Книги по древней истории

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Meritamun

Военный трибун
О, журнал "Новый акрополь"! Это просто вещь! Многие видные специалисты там печатаются
У Вас старые сведения :cool: Статьи В.Солкина уже давно покинули страницы этого журнала (где они, кстати, выгодно выделялись на фоне остальной эзотерики и вранья про Атлантиду), и теперь появились в "Восточной коллекции", "ГЕО", а также уж точно в авторитетном издании "KMT".
А я читаю книги В.Солкина и уважаю его как специалиста. Я почерпнула из них много полезной информации, да и изданы они хорошо - с редкими интересными иллюстрациями.

Дмитрий Беляев

Пропретор
У Вас старые сведения :cool: Статьи В.Солкина уже давно покинули страницы этого журнала (где они, кстати, выгодно выделялись на фоне остальной эзотерики и вранья про Атлантиду), и теперь появились в "Восточной коллекции", "ГЕО", а также уж точно в авторитетном издании "KMT".
А я читаю книги В.Солкина и уважаю его как специалиста. Я почерпнула из них много полезной информации, да и изданы они хорошо - с редкими интересными иллюстрациями.
Прекрасно! Я рад за г-на Солкина. Но все-таки купите Перепелкина (он еще продается) - не пожалеете
smile.gif

Aelia

Virgo Maxima
Сообщаю заинтересованным лицам, что я купила книгу J.V.P.D. Balsdon "Julius Caesar: The political biography". Если кому-то что-то нужно оттуда, обращайтесь.

Aelia

Virgo Maxima
Парадоксы истории - парадоксы античности
Фролов Э.Д.
http://www.ozon.ru/?from=yandexmarket&cont...tail&id=2203097

Эта книга составлена из очерков, которые были написаны в разные годы и большей частью опубликованы в различных малодоступных изданиях.

Кто-нибудь знает, какие конкретно статьи туда вошли?

Дмитрий Беляев

Пропретор
В книге пять разделов:
1. Античный рационализм
2. Тирания и демократия
3. Искушение власти
4. Интеллектуальная элита
5. Наследие классицизма

У меня, к сожалению, содержание только первого раздела:
"Письменная культура и историческая традиция в античном мире"
"Прибыль и предпринимательство в античной Греции"
"Рационализм и политика в архаической Греции"
"Эсимнетия - выборное или вид социального посредничества"
"Рождение геополитической идеи: программа Гермократа Сиракузского"

Aelia

Virgo Maxima
Спасибо, Дмитрий. Не знаете, там что-то специфически римское есть или только про Грецию?

Дмитрий Беляев

Пропретор
А знаете как мне обидно, что по Мезоамерике сборники статей выходят по большей части те, где я сам пишу? :cool:

Nan Kan

Xiong
Хэрли Глесснер Крил "Становление государственной власти в Китае. Империя Западная Чжоу"С-П.: Евразия, 2001 г.
Интересная книга посвященная истокам китайского государства. Особенно, если учесть то, что издатели нас не балуют работами по истории Древнего Китая.

И еще одна, хотя и не по древней, а по средневековой истории:
В.М. Мендрин "История сегуната в Японии" Летний сад 1999 г.
Первые шесть книг "Нихон гайси" Рай Дзе (1780 - 1832) в переводе и с обширным комментарием В.М. Мендрина. Работа посвящена истории сегунской власти в Японии с двенадцатого века (династия Тайра) до династии Токугава. К сожалению, переведенные книги охватывают только период с двенадцатого по четырнадцатый век (Тайра - Нитта). Помимо описания исторических событий автор проводит исследование причин возникновения и развития сегуната.

Хотя чтение обеих книг я только начал, но уже могу их рекомендовать. ("Историю сегуната" - без всякого сомнения, получите огромное удовольствие если не потонете в именах действующих лиц)

Aelia

Virgo Maxima
Кто-нибудь знает, что это за книга?
921118105.jpg

Герье В.И.
История римского народа

Не могу найти ни одной вразумительной аннотации, поняла только, чтоэто лекции, прочитанные в конце 19 в.

Aelia

Virgo Maxima
Купила я такую книгу:
Робер Ж.-Н.
Рождение роскоши. Древний Рим в погоне за модой

Правда, пока не читала, так что о содержании ничего не могу сказать, но поразило меня другое. Книга имеет цветные вкладки. На большинстве из них, как и положено изображены всякие древнеримские скульптуры, вазы, фрески и т.д. Но часть цветных вкладок отдали под рекламу какой-то парфюмерии типа Vogue или что-то в этом роде.
В жизни такого еще не видела!

Ноджемет

Фараон
Это, так сказать детская болезнь. Без рекламы книга стоила бы гораздо дороже, а фирма, которая спонсировала издание, прорекламировала себя в лоб, а не через добрые дела. Я сейчас посмотрела - книга стоит порядка 170 руб. С цветными иллюстрациями...

Lanselot

Гетьман
Тут у меня по Ослику скачался такой небольшой комикс с военным снаряжением римлян (автор некий Симкинс, английский язык). Собственно ничего нового я здесь не вижу, но картинки хорошие, лучше чем в других публикациях. Эта штука "весит" чуть больше 5 мб, так что могу послать кому интересно.

Aelia

Virgo Maxima
На Коннолли очень похоже. А покажите еще какую-нибудь картинку, пожалуйста.

Aelia

Virgo Maxima
Это уже не из Коннолли. Аквилифер почему-то без медвежьей шкуры...
Ланси, пришлите мне, если не сложно.

Lanselot

Гетьман
Посылаю. Минут через десять посмотрите в ящике. Раньше он не пройдет.

Верх