Король Артур

S

Sting

Guest
KingArthur4.jpg

Это Артур "замочил" саксонского вождя :)

S

Sting

Guest
kingarthur_3.jpg

Тяжеловооруженные рыцари-сарматы готовятся к атаке

Lanselot

Гетьман
А Артур там что одет, как римлянин? Впрочем, это верно. Вроде в Британии и римские виллы были, и даже тогу они пытались носить в это время. Да, наверное, надо будет купить киношку.

AlexeyP

Принцепс сената
Кныш
Польская шляхта считала себя в XVII-XVIII вв. потомками сарматов, а крестьянское быдло - расово чуждыми ей славянами. Как я понимаю, благодаря "сарматизму" шляхта культивировала ориенталистскую эстетику, костюмы носила в турецком стиле и пр.

Кныш

Moderator
Команда форума
А Артур там что одет, как римлянин? Впрочем, это верно.

Чего же тут верного? Если бы король Артур был сарматским наездником, то переодеваться в римлянина ему не было никакого резона, ибо сарматское кавалеристское обмундирование и снаряжение было лучше римского.

Кныш

Moderator
Команда форума
Про эту тему и говорю. Нет возможности постать ни в какую тему раздела. Безобразие. Совершенно алогичное.

Я подозреваю, что дело в том, что Вы не зарегистрированный пользователь, там сейчас какие-то изменения происходят на этот счет, поэтому лучше зарегистрируйтесь.

Lanselot

Гетьман
Сарматская теория в общем не означала, что сарматами была только шляхта. Теория была не совсем оформлена, в нее периодически вводили и всех литовцев, поляков, белорусов и украинцев. Вот Московия в нее точно не входила sm_mrgr

Lanselot

Гетьман
Чего же тут верного? Если бы король Артур был сарматским наездником, то переодеваться в римлянина ему не было никакого резона, ибо сарматское кавалеристское обмундирование и снаряжение было лучше римского.
Да уж. Поэтому наверное здесь еще наложилась теория, что Артур был в некотором роде римлянином - то ли потомком смешанного брака, то ли по воспитанию.

Lanselot

Гетьман
Цитата
то ли по воспитанию.

Ага, он воспитывался как известно в каталическом пансеоне лля мальчиков
В стране, где верхушка населения пытается жить в римских виллах и даже носить тогу, несмотря на климат, это вряд ли было проблемой.

Ноджемет

Фараон
Вот прочитала всю ветку, потому что вчера посмотрела фильм. Ну что я могу сказать? Фильм смотрите невнимательно, а критикуете. :cool: .

Что касается Мерлина, то там проскакивает фраза "Мерлин-колдун". Правда, подтверждений этому в фильме нет. Наверное, поэтому и задаете вопросы "Мерлин-маг?"

Артур, как уже правильно отметила Ланселот - потомок смешанного брака.

Ну а фильм? Если принять эту версию о сарматском происхождении рыцарей Круглого стола и посмеяться над этим в начале, то фильм смотреть можно.

Был, правда, еще один момент в фильме, когда я сказала, что, если Ланселот от ран умрет, то скажу, что фильм плохой. А то чего они с Гиневрой переглядывались? Она же явно за Артура замуж собирается. Потом по легендам выйдет. Потом по легендам же получается, что не зря она глазки Ланселоту строила. А тут, так сказать, ружье в первом акте повесили, а в четвертом - тихо, выстрела нет. Или это специально, для таких умных, как я, намек? Чтобы еще умнее себя почувствовать?
smile.gif

Ну так вот. Ланселот от ран умер, а я скажу, что если фильм смотреть дома со всеми вытекающими отсюда удобствами, то и ничего.

Кныш

Moderator
Команда форума
Или это специально, для таких умных, как я, намек? Чтобы еще умнее себя почувствовать?

Подозреваю, что продюссеру не удалось договориться с актрисой игравшей Гиневру о гонораре за участие в эротических сценах с актером игравшем Ланселота.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Подозреваю, что продюссеру не удалось договориться с актрисой игравшей Гиневру о гонораре за участие в эротических сценах с актером игравшем Ланселота
В таких случаях всегда есть готовые на всё дублёры

Верх