Кома Арафата

amir

Зай XIV
И как Вам с такими взглядами в России живётся?

Это конечно к Алану вопрос... Но здесь вроде никто не обязует человека верить в Бога. Ни вообще, ни по православному обряду в частности... Тут даже мусульмане живут. И евреи... И буддисты... И атеисты. Правдо в основном - пофигисты.

Dedal

Ересиарх
Я бы господа не стал упрошать...Мухамед был харизматичной личностью и надо полагать искренне верил в то чему учил, в его философской и системе ценностей есть беспорная логика. Просто эта логика очень экзотична для современного европейца, коими мы с вами являемся. Пустыня- это другой образ жизни и как следствие мыслей, мир иных оценочных категорий. Мне кажется, наши предки времён в районе 10века - "дикого поля",  неосвоенной Сибири , могли бы понять Мухамеда.
1. Рад, что Вы вернулись.
2. Согласен с Вами.

1.А я разве уходил?
2. Спасибо.

AlexeyP

Принцепс сената
Хе, я уже года два как перешел из православия в атеизм, и ничего так живётся. Тут вообще в последние годы вроде как реакция населения на госклерикализм намечается.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
И знаете ли, спокойно абсолютно, я человек вежливый, и всегда помню пословицу - спор дурака и умного - это спор двух дураков, если человек упирается рогом - я ему в жизни не тотчто доказывать ничего не буду, даже высказываться не буду, пока МНЕ не начинают говорить что я не прав, я более чем спокойно реагирую...
кроме того, у меня масса знакомых с в той или иной мере идентичными взглядами

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Тут даже мусульмане живут.
не даже а до хрена...
особенно в Татрии, Башкирии...
даи в Москве хватает, а если!!! взять в учёт нелгалов - так это явно вторая по количеству "паствы" религия для МОсквы

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Правдо в основном - пофигисты.
именно они - кремстик висит, библию не раскрывали.... но очень интерсно - асть из них вдруг эдак раз в 3 месяца любят схожить в церковь, а потом следующие 3 месяца этим хвастаться

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
вчера наблюдал примерно такой разгвоор
цитирую...одна женщина другой

"Ёб твою мать, ты хоть ходи причащайся, надо, надо"

Minimus

Эдил
Любопытно сравнить жалкую и позорную, лживую и гнусную смерть Арафата со смертью из классической эпохи:

Светоний, "Божественный Веспасиан"
24. В девятое свое консульство он, находясь в Кампании, почувствовал легкие приступы лихорадки. Тотчас он вернулся в Рим, а потом отправился в Кутилии и в реатинские поместья, где обычно проводил лето. Здесь недомогание усилилось, а холодной водой он вдобавок застудил себе живот. Тем не менее, он продолжал, как всегда, заниматься государственными делами и, лежа в постели, даже принимал послов. Когда же его прослабило чуть не до смерти, он заявил, что император должен умереть стоя; и, пытаясь подняться и выпрямиться, он скончался на руках поддерживавших его в девятый день до июльских календ, имея от роду шестьдесят девять лет, один месяц и семь дней.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Да и вправду - сдох ведь, выражаясь мягко - в 3.30

Lanselot

Гетьман
Любопытно сравнить жалкую и позорную, лживую и гнусную смерть Арафата со смертью из классической эпохи:
Реанимация делает нашу смерть жалкой и позорной почти всегда. Это вопрос об эфтаназии, а не качествах человека, которого продолжают делать "живым", если он в принципе уже мертв. o_O

Minimus

Эдил
От Суэцкого информбюро

• Шарон заявил, что не даст похоронить Арафата в Иерусалиме, даже если тот умрет.
• Французские врачи: В настоящее время смерти Арафата ничто не угрожает.
• Арафат впал в детство. Теперь в раю его ожидают 72 нянечки.
• Врачи-вредители в белых халатах отравили председателя Арафата, как когда-то отравили Рабина, Сталина и Жданова.
• Арафат осудил теракт в Тель-Авиве, чем серьезно обеспокоил лечащих врачей.
http://www.beseder.ru/2004-11-04/5484/

Minimus

Эдил
" Я решил приводить только те высказывания в сенате, которые представляются мне либо достойными всяческой похвалы, либо примечательными по своей исключительной низости, ибо я считаю главнейшей обязанностью анналов сохранить память о проявлениях добродетели и противопоставить бесчестным словам и делам устрашение позором в потомстве. А те времена были настолько порочны и так отравлены грязною лестью, что не только лица, облеченные властью, которым, чтобы сохранить свое положение, необходимо было угодничать, но и бывшие консулы, и большая часть выполнявших в прошлом преторские обязанности, и даже многие рядовые сенаторы наперебой выступали с нарушающими всякую меру, постыдными предложениями." (Корнелий Тацит, Анналы, III, 65; в переводе Г.С. Кнабе)

Политика
http://www.newsinfo.ru/static/84453.html
11-11-04
Патриарх Алексий и Папа Римский молятся за упокоение души Ясира Арафата

Соболезнования в связи с кончиной главы Палестинской автономии Ясира Арафата выразили главы Православной и Католической церквей.

В послании Патриарха Московский и всея Руси Алексий II отмечается, что именно Арафат "оказался первым среди арабских лидеров, кто откликнулся на призыв к переговорам о мире на Святой Земле и приложил много сил, чтобы эти переговоры оказались успешными". Патриарх отмечает, что вклад Арафата в налаживание мирной жизни в регионе "был заслуженно оценен мировым сообществом присуждением ему Нобелевской премии мира в 1994 году". "Прошу передать слова сострадания всем родным и близким усопшего. Да упокоит Всемилостивый Господь душу его", - говорится в послании Алексия II.

В Ватикане также молятся за упокоение души Ясира Арафата. Глава ватиканской пресс-службы Хоакин Наварро Вальс заявил, что "Святой престол разделяет горе палестинского народа в связи с кончиной Ясира Арафата", передает ИТАР-ТАСС. "В Ватикане молятся за душу покойного, который был незаурядным человеком, а также за мир на Святой земле, где бы сосуществовали два независимых и суверенных государства, находящиеся в мире друг с другом", - сказал Наварро Вальс.

Lanselot

Гетьман
Не волнуйтесь, Минимус, когда Вы умрете, о Вас тоже что-нибудь хорошее напишут. На радостях :D

Верх