Коронавирус

S

Sextus Pompey

Guest
В Крыму приняли закон о принудительной обсервации в обсерваториях на 14 дней для всех не имеющих крымской прописки.

Это ж полуостров. Там легко отлавливать :)
Хотелось бы верить, но...
"Строгость законов в России нивелируется необязательностью их исполнения".

Ноджемет

Фараон
Если бы не затеяли проверку пропусков в метро, заболевших было бы меньше, соответственно, меньшее количество москвичей понесло бы заразу дальше.
Интересно, про какие плюшки Вы говорите? Приближенные к власти, конечно, получат какие-то деньги, а остальным- фиг.
В Москве, кроме больниц и врачей, дофига народу. Знаю, что уже нейрохирурги лечат коронавирус, и Собянин добровольно принудительно привлекает студентов старших курсов медвузов.

Michael

Принцепс сената
На Волдометре есть такая таблица, которая называется: Outcome of total closed cases (recovery rate vs death rate).
Которая дает мировую статистику летальности в текущем времени.
6 апреля процент летальности был 21.95, вчера - 18.57.
Неужели из этого графика нельзя делать никаких выводов?
Нельзя. Потому что среднее время выздоровления больше, чем среднее время летального исхода. Поэтому эта цифра не более, чем математическое упражнение. Единственное, что есть смысл делать - это смотреть на дату обнаружения вируса, и смотреть больных только до числа, от которого подавляющее большинство уже выздоровело.

Я Вам дам пример, объясняющий, почему это бессмысленно. Допустим, у нас есть авария поезда. 10 человек скончалось на месте в первые минуты, остальные получили травмы разной степени тяжести, вылечить которые возьмет дни или даже месяцы. Какой смысл говорить: через час после аварии летальность 100%? Через два дня - летальность 70%?

S

Sextus Pompey

Guest
Я вижу в этом графике развитие эпидемии. Рост процента летальности совпадает с разрастанием эпидемии, снижение его - со снижением эпидемии. Очевидно, что в начале апреля ситуация в мире была хуже, чем сейчас...
Точно так же и в отдельно взятой России. Изменения процента летальности дает понять - как развивается эпидемия.

b-graf

Принцепс сената
Пока в Москве мы сталкиваемся с всплеском заболеваемости, обусловленным проверкой пропусков в метро.

Может быть, кстати. Но может и просто блуждание параметра - в Подмосковье тоже рост (надо смотреть, в каких пунктах - если равномерно в ближних, без всяких вспышек в больницах и т.п., тоже может быть связано с 15.04), но ведь и в Петербурге тоже, кажется.
https://lenta.ru/news/2020/04/30/new_corona/
Но вообще кажется, что просто за счет постоянного процента прироста в регионах рост, судя по Яндекс-карте. Из-за проверок 15-го в Мск ИМХО скорее всего просто более длинный пик будет, а прироста как такового нет (3 тыс. - в пределах обычного прироста последней недели). Ну, тьфу-тьфу, конечно.

Michael

Принцепс сената
Я вижу в этом графике развитие эпидемии. Рост процента летальности совпадает с разрастанием эпидемии, снижение его - со снижением эпидемии. Очевидно, что в начале апреля ситуация в мире была хуже, чем сейчас...
Точно так же и в отдельно взятой России. Изменения процента летальности дает понять - как развивается эпидемия.
Нет, не дает. Подсчитанная таким образом летальность будет со временем падать независимо от того, разрастается эпидемия или затухает.

Для оценки развития эпидемии Вам нужна динамика роста количества заразившихся.

S

Sextus Pompey

Guest
Нет, не дает. Подсчитанная таким образом летальность будет со временем падать независимо от того, разрастается эпидемия или затухает.

