Книги по древней истории

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Элия, как и обещал, переписал в книге Мириам Гриффин "Нерон. Конец династии" ссылки на источники в отношении генеалогических сведений. Привожу цитаты:
Родословная Плавтиев была прояснена в работа L. R. Taylor MAAR 24 (1956), 26 ff.
По поводу связи Корбулона с Кассиями, Лонгинами и Винициями см. Syme JRS 60 (1970), 27 f.
Рассказывая о старейших консулярах, я пользовалась работой J. Willems Musee Belge 6 (1902) 140 f.
О Сергиях Павлах - S. Mitchell ANRW II.7 (1980), 1073-104.

Теперь осталось провести такую же работу в отношении книги Энтони Баррета "калигула". :)

S

Sextus Pompey

Guest
Сульпиций, а когда мы сможем увидеть результаты Ваших исследований?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А что Вы называете исследованиями? :blink:
Честно говоря, делать такие выписки невероятно трудно - потому что постоянно отвлекаюсь на чтение текста книги, благо он весьма и весьма интересен.
smile.gif

Постараюсь в ближайшие дни.

Aelia

Virgo Maxima
Сульпиций, эта тема предназначена для интернет-ссылок, а ссылки на исследования, опубликованные в печатном виде, лучше приводить в теме "Книги по древней истории". Я чуть позже перенесу туда, сейчас у меня времени нет.
JRS - это The Journal of Roman Studies
ANRW - Aufstieg und Niedergang der Romischen Welt

Сокращения названий журналов можно посмотреть вот здесь:
http://ama.sgu.ru/main/abbrev.html

Что такое MAAT, не знаю, ассоциируется с чем-то египтологическим.

Corvin

Римский гражданин
Приветствую всех Вас! (извиняюсь, что начал постить не с этого выражения)

Я не знаю, честно говоря, что такое Броугтон :wacko:
А этот абзац я скопировал из pdf-файла, который лежит в сети там же, где MRR.

Кстати, у меня знакомые в Париж едут через недельку, так я им денег и напутствие поискать книжку Settipani. Уже год как о ней мечтаю. Пытался поискать в сети французские книжные магазины, где бы был Сеттипани, что бы людей сразу по нужному адресу отправить, да чего-то не нашел ничего. Но, надеюсь, все-таки завладеть этой работой. Если все получится, то буду щедро делиться информацией
cool.gif

Янус

Джедай
Простите за дезу. Нашел расшифровку. А статьи там хорошие. Жаль...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций Аврелиан Корвину привет.

Кстати, у меня знакомые в Париж едут через недельку, так я им денег и напутствие поискать книжку Settipani.
Тоже так надеялся, тоже обратился с такой просьбой к знакомым в Париже, на протяжении всего прошлого года ждал, смотрели даже в Латинском квартале - не нашли.
Но Вы все равно дайте такое поручение - вдруг Вашим знакомым повезет больше, чем моим? :)

Если все получится, то буду щедро делиться информацией
Спасибо.

Скажите, генеалогия какого периода Вас интересует?

Corvin

Римский гражданин
Дополнения Сеттипани в ворде есть в сети: http://www.linacre.ox.ac.uk/Files/Pros/addrome.doc

Меня интересует генеалогия в принципе, т.е. не только Рим, и тем более не только какой-либо период. Не хватает мне усидчивости, что ли. То за Рим хватаюсь, то за Российскую империю, то за раннюю Францию и Священную Римскую империю, то за греческую мифологию :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Дополнения Сеттипани в ворде есть в сети
Оттуда в свое время их и скачал. :) Просто тот ресурс, ссылка на который была помещена вчера, в формате PDF, а это для работы с текстом неудобно.

Меня интересует генеалогия в принципе, т.е. не только Рим, и тем более не только какой-либо период. Не хватает мне усидчивости, что ли. То за Рим хватаюсь, то за Российскую империю, то за раннюю Францию и Священную Римскую империю, то за греческую мифологию
Как я Вас понимаю!

Aelia

Virgo Maxima
Я не знаю, честно говоря, что такое Броугтон :wacko:
А этот абзац я скопировал из pdf-файла, который лежит в сети там же, где MRR.
Так это он и есть. Броугтон - автор работы The Magistrates of the Roman Republic. Вы привели цитату из третьего тома.

Aelia

Virgo Maxima
Тоже так надеялся, тоже обратился с такой просьбой к знакомым в Париже, на протяжении всего прошлого года ждал, смотрели даже в Латинском квартале - не нашли.
Но Вы все равно дайте такое поручение - вдруг Вашим знакомым повезет больше, чем моим? :)
Я вам (всем желающим купить Сеттипани) все-таки советую заказать его через интернет-магазин, например, на Амазоне
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/1...6496020-8851634
если вас не останавливает цена. А то я не думаю, что он издавался таким большим тиражом, чтобы его легко было бы найти в магазинах.

Corvin

Римский гражданин
Останавливает только неумение покупать в Амазоне. Знаю, что нужно иметь валютную кредитку, но не знаю, какую именно и в каком банке. А также, нет уверенности, что правильно проплачу по кредитке, и, соответственно, не уверен, что получу предоплаченный заказ.

Aelia

Virgo Maxima
Какие нужны кредитки - по-моему, написано на Амазоне. Вы также можете воспользоваться услугами посредников (как это обычно делаю я), например, сайта
http://www.pregrad.net (я у них всегда заказываю)
или
http://www.bolero.ru//amazon/amazon.php
Но они берут довольно приличные комиссионные.

Верх