Книги по древней истории-4

Ursus1987

Претор
Думаю, тяжело будет это дело в инете найти. Была бы статья - тогда не проблема. А это монография, да еще 1992-й год.
Да, была бы поновее - можно было бы купить в электронном виде, дешевле и проще :) Может, хоть в московских библиотеках она есть?

Никто

Римский гражданин
Марциал. Поэт Великого Города. Полный свод эпиграмм в переводе А.А. Фета.Репринтное воспроизведение издания 1891 г. 113 нецензурных эпиграмм, не вошедщих в издание 1891 г. в новом переводе Г.М. Севера. Предисловие Фарай К.С. Серия `Античная библиотека` М. Русский Гулливер 2012г. 1065 с.

P. S. Здоровая бандура! Издана в большом формате - при такой толщине несколько неудобно.

Не рекомендую покупать в "Фалантстере" - там 2870 руб.

В других магазинах (включая alib.ru) цены от 2700 до 2200 руб.

Подстрочные комментарии (как я понял, А. Олсуфьева) показались мне любопытными и довольно полезными...

Aelia

Virgo Maxima
Некоторые из книг, вышедших за то время, пока форум не работал.

1005915781.jpg

Боевые слоны в истории эллинистического мира
А. А. Абакумов
Издательство: Книга
116 стр.
Тираж 500 экз.

1005648757.jpg

Эпоха боевых слонов
А. В. Банников
Издательство: Евразия
480 стр.
Тираж 1000 экз.

1003639235.jpg

Ганнибал. Военная биография величайшего врага Рима
Hannibal: The Military Biography of Rome's Greatest Enemy
Ричард А. Габриэль
Переводчик: Г. Максимюк
Издательство: Центрполиграф
320 стр.
Тираж 3000 экз.

1005880786.jpg

Imagines Mundi. Античность и средневековье
Антология
Т. Н. Джаксон, И. Г. Коновалова, А. В. Подосинов
Издательство: Рукописные памятники Древней Руси
424 стр.
Тираж 800 экз.

1005785086.jpg

Римское частное право в систематическом изложении
А. В. Зайков
Издательство: Русский Фонд Содействия Образованию и Науке
480 стр.
Тираж 2000 экз.

1005975581.jpg

Аристократия Берои в эпоху эллинизма
Ю. Н. Кузьмин
192 стр.
Тираж 500 экз.

1005975529.jpg

Государство Селевка I (политика, экономика, общество)
С. В. Смирнов
344 стр.
Тираж 500 экз.

ocla0.jpg

Труды кафедры древних языков исторического факультета МГУ. Вып. 3. М., Индрик, 2012.
Я не знаю, где этот сборник купить, но здесь опубликован перевод 8 книги "Естественной истории" Плиния Старшего.

Никто

Римский гражданин
Труды кафедры древних языков исторического факультета МГУ. Вып. 3. М., Индрик, 2012.
Я не знаю, где этот сборник купить, но здесь опубликован перевод 8 книги "Естественной истории" Плиния Старшего.

Купить можно в книжной галерее "Нина" на "Павелецкой":

http://www.kniginina.ru/index.php

Только покупать надо и III (2012), и II том Трудов (2009), так как перевод 1- части VIII книги Плиния вышел в III томе, а перевод 2-й части VIII книги - во II томе Трудов. Лишь вместе они составляют полный текст книги Плиния о животных.

Обе книги Трудов (II, III) есть в продаже - за 260 и 240 руб.

Aelia

Virgo Maxima
_pmW9czhzXI.jpg

Полис, логос, космос: мир глазами эллина. Категории древнегреческой культуры
Суриков И.Е.
Русский Фонд Содействия Образованию и Науке. 2013 г.
304 стр.

Византиец.

Военный трибун
Смирнов С.В. Государство Селевка I (политика, экономика, общество) – М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2013. – 344 с. – (Приложение № 5 к журналу «Аристей. Вестник классической филологии и античной истории»).

Проезжал мимо метро Фрунзенская.
Купил в "Русском фонде..." за 250 рублей.

Уважаемые коллеги!
На всякий случай сообщаю адрес некоторых книг по истории римской армии:
http://bookfi.org/s/?q=roman+army&t=0
и Римской республике:
http://bookfi.org/s/?q=roman+republic&t=0
Возможно, уже вам известно, что в Питере должна выйти книга А. Ханиотиса о войне в эллинистическом мире, выгодно отличающаяся от английского аналога, для чего особенно много сил приложил Олег Габелко.

Хотелось бы поинтересоваться у уважаемых форумчан, не попадалась ли кому-нибудь работа: David J.-M. Le patronat judiciaire au dernier siècle de la République romaine. Roma, 1992.

Если потребность в книге Давида за давностью вопроса не отпала, то завтра я получу от одного хорошего человека её в ручную отсканированный текст (качество не идеальное, но зато не за 108 евро), а там как-нибудь авось выложим.

Aemilia

Flaminica
книга А. Ханиотиса о войне в эллинистическом мире, выгодно отличающаяся от английского аналога, для чего особенно много сил приложил Олег Габелко.
Что такое "английский аналог"? Это оригинал, с которого был сделан перевод на русский или английский перевод этой книги с какого-то другого языка?

Что такое "английский аналог"? Это оригинал, с которого был сделан перевод на русский или английский перевод этой книги с какого-то другого языка?

Возможно, я не вполне удачно выразился. Это первое издание, а второе сильно исправлено, видимо, и дописано. Могу расспросить Габелко подробнее, но скоро и так выйдет, там наверняка всё оговорено.

Ursus1987

Претор
Если потребность в книге Давида за давностью вопроса не отпала, то завтра я получу от одного хорошего человека её в ручную отсканированный текст (качество не идеальное, но зато не за 108 евро), а там как-нибудь авось выложим.
Нет, потребность в книге не отпала. Канд. диссертация хотя и написана, но до защиты времени полно, можно ещё внести исправления и добавления :) Большое спасибо!

Ursus1987

Претор
Нет, потребность в книге не отпала. Канд. диссертация хотя и написана, но до защиты времени полно, можно ещё внести исправления и добавления :) Большое спасибо!

Ursus1987

Претор

Ursus1987

Претор

Ursus1987

Претор
Сегодня копия книги Давида получена, скоро выложим.
А о чём диссертация, если не секрет?
"Судебные процессы по уголовным делам как инструмент политической борьбы в Римской республике в 78-49 гг. до н.э." Пока находится на рассмотрении в С.-Пб. отделении Института истории.

Верх