Есть улучшение, результаты вторичного анализа пока не получены.PS. Как Ваша жена?
Есть улучшение, результаты вторичного анализа пока не получены.PS. Как Ваша жена?
Ну да. Именно я здесь вбрасываю информацию из "Московского комсомольца", в которой не содержится НИКАКИХ ссылок (точнее есть, вот в таком виде: "Статистику смертности за три недели апреля – период активного распространения COVID-19 в Москве - подвели медики"). Это не пропаганда, конечно, совсем нет.Пу пока адвокатом московских властей сделались в этой теме Вы. И пропаганду все хорошо в славном нашем государстве ведете в этой теме - тоже Вы.
Как много букв... Для полноты картины еще проведите анализ данных за 2017 и 2018 годы, найдите источник данных за 2019 год и сравните все, что у Вас получилось с 2020 годом.Я привел ссылки, что количестве смертей от пневмоний, болезней дыхательных путей, инфарктов возросло в разы за эти 3 недели. В Москве в 2019 году в первые 3 недели апреля всего 1 (один) человек умер от болезней дыхательных путей. А в этом году 51 человек (у этих 51 короновируса не выявлено). У нас что в Москве паралельно короновирусу еще и вспышка простуды, трахеита или фаренгита выявлена? Вам любой врач скажет, что если в каком-то месте есть эпидемия гриппа вирусы других болезней в это время затихают, т.к. паралельно вспышек двух болезней как правило не бывает. А здесь 51 умерший. Можете объяснить? Дальше. В Питере ежедневно умирает от пневмонии по 20 человек, от корононвируса трое. Это как вообще? У нас еще и пневмонии эпидемия? Или все-таки короновирус виноват? Так может пневмония страшнее короновируса, раз от нее в 7 раз больше умирает? И зачем тогда питерцы сидят по домам.? Всего то 3 умерших в день, может им лучше запастись антибиотиками от пневмонии? Или все-таки все смерти от болезней дыхательных путей это короновирус за редким исключением в этот злосчастный апрель? Пойдем дальше. Почему выросла смертность от инфарктов? Не потому ли, что этот короновирус во многих странах косит в первую очередь диабетиков и сердечников, как наиболее слабых? Или стрессы от эпидемии и вынужденной самоизоляции привели к росту смертности от болезней сердца? Тогда это косвенно тоже жертвы эпидемии. И это только тех я описал, у вого диагноз подтвержден, остальные как написано уточняются. На 700 человек больше в этом году умерло в больницах в Москве в эти 3 недели - скорее всего это и есть когоновирус.и на 250 дома, кому и тест сделать не успели. Вот Вам и 1000 умерших. А не 222 как объявили Вам.
Ну Вы уж настолько явно не передергивайте. smile.gif
Признать постфактум можно диагноз, но не факт смерти. Тут уж, как говорится, "померла так померла"...
Сразу же скажу, что, на мой взгляд, Гарри излишне горячится и делает некоторые недостаточно обоснованные утверждения, с которыми я не согласен. Например, что смертность от коронавируса превышает официально признанную в 4 раза. Я думаю, что для этого нет пока оснований. С другой стороны, я согласен с другими аргументами Гарри. Например, что следствием карантинных мероприятий является уменьшение смертности от иных причин (в т.ч. – насильственных), по сравнению с предыдущими годами. И поэтому ситуация, при которой истинная смертность от коронавируса окажется выше официально признанной, но при этом общая смертность будет ниже, чем в аналогичные периоды предшествующих лет, вполне возможна.Я же вообще не говорю о диагнозах. Я говорю о том, что в Москве умирало в день в апреле:
в 2017 - 317 человек,
в 2018 - 361,
в 2019 - 260,
в 2020 - 297.
Из последних двух чисел Гарри сделал вывод, что "смертность от коронавируса выше официально заявленной в 4 раза, но власти это скрывают". Я прошу пояснить - как в рамках данной теории оценивать данные 2017 и 2018 годов.
Не стоит искать заговор там, где есть глупость и некомпетентность, НО стоит помнить, что результаты глупости и некомпетентности ее авторы будут пытаться скрыть, размыть или отвлечь от себя внимание.Какое то статистическое шаманство…
Ни одна серьёзная медицинская организация, не оспаривает статистики Китая, Франции, Британии, России и прочих стран, где обнаруживаются какие то кажущиеся несоответствия. Я читал в ЖЖ , нашего эмигранта, как члены “церкви святого Трампа» находят косяки в штатах, где губернаторы демократы и явный умысел навредить своему святому. Дочка моего соучредителя рассказывала, как у них местные националисты ищут в статистике доказательств намеренного убийства настоящих французов в домах престарелых….Какие то расследователи пишут о завышенном количестве пневмоний в Швеции, которые только сейчас начали квалифицировать как COVID, про чуть ли не намеренные внутрибольничные заражения в Италии…
Всё это танцы озабоченцев… Профессионалы пишут, что все косяки и в РФ, и других странах, вызваны напряжением системы, таким же, как и во всём мире. И только члены медийной секты «Путинслил» продолжают камлать вокруг своих привычных татемов «власть всё врёт и всё не так».
