет. Автор обязан их сначала уведомить о своём праве и предложить снять текст с продажи, а если они откажутся, тогда судиться. Перед обращением в суд полагается попробовать договориться, иначе это будет выглядеть просто вымогательством.

Ни у одного из текстов не было указано, как можно связаться с автором. Как его разыскать? Никак. Только если сам объявится.

Pullo

Консул
aeg
Автор ничего не обязан. В случае нарушения его прав он имеет право обратиться в суд. Это уже дальше есть возможность заключения мирового соглашения. В любом случае, автор сам определяет форму развития отношений с предполагаемым ответчиком.
В данном случае главное - доказать, что УБ действительно получала деньги за нелегальный контент. Не знаю, как это сделать, но предполагаю, что не очень сложно.

Ни у одного из текстов не было указано, как можно связаться с автором. Как его разыскать? Никак. Только если сам объявится.
Послушайте. Ну, что вы опять байки какие-то лепите? Вы же ходите на "Древний Рим". Там все нужные контакты элементарно находятся. Если бы хотели обратиться к автору, давно бы это сделали. Не сделали - значит, украли.

Aemilia

Flaminica
Перед обращением в суд полагается попробовать договориться
Данная процедура может быть признана обязательной только при условии, что в письменном договоре прописан обязательный досудебный порядок разрешения споров, с указанием сроков направления претензии и ответа на нее. В любом ином случае обращению в суд не должны предшествовать никакие досудебные меры.

S

Sextus Pompey

Guest
Перелистал на выходных две книги - "Монеты как средство пропаганды..." Абрамзона и "Гражданские войны. Побежденные" Циркина.
Удивляюсь, как такие люди могут считаться авторитетами в отечественной нумизматике и античной истории? Там же ошибка на ошибке...

aeg

Принцепс сената
В данном случае главное - доказать, что УБ действительно получала деньги за нелегальный контент. Не знаю, как это сделать, но предполагаю, что не очень сложно.

По конкретным текстам эту информацию можно получить там, только если Вы зарегистрированы как автор на ИБ и если на данный текст у Вас есть с ними договор. А для большинства текстов (которые без договора) статистика есть только у администратора. Да и сомнения есть, что статистика там нормально работает. Это надо проверять: попробовать продать какую-то книгу, самому её же купить и посмотреть на счётчик, изменился ли.

Администратор навряд ли будет делиться коммерческой информацией.

Вы же ходите на "Древний Рим". Там все нужные контакты элементарно находятся. Если бы хотели обратиться к автору, давно бы это сделали. Не сделали - значит, украли.

В самом тексте контакты не указаны, они все на отдельной странице лежат, в другом разделе. Это не очень удобно. Да и не все тексты на сайте переведены Элией и Эмилией, там есть и другого происхождения тексты. Разница с ИБ лишь в отсутствии торговли.

Я спрашивал нескольких авторов: никто к ним не обращался. Или не смогли их найти, или поленились искать (не заглянули в другой раздел сайта). Я вообще никогда контактов не указываю, кому надо - пусть у администратора сайта спрашивает.

Авторы, которые об этом заботятся, обычно сами такое жульничество находят, и тексты по их требованию снимаются. Даже на торрентах, которые вроде бы ни за что не отвечают, так как не хранят файлов.

Если бы УБ захотела, то автора нашла.

Верх