Королева

Nikolay

Пропретор
Не знаю составит ли данная загадка проблемму.
Эта женщина была женой двух королей и императора, но матерью лишь королевы. Кто она?

Nikolay

Пропретор
Подсказка раз:
она была богатой наследницей и за ее руку боролись многие женихи.

Nikolay

Пропретор
Нет. В отличии от Мод ее имперский брак был аннулирован.

Nikolay

Пропретор
Предположений больше нет?
Ну, тогда... подсказка третья (совершенно прозрачная): ее отец вел свое происхождение от Луи VI Толстого.

Ноджемет

Фараон
Ну тогда я высказала бы предположение, что это Анна Французская, но она была женой двух императоров... :mellow:

Ноджемет

Фараон
Агнес ( Анна Французская), дочь Людовика VII, жена Алексея II Комнина и Андроника I Комнина.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Успел указать свой вариант. :tongue:
Уверен, что он правильный: была расторгунта помолвка с Максимилианом I Габсбургом, но зато она стала женой Карла VIII и Людовика XII, и матерью королевы Клод Французской и герцогини Рене Феррарской.

Награду за правильный ответ нужно разделить между мной и Ноджемет - ее вариант стал для меня главной подсказкой.

Бенни

Консул
Екатерина Куртенэ, наследница трона Латинской империи?

(У нее, правда, только один брак, остальные - помолвки, но по другим параметрам подходит. Задумана как обманный вариант?)

Nikolay

Пропретор
Браво, Aurelius Sulpicius! :)
Ноджемет, поздравляю!

...была расторгунта помолвка с Максимилианом I Габсбургом
Анна де Боже якобы добилась аннулирования уже заключенного брака

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ноджемет, в хоккее предложенный Вами вариант назвали бы результативной подачей. :)

Nikolay

Пропретор
Не знаю куда поместить свой глупый вопрос. Поэтому помещаю сюда: почему инфанта дочь испанского короля Филиппа III Анна называется Австрийской? Только из-за того, что ее матушка Марго была дочерью эрцгерцога Штирийского и Словенского? Ну уж что то слишком замысловато...

Бенни

Консул
Так же называли обоих донов Хуанов, хотя мать старшего была баваркой, а младшего - испанкой.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не знаю куда поместить свой глупый вопрос. Поэтому помещаю сюда: почему инфанта дочь испанского короля Филиппа III Анна называется Австрийской? Только из-за того, что ее матушка Марго была дочерью эрцгерцога Штирийского и Словенского? Ну уж что то слишком замысловато...
Да по-моему все испанские инфанты в замужестве назывались "Австрийскими" - Габсбурги же! Жена Карла IX тоже так звалась.

Nikolay

Пропретор
Верх