Король умер...

Assurbanipal

Квестор
Мне кажется, Джексон "староват" и слишком звезден, чтобы стать "дохлым героем".
Элвис Пресли. Вполне был "староват" на момент смерти и достаточно звезден.
Всплеск продаж? Мейби..
Но для большего коммерческого выхлопа этого мертвого поп-кумира надо сделать символом и иконой чего-то.
Он уже при жизни был иконой для некоторых. А уж из мертвого ее сделают точно.
Но в любом случае получился некий символ Америки 80-х, эпохи Рейгана, страны, которая, по крайней мере со стороны (насколько изнутри - судить не могу) выглядела страной, преодолевшей все внутренние противоречия и слившейся в экстазе гедонистического процветания.
Короли поп-музыки (те же скоморохи, в общем-то) - символ страны?
Интересно да?
В вечерних новостях известие о смерти М. Джексона пошло первым и лишь потом все текущие новости, включая поездку президента РФ в Африку.
при этом выглядел он точно как персонаж столь излюбленной Голливудом сказки о творении профессора Франкенштейна.
Усилиями голливуда подобные персонажи все глубже входят в жизнь вместо нормальных людей. Тенденция.

Rzay

Дистрибьютор добра
при этом выглядел он точно как персонаж столь излюбленной Голливудом сказки о творении профессора Франкенштейна.

Усилиями голливуда подобные персонажи все глубже входят в жизнь вместо нормальных людей. Тенденция.
Скорее традиция. В более архаичные времена также выглядели базарные шуты, которых можно признать историческими предшественниками современного шоу-бизнеса. Правда их современным последователям платят больше, но в этом тоже есть некая историческая справедливость.

Rzay

Дистрибьютор добра
Элвис Пресли. Вполне был "староват" на момент смерти и достаточно звезден.
И также превратившийся в "змею, пережившую свой яд" (цитата из фильма "Такси-блюз").
Кстати, очень печально, что в виду известного "правила Штирлица" - "последнее воспоминание стирает предыдущие" - запомнился Элвис не таким, какой он был в 50-е, а таким, каким он был ко времени смерти - некрасивым разжиревшим человеком в клоунских, совершенно ему не идущих нарядах. Во всяком случае именно таким его обычно изображают расплодившиеся подражатели (см. фильм "Элвис вышел из здания"). Не повезло ему со временем смерти - одежда 70-х, в смысле мода 70-х, была вообще... скажем так, на любителя, а он так старался ей следовать.

Assurbanipal

Квестор
Скорее традиция. В более архаичные времена также выглядели базарные шуты, которых можно признать историческими предшественниками современного шоу-бизнеса. Правда их современным последователям платят больше, но в этом тоже есть некая историческая справедливость.

Тенденция. Франкенштейнов все больше (в том числе и в первую очередь в голливуде). Если ты не франкенштейн, то малоинтересен и малопродаваем.

Шоу-бизнес появился вместе с масскультом.
Базарные шуты - это предтечи. Но массовости в современном смысле тогда еще не было. Земля, она конечно, слухами полнилась, но до появления эпохи массовых коммуникаций, известность базарных шутов была вполне локальной. Соответственно, и зарабатывали они не те мильоны, что сейчас.
Слава и деньги, помимо таланта, требует сейчас и пиара. Зато если уж пиар раскрутит Талант, дивиденты льются рекой.

Историческая справедливость?

Rzay

Дистрибьютор добра
Кто-нибудь знает, чем закончилась история с правами на песни "Битлз", которые он приобрел в 1985 году? Потом он их то ли продал, то ли не продал...
В одном месте пишут, что у него их изъяли после объявления его банкротом в 2005 году, по другим:

Майкл Джексон завещает права на песни Битлз Полу Маккартни

Дата: 8 января 2009 года
http://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=4562

Что там на самом деле?