Для оценки развития эпидемии Вам нужна динамика роста количества заразившихся.
Если мы посмотрим мировой график, то увидим, что Вы не правы. Там есть несколько горбов, которые совпадают с развитием эпидемии.
Впрочем, спор бессмысленный. Если Вас не устраивают эти данные, Вы можете их игнорировать. Я же буду продолжать использовать. Надеюсь, проблем с этим у нас не возникнет...

sparrow

Цензор
Если мы посмотрим мировой график, то увидим, что Вы не правы. Там есть несколько горбов, которые совпадают с развитием эпидемии.
Впрочем, спор бессмысленный. Если Вас не устраивают эти данные, Вы можете их игнорировать. Я же буду продолжать использовать. Надеюсь, проблем с этим у нас не возникнет...
Наличие нескольких горбов свидетельствует о разных волнах эпидемии в разных странах.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
мэрсобянин почему-то запретил ремонт, кроме двух часов утром и вечером в рабочие (по-путински - "нерабочие") дни:

3. Временно приостановить:
...
3.7. Проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, а также работ по капитальному и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, повлекших нарушение тишины и покоя граждан.
При этом проведение работ, указанных в настоящем пункте, допускается в периоды с 9 часов 00 минут до 11 часов 00 минут, с 17 часов 00 минут до 19 часов 00 минут, за исключением субботы, воскресенья, а также установленных федеральным законодательством нерабочих праздничных дней.
Также допускается проведение неотложных ремонтных работ, нарушающих тишину и покой граждан, проводимых в условиях чрезвычайных обстоятельств, а также связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования жизнеобеспечения населения.
(указ Мэра Москвы от 28 апреля 2020 г. № 51-УМ О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ)
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/51-YM.pdf

Наверное, чтобы на удалёнке работать не мешало. :)

S

Sextus Pompey

Guest
мэрсобянин почему-то запретил ремонт, кроме двух часов утром и вечером в рабочие (по-путински - "нерабочие") дни:

3. Временно приостановить:
...
3.7. Проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, а также работ по капитальному и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, повлекших нарушение тишины и покоя граждан.
При этом проведение работ, указанных в настоящем пункте, допускается в периоды с 9 часов 00 минут до 11 часов 00 минут, с 17 часов 00 минут до 19 часов 00 минут, за исключением субботы, воскресенья, а также установленных федеральным законодательством нерабочих праздничных дней.
Также допускается проведение неотложных ремонтных работ, нарушающих тишину и покой граждан, проводимых в условиях чрезвычайных обстоятельств, а также связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования жизнеобеспечения населения.
(указ Мэра Москвы от 28 апреля 2020 г. № 51-УМ О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ)
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/51-YM.pdf

Наверное, чтобы на удалёнке работать не мешало. :)
И онлайн-обучению школьников.

Michael

Принцепс сената
Поверьте мне, у меня не возникнет абсолютно никакой проблемы даже если Вы будете в формулах использовать 2х2 = 5.

Данные меня устраивают, меня не устраивает функция, которую Вы выбрали для их оценки. Почему она неудачна - если хотите, я могу объяснить, по идее школьных знаний математики должно хватить, но если не хотите, проблем с этим у нас не возникнет.

Насколько я понимаю, в Москве большая доля населения, имеющего загородные дома не в СНТ, а в деревнях.
Ну да ладно... Буду рад, если Ваша уверенность оправдается и после праздников мы не столкнёмся с всплеском заболеваемости в глубинке. Хотя сомнения по этому поводу у меня есть.
Я вот и сам на дачу собираюсь... Правда, у меня именно СНТ.

Я ни в чем не уверен, но даже если дом в деревне, отсюда не следует, что горожане, приехав туда, побегут ручкаться и обниматься с местными – зайдут на участок и будут там работать и/или наслаждаться жизнью. Да и селяне, подозреваю, будут держаться осторожно с городскими.
Относительно процента

На одной Москве свет клином не сошелся... В Москве до фига больниц, врачей и денег, чтобы это всё содержать и ещё раздавать плюшки несчастным горожанам, оставшимся без ресторанов, фитнес-залов и ночных клубов.

