Сопоставление вежи, башни и Магдалины вполне на уровне сопоставления Авалона и акваланга

"Сожжен 80-ти летний Титикус и его пепел похоронен на священном месте", слышали о таком историко-лингвистическом анекдоте? Вижу, что нет. А история между прочим крайне занимательная.
Известный этрусколог Карл Паули однажды решил подшутить над своим другом, также этрускологом Вильгельмом Дееке. В. Дееке пытался расшифровать этруский язык с помощью италийского ключа, т.е. путем сопоставления известных этрусских слов с похожими на них италийскими. Тогда Паули взял одну из надписей, которую сам Дееке переводил как "Богу такому-то приносится в жертву 80-т мер мяса, молока и овощей" и перевел
эту же надпись с помощью
того же италийского ключа как "Сожжен 80-ти летний Титикус и его пепел похоронен на священном месте". Как такое получилось? А очень просто: одни и теже этрусские слова отождествлялись с разными, хотя безусловно очень похожими италийскими словами.
Это простенькая иллюстрация того, что нельзя наобум брать слова из разных языков и делать далеко идущие выводы на основании схожести их звучания. Если вы этого не понимаете, то вам к "академику" Фоменко в последователи надо записываться.
И это говорит человек который прыгнул выше меня в фантастическом восприятии реальности ??? с идеей, цитирую : "Например гомосексуальные отношения Иисуса и Иоанна, а что? Любимый ученик чай, на груди возлежал. Чем плохо?"
Да после этого, вы можете позволить себе писать не то, что печенюжки и акваланг, а вместо Магдалины Мандарина. С оглядкой на все - вопросов к вам не возникнет :laugh
Побойтесь бога

Если вы умудрились не понять этого сразу, то поясняю прямым текстом: предложенная "гипотеза" была ярко выраженым сарказмом в ваш адрес. Я даже не пытался этого скрыть: "цитируя" меня сейчас вы умудрились потерять из моего поста два смайлика и намерянно поставленную в кавычки характеристику всех подобных идей, как идей "интересных". Уровень ее, равно как и "идей" Дэна Брауна и прочих "магдал" не выше "80-летнего Титикуса, чей пепел похоронен на священном месте".
Успехов,
М.