Кома Арафата

Dedal

Ересиарх
Нет, Вы не совсем правы.
Для Арафата верна строчка "Сколько раз могли убить, а умер старцем
Даже тут не существует, Постум правил"

Э нет... Это парень в сражениях империю не прославил:) Он скорее разрушил возможность сотворения государства для палестинских арабов и мне кажется сознательно разрушил... И видимо со своекорыстной целью, хотя не со старта, но в последние десятилетия-наверняка. Вообще- Арафат фигура не однозначная...

Rzay

Дистрибьютор добра
Он скорее разрушил возможность сотворения государства для палестинских арабов и мне кажется сознательно разрушил...
Ну возможность сию разрушили в свое время вместе с израильтянами трансиорданский король Абдаллах и египетский Фарук, когда поделили меж собой палестинские земли.
Но именно Ясир Арафат смог возвести ООП в качестве самостоятельной силы и международно признанного представителя палестинских арабов.

Dedal

Ересиарх
Он скорее разрушил возможность сотворения государства для палестинских арабов и мне кажется сознательно разрушил... 
Ну возможность сию разрушили в свое время вместе с израильтянами трансиорданский король Абдаллах и египетский Фарук, когда поделили меж собой палестинские земли.
Но именно Ясир Арафат смог возвести ООП в качестве самостоятельной силы и международно признанного представителя палестинских арабов.

Это отчасти так конечно... Но возможности к компромиссу были и позже… И упустил их он.

Потом ему давно ТУДА пора…Ему на кладбище уже лет 10 прогулы ставят :) Да и у чертей трудодни не отработаны
wink.gif

Michael

Принцепс сената
Из новостей. За последние сутки состояние Ясера Арафата не изменилось. Он по-прежнему самый богатый человек в Палестине.

Dedal

Ересиарх
Из новостей. За последние сутки состояние Ясера Арафата не изменилось. Он по-прежнему самый богатый человек в Палестине.

Интересно -богатых арабов ТАМ лучше принимают? У мусульман постулата о вреде богатства вроде как нет...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Он по-прежнему самый богатый человек в Палестине.
И физическое состояние тоже
ну в Палестине это не сложно :)
вот на счёт арабских стран - он так, средненький...

Dedal

Ересиарх
У мусульман постулата о вреде богатства вроде как нет...

По моему у Мухаммеда даже какой-то бизнес был. До того, как он в пророки подался.

Был конечно, он сперва будущей жены- Хадиджи торговым бизенсом управлял, а женившись на ней уже на себя трудился. Да и первые деяния Мухаммада как пророка носили несколько меркантильный налёт... Так что Арафат в уважухере будет;)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Да и первые деяния Мухаммада как пророка носили несколько меркантильный налёт
только первые ;)
мне всегда казалось, что все его деяниятакой характер носили... я уж молчу что сам он в отличие от последователей кораном ничего не оправдывал - он просто по нему НЕ ЖИЛ

Dedal

Ересиарх
Я бы господа не стал упрошать...Мухамед был харизматичной личностью и надо полагать искренне верил в то чему учил, в его философской и системе ценностей есть беспорная логика. Просто эта логика очень экзотична для современного европейца, коими мы с вами являемся. Пустыня- это другой образ жизни и как следствие мыслей, мир иных оценочных категорий. Мне кажется, наши предки времён в районе 10века - "дикого поля", неосвоенной Сибири , могли бы понять Мухамеда.

Lanselot

Гетьман
Слава Богу не поняли. Уж больно народ квасить любил :) Да здравствует пьянство!
bangin.gif

Dedal

Ересиарх
Тайна счетов Арафата
10.11.2004 17:42 | BBCRussian.com
Версия для печати

Здоровье Ясира Арафата ухудшается. Но все больше вопросов задается о судьбе миллионов долларов, которые якобы контролирует палестинский лидер

Как говорят специалисты, в течение многих лет, когда Арафат возглавлял Организацию освобождения Палестины, огромные суммы, поступавшие ООП от благотворительных организаций, налогов или предпринимательской деятельности, переводились непосредственно на личные счета Арафата.

По данным МВФ, сумма ежегодной помощи Палестинской автономии с 2000 года составляла до 1 млрд. долларов ежегодно.

Журнал "Форбс" в прошлом году оценил личное состояние Арафата в 300 млн. долларов.

Счета Арафата

О счетах лидера ООП говорилось много.

Но провести четкую грань между его личным состоянием и бюджетами средствами Автономии крайне сложно.

Единственный человек, которому доподлинно известно, где она проходит, лежит в коме в парижском госпитале.

"Мало кто располагает точными данными", - говорит доктор Гершон Баскин, директор Палестино-израильского центра исследований и информации.

Однако он полагает, что делегация высокопоставленных чиновников Палестинской автономии в Париже хочет разобраться в этом запутанном вопросе.

