Коронавирус

S

Sextus Pompey

Guest
Ходил сегодня в бутлегерскую парикмахерскую ;)
Я завтра пойду...
smile.gif

Эти не смогли бы, в отличие от упомянутых.... Один фигура мифическая, а второй историческая.

В этом-то и вся прелесть. Не могли, а встретились. Иногда так хочется невозможного, но прекрасного. :)
А этот сериал.... это моё детство. Кажется раз десять смотрел. :)

Мое тоже. И некоторые серии и не десять раз смотрел. Больше всего люблю 9-ю, 10-ю и 11-ю, хотя и не целиком.

Dedal

Ересиарх
А ведь хорошо вышло. :friends: Была такая философская сентенция: сколько раз надо бросить буквы набора, чтобы вышла строка Гомера? У Вас как раз такой случай. :lex_07:
Я сейчас много времени с внуком, весь день. Работаю дома. Ноут открыть сложно. Он рвётся к нему . Уже удалил одним ударом папку в The Bat , еле восстановил.
smile.gif
Работаю, в основном, с смартфона ... Самое странное, когда что-то похожее , с Солоном, получается в деловых письмах, google сервис отличная штука. Удобно. Особенно на ходу. Но бывают забавные проколы. Я не всегда успеваю редактировать надиктованное. Пару раз было не просто смешно, вышло очень неловко. Но ничего страшного, просто двусмысленно... Сочетание знаков препинания и созвучий. Пришлось объясняться .
blush.gif

Dedal

Ересиарх
Мое тоже. И некоторые серии и не десять раз смотрел.
Вы моложе. :friends: У каждого времени есть свой набор альтернатив. Когда их круг узкий, как было в СССР, по другому воспринимается имеющееся , те ощущения которые получаешь от того, что получаешь.

Dedal

Ересиарх
Почему секретная?
США запускают секретный проект по ускорению разработки вакцины от COVID-19, - Bloomberg
Новости » Коронавирус    29.04.2020 - 22:32Новина українською
США запускают секретный проект по ускорению разработки вакцины от COVID-19, - Bloomberg
Иллюстративное фото (flickr)
Цель операции - сократить время на создание вакцины на восемь месяцев

Белый дом намерен провести спецоперацию, чтобы значительно сократить время, необходимое для разработки вакцины против коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

По словам источников издания, программа получила название "Операция Warp Speed" и должна объединить частные фармацевтические компании, правительственные учреждения и военные разработки, чтобы попытаться сократить время на создание вакцины на целых восемь месяцев.

Во время операции ​​будут использоваться все правительственные ресурсы для быстрого тестирования самых перспективных в мире экспериментальных вакцин. Сначала на животных, затем на людях. Лучшие перспективные вакцины пройдут более широкие испытания.
https://www.rbc.ua/rus/news/ssha-zapuskayut-sekretnyy-proekt-uskoreniyu-1588187622.html

Michael

Принцепс сената
Но бывают забавные проколы. Я не всегда успеваю редактировать надиктованное. Пару раз было не просто смешно, вышло очень неловко.
В старые времена, когда видеоконференсинг еще не был таким популярным и отлаженным, должна была у меня быть видео конференция с Sony Corporation. Я вышел на связь с нашим представителем в Токио за час, проверить, что все будет в порядке; изображение работало, звук нет. Позвал я нашего техника, молодого парня с не с очень хорошим письменным английским, он налаживал звук, переписываясь в чате с людьми на том конце. На каком то этапе он хотел спросить, слышат ли они нас, и написал: do you hear ass?

"Все еще нет", помедлив, ответили на том конце.

Меня больше волнуют те, кто развезет заразу по деревням...

Поедут-то на дачи, а не в сами деревни. Да и на свежем воздухе сия зараза не слишком прилипчива. Пообщаются через забор и разойдутся. Так что вряд ли это сколь-либо серьёзно повлияет. Так что шашлыки можно не считать синонимом государственной измены. :)

Ноджемет

Фараон
Это смотря кого.... Ваша мама не знала украинцев. Их получается кидать много раз, и каждый раз, как впервые.  :(
Моя мама -из Одессы.
smile.gif
Она имела в виду, что второй раз к обманщику не обратятся. А тетеньку ту по сарафанному радио постараются в клиенты не брать.

Ноджемет

Фараон
Так что даже не знаю, что это было. Формально протокола о нарушении ст. 20.6.1 не составлено, с другой - в бумагах оно как бы зафиксировано. Можно ли на их основании какой-то штраф наложить - не знаю.
eis, они, наверное, хотели " это дело уладить", а Вы не поняли намёка. :)

Michael

Принцепс сената
Перевод не буквально, не по смыслу, но "по духу". Манхэттенский проект - синоним секретности. :)
Вот и они так подумали. А на самом деле Манхэттенский проект - это синоним чего-то колоссального, с огромным вложением ресурсов и коллаборацией многих организаций. Как космическая программа в СССР. Секретных проектов много было, а Манхэттенский проект - один.

Diletant

Великий Магистр
Вот и они так подумали. А на самом деле Манхэттенский проект - это синоним чего-то колоссального, с огромным вложением ресурсов и коллаборацией многих организаций. Как космическая программа в СССР. Секретных проектов много было, а Манхэттенский проект - один.
Тогда уместнее сравнить с космической программой. Аполлон, Спейс Шаттл. Хотя Манхэттен выделяется скоростью - около трех лет на основные работы...

Michael

Принцепс сената
Тогда уместнее сравнить с космической программой. Аполлон, Спейс Шаттл. Хотя Манхэттен выделяется скоростью - около трех лет на основные работы...
Речь не о том, что уместнее, а том, как метафора используется в языке. Американская космическая программа была не настолько масштана и более локализована (НАСА). Когда хотят сказать о чем-то грандиозном, срочном, управленчески сложном, дорогом, то обычно говорят "Манхэтенский проект".

Val

Принцепс сената
Не забывайте, что "Манхеттенский проект" чрезвычайно распиарен и зачастую изображается чуть ли не как самая дорогостоящая программа, финансируемая в США в период ВМВ.

S

Sextus Pompey

Guest
Поедут-то на дачи, а не в сами деревни. Да и на свежем воздухе сия зараза не слишком прилипчива. Пообщаются через забор и разойдутся. Так что вряд ли это сколь-либо серьёзно повлияет. Так что шашлыки можно не считать синонимом государственной измены. :)
Насколько я понимаю, в Москве большая доля населения, имеющего загородные дома не в СНТ, а в деревнях.
Ну да ладно... Буду рад, если Ваша уверенность оправдается и после праздников мы не столкнемся с всплеском заболеваемости в глубинке. Хотя сомнения по этому поводу у меня есть.
Я вот и сам на дачу собираюсь... Правда, у меня именно СНТ.

Dedal

Ересиарх
Ассоциации -это штука очень субъективная. У кого то с секретностью, у кого то с масштабностью расходов.
Я бы сказал, что у меня первая ассоциация : попытка купить военную гегемонию за деньги, а не заплатить за неё кровью.
Так что не будем стрелять переводчика, он играет что умеет. :)

Верх