Rzay
Дистрибьютор добра
А. А то есть старая шутка про болгарского штангиста Стояна Ракова.
А. А то есть старая шутка про болгарского штангиста Стояна Ракова.
Стана=Анастасия. Помните при дворе Николая II - Милица и Стана Черногорские?А. А то есть старая шутка про болгарского штангиста Стояна Ракова.![]()
Если про случай медсестер - то там власть не скрывала заболеваемость коронавирусом. Там, как я понял, речь шла о том, что они заболели не на работе, но сам диагноз сомнению не подвергался.
То есть в данном случае сокрытия информации о заболеваемости коронавирусом нет.
А какие причины умышленного сокрытия в других случаях?
Я думаю, причины проблемы с медсестрами со статистикой не связаны в принципе. Там совершенно другие причины, о которых мы вчера говорили.Верно. Однако этот пример показывает заинтересованность властей в той или иной статистике по жертвами коронавируса и желание на эту статистику влиять.
А чем можно объяснить доказанные (=вскрытые) попытки подкрутить статистику во Франции (с домами престарелых, жертвы из которых в статистику не включались)?Думаю, что можно назвать две таких причины.
Одну- на местном уровне (административном и медицинском). Зная то - по каким принципам функционирует сложившаяся в стране система, можно предположить, что количество умерших от коронавируса станет важным отчетным показателем, по которому руководство будет оценивать работу подчинённых. И, соответственно, вызовет желание этих подчинённых предстать в лучшем виде.
Вторая причина, как мне кажется, относится уже к высшим политическим соображениям. Она в своё время здесь у нас обсуждалась. Всё идёт к тому, что "победа" над коронавирусом станет одним из важнейших пропагандистских аргументов в пользу нынешней власти и необходимости закрепить её несменяемость. Эти соображения также порождают соблазн "подкрутить" статистику.
Я думаю, причины проблемы с медсестрами со статистикой не связаны в принципе. Там совершенно другие причины, о которых мы вчера говорили.
А чем можно объяснить доказанные (=вскрытые) попытки подкрутить статистику во Франции (с домами престарелых, жертвы из которых в статистику не включались)?
Или чем можно объяснить выступление Санчеса, который призвал пересмотреть статистику по Испании, уточнив (=изменив) диагнозы тех умерших, которые раньше были записаны как умершие от коронавируса?
Попытки "зажать боевые"...Напомните - какие именно?
То есть это не специфическая характеристика "ужасного путинского режима" (ну еще и ужасного китайского)?Я думаю, что, так или иначе, эти причины типичны для многих стран, т.е. являются универсальными.
Попытки "зажать боевые"...
Конечно, я же об этом тоже уже говорил. Это - общая логика любой власти.То есть это не специфическая характеристика "ужасного путинского режима" (ну еще и ужасного китайского)?
Ну да, в этом мы еще вчера согласились...А, ну так я же так и сказал. Но, помимо этого, думаю, что была попытка и "успокоить" медперсонал.
И вновь согласен!Конечно, я же об этом тоже уже говорил. Это - общая логика любой власти.
Насколько я понял, Санчес в Испании из этого же исходил.Если уж 20-80%(по разным оценкам) всех зараженных это бессимптомники, и в больницах сейчас риск заражения наиболее высок, то и значительный процент умерших (в т.ч. от фоновых заболеваний групп риска) должен быть так же бессимптомыми носителями коронавируса.
Напр. привезли в больницу человека с инфарктом, или с диабетной комой, он в больнице заразился коронавирусом и потом умер. Клинической манифестации ковида не было (бессимптомник) или он умер до истечения инкубационного периода. Посмертный тест показывает коронавирус.
Его куда записывать, в ковидные или нековидные? По-правильному надо бы включить в статистику по зараженным, но не включать в статистику по ковидным смертям.
Но в этом случае обязательно последуют обвинения в подкручивании данных.
А у меня отпуск между праздниками... Систему обмануть хотел...До 11-го карантин продлили.
Я боюсь, что Вы всё же меня не до конца поняли. Вот, Вы любите проводить параллели с бытовыми ситуациями. Я, пожалуй, прибегну в тому же приёму. Вот, скажем, от чего зависит сохранность и безопасность автомобилей, оставляемые их владельцами на ночной отстой возле дома: от преступных наклонностей прохожих или от мер, предпринимаемых владельцами для их охраны?И вновь согласен!
Я не совсем понял Вашу аналогию (вернее, совсем не понял).Я боюсь, что Вы всё же меня не до конца поняли. Вот, Вы любите проводить параллели с бытовыми ситуациями. Я, пожалуй, прибегну в тому же приёму. Вот, скажем, от чего зависит сохранность и безопасность автомобилей, оставляемые их владельцами на ночной отстой возле дома: от преступных наклонностей прохожих или от мер, предпринимаемых владельцами для их охраны?
И вновь совсем не понял аналогию.Аналогия заключается в том, что владельцу автомобиля бессмысленно ломать голову над тем, какой процент прохожих может замышлять недоброе против его машины. Вместо этого ему лучше подумать о мерах защиты. Точно также возможность власти реализовать те или иные собственные интересы в условиях эпидемии зависят не от чистоты этих интересов, а от возможности их реализации. Об этом, кстати, я тоже давеча писал.
У меня ситуация более пиковая - меня перед самым карантином уволиться угораздило! С прицелом на другую фирму, где и зарплата выше, и работа поприличнее... пока то, сё, собеседование, "у нас шеф на следующей неделе приедет" и т.д. - а на следующей неделе как раз этот гадский карантин ("Ну мы уж вам после карантина позвоним... если про вас вспомним... или сами не закроемся").А у меня отпуск между праздниками... Систему обмануть хотел...![]()
Печально... Мне-то проще, у меня всего три дня пропадут (и те я за счет предыдущих периодов набрал, так что 28 дней еще в августе и октябре отгуляю).У меня ситуация более пиковая - меня перед самым карантином уволиться угораздило! С прицелом на другую фирму, где и зарплата выше, и работа поприличнее... пока то, сё, собеседование, "у нас шеф на следующей неделе приедет" и т.д. - а на следующей неделе как раз этот гадский карантин ("Ну мы уж вам после карантина позвоним... если про вас вспомним... или сами не закроемся").![]()
Угу. Три недели ушло, чтоб в этом зло@бучем дистанционном режиме его оформить, на той неделе приходить начало. 15 тысяч обещали - а я, бывало, в хороший вечер половину этой суммы в кабаке оставлял...Пособие по безработице оформляли?