Жена Арафата, Суха, говорила, что не желает, чтобы делегация, в которую входят премьер Ахмед Куреи и бывший премьер Махмуд Аббас, посещала ее мужа в больнице.

Ходят слухи, что ссора между женой Арафата и его соратниками частично могла быть вызвана именно личными счетами председателя Автономии.

Однако доктор Баскин считает, что у жены Арафата нет доступа ни к средствам Автономии, ни даже к счетам ее мужа.

Так о какой же сумме идет речь, и как эти деньги оказались в руках Арафата?

Сотни миллионов

Джауд аль-Хуссейн, в прошлом - министр финансов ООП, рассказал агентству Ассошиэйтед пресс, что в 1980-х годах арабские страны давали около 200 млн. долларов ежегодно Палестинскому национальному Фонду, от которого Арафат получал ежемесячно чек на 10 млн. долларов.

Муштак Хан, профессор в Школе восточных и африканских исследований в Университете Лондона, говорит, что после подписания минных соглашений с Израилем в Осло в 1994 году, была достигнута еще и финансовая договоренность.

"Израиль создал систему, которая собрала налоги с палестинцев и переводила их на личные счета Арафата, доступ к которым имели и он сам, и его ближайшие сподвижники", - рассказал Хан Би-би-си.

"Это было сделано намеренно, о чем знали и международное сообщество, и непосредственные коспонсоры мирного процесса.

Причина в том, что шаги Арафата тогда не поддерживало большинство населения палестинских территорий, и ему нужна была свобода действий, чтобы, в частности, покупать поддержку политической оппозиции".

Никакой отчетности об использованных средствах так никогда и не появилось.

По мнению Хана, недолгий период роста инвестиций в палестинскую экономику и улучшения инфраструктуры Автономии показывает, что эта схема приносила некоторые плоды.

Поиски "наследства"

Однако МВФ и Евросоюз начали расследование судьбы данных ими Палестинской автономии денег. Это заставило палестинцев раскрыть информацию.

Во главе министерства финансов стал реформист Салам Файяд. Свою работу он начал с аудита финансовых потоков Автономии и выяснил, что 900 млн. долларов исчезли бесследно.

Потом, правда, он сказал, что львиная доля этой суммы была инвестирована в инфраструктуру и различные компании.

Однако, возможно, они просто где-то лежат.

"Предполагается, что эти деньги где-то до сих пор лежат, - говорит Баскин. - Возможно, никто не знает, что с ними стало, кроме самого Арафата". Он добавляет, что, возможно, что-то известно личному банкиру Арафата Мохаммеду Рашиду, который отправился в Париж в составе палестинской делегации.

"Я не думаю, что делегация вернется домой, не получив от Рашида права подписи", добавляет Баскин.

По его мнению, после смерти Арафата будет начато расследование судьбы миллионов, и, скорее всего, эти деньги будут найдены.

Сэм Уилсон
Би-би-си
BBCRussian.com

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
причём тут пьянство - Византию любили придурки - вообще все несчастья России начались именно тогда, ИМХО, когда приняли эту безнадёжную религию - ИМХо самы худший вариант и всех возможных...

Val

Принцепс сената
Алан, я смотрю - Вы не любите православие с той же стратью, что Ланселот - ислам... ;)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Как вам сказать, Вал - я очень не люблю православную церковь, что касается самой религии - да, я считаю её веьма странной, в частности, католицизм, с моей точки зрения, более логичен (и богослужение у них красивое :D )... и всё равно - тут поблема в другом - я и христианство в целом считаю крайне нелогичной и непоследовательной религией... ну да лано... это отдельная тема...

Minimus

Эдил
Я бы господа не стал упрошать...Мухамед был харизматичной личностью и надо полагать искренне верил в то чему учил, в его философской и системе ценностей есть беспорная логика. Просто эта логика очень экзотична для современного европейца, коими мы с вами являемся. Пустыня- это другой образ жизни и как следствие мыслей, мир иных оценочных категорий. Мне кажется, наши предки времён в районе 10века - "дикого поля", неосвоенной Сибири , могли бы понять Мухамеда.
1. Рад, что Вы вернулись.
2. Согласен с Вами.

Minimus

Эдил
Как вам сказать, Вал - я очень не люблю православную церковь, что касается самой религии - да, я считаю её веьма странной, в частности, католицизм, с моей точки зрения, более логичен (и богослужение у них красивое :D )... и всё равно - тут поблема в другом - я и христианство в целом считаю крайне нелогичной и непоследовательной религией... ну да лано... это отдельная тема...
И как Вам с такими взглядами в России живётся?

amir

Зай XIV
Пустыня- это другой образ жизни и как следствие мыслей,

Пустыни тоже разные бывают :) Большую часть жизни прожил в пустыне. Местные исламом как-то не увлекаются. Как впрочем и любой другой религией :)

Мухамед был харизматичной личностью

И пассионарной.

Верх