Если понимать Ваши слова буквально, то речь о компенсации за то. что люди не могут посещать фитнес-клубы и рестораны, но на деле речь о выплатах тем, кто лишился работы из-за самоизоляции. Впрочем, у Вас сказано, что полно денег для выплат, а не о том, что кто-то их собирается делать. :mad:
smile.gif
Очень напоминает фейерверки времён Елизаветы Петровны, когда на жителей Петербурга возлагалась обязанность за свой счет жечь свечки в окнах, чтобы красиво было.

Dedal

Ересиарх
Низкий уровень смертности от коронавируса в России обусловлен тем, что здравоохранение организовано системно и пациенты с COVID-19 могут получать необходимое лечение, заявила представитель ВОЗ Мелита Вуйнович.
"Там, где система здравоохранения работает как система, а не отдельные больницы, там, где есть <...> возможность лечить людей сразу в больницах, это не специализированное лечение, но тем менее лечат тем, что есть, проводят поддерживающую терапию, там смертность ниже. Это Россия", — сказала Вуйнович
https://ria.ru/20200430/1570823203.html

Dedal

Ересиарх
А тут ещё и Мишустин заразился.... Что же делать американцам?

На фоне ограничительных мер, введенных в США для борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2, работы за последние шесть недель лишились 30,2 млн жителей страны. Только за прошедшую неделю (до 25 апреля) заявление на получение пособия по безработице подали 3,84 млн американцев, сообщило в четверг, 30 апреля, министерство труда в Вашингтоне.
https://www.dw.com/ru/%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D...0%B2/a-53295354

Эльдар

Принцепс сената
30 млн. это около 17% всех трудоспособных.
Плюс те, кто были безработными до эпидемии.

Kornelia

Проконсул
Взято на другом ресурсе:
Харбин не закрыт
Вот тут по первому каналу. На время 1:08:55 интервью с парнем, который живёт в Харбине. Он сказал, что им можно по часу гулять в пределах собственного кампуса. Выход в город за пределы кампуса только в случае крайней необходимости и по согласованию с куратором.

https://www.youtube.com/watch?v=60sy598R3K8

Dedal

Ересиарх
30 млн. это около 17% всех трудоспособных.
Плюс те, кто были безработными до эпидемии.
Вот и прикиньте, сколько из них, или членов их семей, заплатят за lockdown
жизнью. А ведь это только в США(основой удар не там и не в ЕС) и это только начало обвала по всему миру.

Эльдар

Принцепс сената
Вот и прикиньте, сколько из них, или членов их семей, заплатят за lockdown
жизнью.

С одной стороны, конечно это будет негативный эффект, который в т.ч. может косвенно отразиться на медицинских и демографических показателях. Но я не думаю, что мы увидим сокращение продолжительности жизни или повышение смертности в молодых возрастных группах или резкий скачок "болезней бедных".
С другой стороны, как уже видно, в развитых странах левые сейчас погонят такую волну по усилению существующих и созданию новых safety nets, что все эти безработные и самозанятые могут в среднесрочной перспективе оказаться в лучшем положении, чем были до эпидемии. В США это может быть особенно заметно, т.к. они отстают по этим показателям от прочих развитых стран.

sparrow

Цензор
С одной стороны, конечно это будет негативный эффект, который в т.ч. может косвенно отразиться на медицинских и демографических показателях. Но я не думаю, что мы увидим сокращение продолжительности жизни или повышение смертности в молодых возрастных группах или резкий скачок "болезней бедных".
С другой стороны, как уже видно, в развитых странах левые сейчас погонят такую волну по усилению существующих и созданию новых safety nets, что все эти безработные и самозанятые могут в среднесрочной перспективе оказаться в лучшем положении, чем были до эпидемии. В США это может быть особенно заметно, т.к. они отстают по этим показателям от прочих развитых стран.
При республиканцах особо не забалуешь.

Верх