Код да Винчи

Янус

Джедай
Читая "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" (1994), всё чаще ловлю себя на мысли, что Браун взял идею о Богине-Матери как раз отсюда.

мирабелла

Проконсул
"Код да Винчи" - фигня! И перевод такой же!
Киношку вот собираются снимать по этому бреду...

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Самолет, разворачивающийся в ангаре...хм...
Рыцарь, браво!
Надо написать книгу о произведениях, подобных "Коду" и так ее и озаглавить: "Самолет, разворачивающийся в ангаре".

Книга бредовая, фильм недавно документальный смотрела - естественно, тоже бред.

Я бы даже сказала, что книжка опасненькая - вот мне ее пересказывала юная леди 19-ти лет с неустойчивыми богословскими взглядами, так я за нее даже беспокоиться стала, так она мне ее илзагала.

Считаю, чтобы узнать историю тамплиеров и насладиться заодно искусным переплетением прошлого и настоящего, лучше читать "Маятник Фуко". Вот это вещь!

Вот Да Винчи бы прикалывался, прочтя о своем коде. :blink:
biggrin.gif

nasty knight

Консул
Надо написать книгу о произведениях, подобных "Коду" и так ее и озаглавить: "Самолет, разворачивающийся в ангаре".

Ха! Можно :) Давайте займемся? Этот самолет был последней каплей. Если до самолета я читал с чувством недоумения и безмерного удивления, то после эпохального разворота просто "ржал в голос".

А что в этой книге опасного? Влияние на неокрепшие умы? Можно подумать, что изложена в книге истина в последней инстанции? Хм... может быть. Ну, я ничего сенсационного не вижу. Считаю Иисуса человеком и предполагаю, что у него была жена. И что теперь? Мария Магдалина - Святой Грааль? Чушь какая-то, а уж финал мерзко хэппи-эндовский совсем какой-то... даже Голливуд краснеет.

johnny

мизантроп
Феникс, солидарен с Вами. Рыцарь, про Грааль отлично в последней книге Эко написано, в "Баудолино"

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Рыцарь, мы с мамой даже собираем разные приколы из книг, особенно из плохих переводов. И высказывания знакомых: преподов, студентов, политиков:) Ой, можно такое наворотить... Было бы время.
О влиянии на умы: да, я считаю, что оно - не очень хорошее, т. к. я считаю. что Иисус - не только Человек. :) . Но у многих есть в душе просто такой специальный иммунитет от глупостей. На него плагаюсь.

Верх