Статистка будет анализироваться, когда всё это сумасшествие кончится. Тогда специалисты разложат это по полкам.
Не стоит искать заговор там, где есть глупость и некомпетентность, НО стоит помнить, что результаты глупости и некомпетентности ее авторы будут пытаться скрыть, размыть или отвлечь от себя внимание.
Вы по-прежнему смешиваете понятия "смертность" и "смертность от коронавируса", в связи с чем Вас сложно понять... В данном случае Вы имеете ввиду то, что увеличится итоговая статистика смертей вообще или итоговая статистика смертей от коронавируса?По существу. Разве в странах, которые я перечислил выше, не имело место признание значительного числа смертей от коронавируса постфактум, не в том месяце, когда они фактически произошли? Именно в этом заключалась моя мысль: что вполне возможно, что итоговая статистика смертей в России за апрель окажется намного более высокой, чем на сегодня. И не потому, что на последние 3 дня придётся какая-то исключительно высокая смертность, а потому, что в неё «добавят» тех, кто пока ещё не учтён.
Совершенно верно и сие фундаментальное правило имеет всемирное , универсальное применение . Аминь !Не стоит искать заговор там, где есть глупость и некомпетентность, НО стоит помнить, что результаты глупости и некомпетентности ее авторы будут пытаться скрыть, размыть или отвлечь от себя внимание.
Не исключает, но зачастую, с 99% вероятностью -это глупость. И чем сложнее выглядит махинация, тем вероятнее, что это тривиальная дурость.С другой стороны, глупость и некомпетентность вовсе не исключают также и наличия заговора.
Как писал какой то немецкий профессор : чем больше сделано тестов, тем больше будет ошибок.Если последнее - то я согласен с тем, что статистика может быть пересмотрена (и скорее всего будет). Только потому, что методы диагностики улучшаются.
Из-за локдауна естественно падает насильственная смертность (дорожные происшествия, рабочие травмы и т.д.), но это малая часть от общего количества смертей (кажется, порядка 10%). Она не оказывает большого влияния на статистику.С другой стороны, я согласен с другими аргументами Гарри. Например, что следствием карантинных мероприятий является уменьшение смертности от иных причин (в т.ч. – насильственных), по сравнению с предыдущими годами. И поэтому ситуация, при которой истинная смертность от коронавируса окажется выше официально признанной, но при этом общая смертность будет ниже, чем в аналогичные периоды предшествующих лет, вполне возможна.
"Статистическое шаманство" - лучше не скажешь. Подавляющее большинство несоответствий - кажущееся, и имеет рациональное объяснение, но зато прекрасно подходит для "теорий заговора", если сделать умное лицо и подмигнуть.Какое то статистическое шаманство…
Ни одна серьёзная медицинская организация, не оспаривает статистики Китая, Франции, Британии, России и прочих стран, где обнаруживаются какие то кажущиеся несоответствия.
Я не имею понятии, как проводят подсчёты и их верификацию в Китае. Китай общество закрытое, они всё секретят и причёсывают."Статистическое шаманство" - лучше не скажешь. Подавляющее большинство несоответствий - кажущееся, и имеет рациональное объяснение, но зато прекрасно подходит для "теорий заговора", если сделать умное лицо и подмигнуть.
Нельзя ли сделать подборку только из молодых и симпатичных женщин или это будет проявлением дискриминации?Немецкие врачи-терапевты устроили флешмоб, фотографируясь обнажёнными в своих приёмных, в знак протеста против недостаточного снабжения СИЗ. Желающих пройти по ссылке заранее предупрежу, что там врачи обоих полов и разных возрастов. Так что на любителя.
https://www.blankebedenken.org/
В Москве в 2019 году в первые 3 недели апреля всего 1 (один) человек умер от болезней дыхательных путей.
Это будет профанация, ибо полностью утрачивается идея протеста...Нельзя ли сделать подборку только из молодых и симпатичных женщин или это будет проявлением дискриминации?
В Воронеже рост 18% за день (62 новых случая). Три очаговых вспышки - в двух больницах и в общежитии для студентов. Данные были уже вчера вечером - это об особенностях подсчета.В РФ 6411 новых , 73 смерти + 1110 выздоровевших и 3139 сделанных тестов.
Спасибо за подсчеты!В РФ около 3% смертей приходится на болезни органов дыхания. Или 42 смерти на 100 тыс. населения.
http://www.demoscope.ru/weekly/2019/0825/barom03.php
120*42/52*3=290 это расчетное количество умерших от БОД в Мск за 3 недели. Даже с учетом сезонных и региональных колебаний, здесь не может быть 1 умерший.