Nikolay

Пропретор
Семья Джексона еще не определила дату его похорон
Джо Джексон, отец "короля поп-музыки" Майкла Джексона, скоропостижно скончавшегося 26 июня в возрасте 50 лет, в понедельник заявил, что его семья еще не определила точных сроков похорон певца и ждет результатов его повторного вскрытия, передает агентство Рейтер.
Ранее ряд СМИ сообщал, что публичные похороны Майкла Джексона состоятся в среду.
"Мы еще не готовы", - сказал 79-летний Джо Джексон на пресс-конференции рядом с домом семьи в Лос-Анджелесе.
"Мы не определили точного времени, потому что я хочу узнать результаты второго вскрытия", - добавил он.
Семья скоропостижно скончавшегося Майкла не была удовлетворена результатами первого вскрытия, показавшего что Джексон скончался от остановки сердца, и наняла частного патологоанатома, который провел повторную аутопсию.
Одним из преимуществ повторного вскрытия является то, что у родственников появится шанс узнать что-либо раньше официальных данных.
Вообще то они должны были захоронить тело в день смерти до захода солнца (согласно мусульманской традиции)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Между тем газета The Sun пишет в понедельник со ссылкой на патологоанатомов, раскрывших первые данные официальной экспертизы, что тело Майкла Джексона напоминало скелет: на момент смерти в его желудке не было никакой пищи, только одни таблетки, вес тела певца составлял 51 кг.
Бедра и плечи были покрыты шрамами от игл. Предполагается, что это стало результатом инъекций обезболивающих, которые он принимал три раза в день.
Джексон был практически лысый, под париком, который он обычно носил, скрывался лишь легкий пух, пишет Sun.
Источник, близкий к Джексону, сказал газете: «Семья Майкла и его фанаты будут в ужасе от того, в каком состоянии он был».
Экспертов, однако, удивили следы, оставшиеся после отчаянных попыток врачей вернуть Джексона к жизни. Несколько ребер певца оказались сломаны, во время одной из четырех попыток ввести в сердце адреналин врач промахнулся, на теле также заметны повреждения, вызванные кислородной маской и попыткой вставить трубку.
http://www.vz.ru/news/2009/6/29/301999.html

Rzay

Дистрибьютор добра

Не факт:

21 ноября 2008 года таблоид The Sun сообщил, что Джексон принял ислам и сменил имя на Микаэль, когда был в Лос-Анджелесе у композитора Стива Поркаро[13]. Эта информация никогда не была подтверждена самим Джексоном. Адвокат Джексона Лонделл Макмиллан опроверг это сообщение, сказав про него, что «это ерунда. Это полная неправда»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%...%B9%D0%BA%D0%BB

Val

Принцепс сената
Брат Джексона, выступая после его смерти, дал понять, что тот был мусульманином, упомянув Аллаха.

Rzay

Дистрибьютор добра
Может это брат был мусульманином?
В любом случае, скоро узнаем - похороны ведь когда-нибудь будут.

Nikolay

Пропретор
В последнее время, якобы, его очень плотно опекали "Братья мусульмане"

Rzay

Дистрибьютор добра
Эх, как у нас на Джексонщине...

Депутаты Запорожского областного совета намерены обратиться в Верховную Раду Украины с просьбой разрешить переименовать село Октябрьское Токмакского района Запорожской области.

Об этом сообщило издание интернет-издание Репортер. Согласно информации журналистов, слуги народа хотят назвать населенный пункт Джексоном - в честь короля поп-музыки, который скончался на минувшей неделе.

Ссылаясь на информацию издания Запорожское время, Репортер отметил, что об этом в частной беседе заявил один из депутатов облсовета. По данным издания, на заседании одной из фракций облсовета уже обсуждался данный вопрос, и он будет вынесен на ближайшую сессию областного совета.
http://korrespondent.net/ukraine/events/886183

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Да покоится с миром.

Rzay

Думаю, в связи с указанным обстоятельством личной жизни покойного его лучше всего продвигать на рынок как икону дрочил, пардон, асеков. Нестеренко обзавидуется.
Что-то мне подсказывает, что Юрий Леонидович от такой иконы стал бы открещиваться как поп от призрака отца Гамлета. :blush2:

Янус

Джедай
Мне кажется, Джексон "староват" и слишком звезден, чтобы стать "дохлым героем". Всплеск продаж в результате его смерти неизбежен, но не думаю, что у него выйдет такой некрофильский культ, как у Цоя или Кобейна.
Скажете тоже... :D

Насколько я знаю, по мусульманским верованиям все рождающиеся на земле люди - изначально мусульмане.

AlexeyP

Принцепс сената
Емелин на злобу дня:

...Коржаковской саблей вооруженный
Он по сцене летит сквозь лучи и дым,
Он мечтал стать белым, а стал прокаженным,
Он хотел жить долго, а стал святым.

Вот идет он походкой лунной
Задом наперед,
Каким я был тогда юным,
А нынче наоборот.

Где вы теперь, 80-х годов герои?