Код да Винчи

Dedal

Ересиарх
Не-е, такие как я - гора-аздо хуже :)

М.
Хвастаешься? Ай-ай-ай... Не-хо-ро-шо............ Стыдитесь!!
tongue.gif

Vladek

Квестор
Сопоставление вежи, башни и Магдалины вполне на уровне сопоставления Авалона и акваланга :) "Сожжен 80-ти летний Титикус и его пепел похоронен на священном месте", слышали о таком историко-лингвистическом анекдоте? Вижу, что нет. А история между прочим крайне занимательная.

Я хочу подкинуть еще одну теорию, которая, на мой взгляд, никак не хуже теорий Дэна Брауна и Мари_Гн. Разрабатывать ее времени нет, поэтому может кто заинтересуется и потрудится не ради правды, но ради истины.

О португальском этногенезе, ранней истории Франции и древних славяно-инках.

Португальцы происходят от французов, которые называют себя галлами. Приставка «порту» есть немного искажённое древнеславянское «порты», означающее «штаны». То есть, «португальцы» – это галлы в штанах, а значит обычные «галлы» штанов не носили. Некогда древние славяне в штанах пришли к галлам, штанов не носивших, и завоевали их всеми доступными способами... Кроме того древние славяне происходят от первопредков-инков, поскольку и те и другие в тяжёлых ситуациях вспоминают какую-то общую мать: инки – во время молитв богине Пачамаме, а древние славяне – во всех остальных случаях.

В случае подтверждения этой теории, просьба выслать гонорар на электронный кошелек №223322.

S

Sextus Pompey

Guest
Надо было бы смайлики поставить, а то ведь некоторые всерьехз принять могут!

Rzay

Дистрибьютор добра
Помнится, где-то на заре форума я по какому-то аналогичному поводу писал, что первоначально слово "португальцы" применялось к французам, ошивавшимся в западноиспанских портах. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ага, вот уже и конкуренция научных школ. :)

Волкодав

Военный трибун
О португальском этногенезе, ранней истории Франции и древних славяно-инках.
А «этруски» – «это русские». Ведь они сами называли себя «расенна», то есть «россияне». Все названия этрусских городов легко читаются по-русски:
Цере – Царя (в смысле столица);
Тарквинии – Торг Винами;
Вольсинии – Воля Синяя;
Вульчи – Волчье;
Вейи – от «веять» (как от «сеять», было бы Сейи);
Кумы – У Кумы;
Болонья – по болоньевым курткам первых русских поселенцев.
Даже посёлок Вилланова, давший название раннеэтруской культуре, это просто Новые Вилы.

Rzay

Дистрибьютор добра
А «этруски» – «это русские». Ведь они сами называли себя «расенна», то есть «россияне». Все названия этрусских городов легко читаются по-русски:
Волкодав, Вы будете смеяться, но на НГ в свое время мужик это всерьез обсудить предлагал.

Волкодав

Военный трибун
Волкодав, Вы будете смеяться, но на НГ в свое время мужик это всерьез обсудить предлагал.
Я встречал нечто подобное в «Науке и Жизни» очень давних времён, там подобная версия приводилась в качестве курьёза.

Vladek

Квестор
А «этруски» – «это русские».

Эт-руски = от-русских. Значит утверждение подтверждается. Так значит Иоанн Грозный был не совсем прав, когда заявлял о своем происхождении от Августа. Это Август произошел от этрусков, а значит от русских.

Осталось разобраться от кого произошли хунвейбины.

И ведь главное, знаю отлично я,
Как они произносятся,-
Но что-то весьма неприличное
На язык ко мне просится:
Хун-вей-бины...(с)

P.S. Смайлики не буду расставлять из принципа. А вдруг мою версию кто-нибудь разовьет и докажет. Тогда могу соавтором выступить. А то и вовсе доказать свои авторские права.

kinhito

Пропретор
"The Lost Symbol" - так называется новый - довольно долго-жданный роман Дэна Брауна. у нас в Германии выходит 14 октября. Чо нибудь известно о содержании?

Верх