Коронавирус

Не знаю, правда ли статистически. Я сама, моя подруга, сестра и жена племянника переболели в лёгкой форме. У всех была резкая потеря вкуса и обоняния, у меня обоняние до сих пор очень ослаблено, хотя прошло два месяца.

А я наоборот, как домой приехал, первым делом насытился. :) Проклятые органы вкуса в больнице часто о себе напоминали.

b-graf

Принцепс сената
А у меня ничего не пропадало, даже аппетит (был хорошим и при температуре 39 :)).

А у меня ничего не пропадало, даже аппетит (был хорошим и при температуре 39 :)).

Вот и я о том же. У Вас ведь была, насколько я понял, тоже не самая легкая форма. При температуре (до 39º не доползло) мне, правда, есть не особо хотелось. но как в реанимации ее сняли в первый же день, так аппетит проснулся, словно алчность в разбойнике. :diablo: :D В палате зажил – там передачи позволены, а до того приходилось удовлетворяться (или не удовлетворяться) тем, что дают. Но всё равно похудел до 90 кг, а теперь всё пошло прахом. :confused:
smile.gif
Надо опять себя обуздывать.
blush2.gif

Ноджемет

Фараон
Все мои знакомые, переболевшие в лёгкой форме, только теряли обоняние и не различали вкусов. Про тяжёлые я не спрашивала, но похоже, что не теряли обоняние и вкус, а коронавирус поражал лёгкие.

Все мои знакомые, переболевшие в лёгкой форме, только теряли обоняние и не различали вкусов. Про тяжёлые я не спрашивала, но похоже, что не теряли обоняние и вкус, а коронавирус поражал лёгкие.

А мне мой друг из больницы, где я лежал, сказал, что объём поражения лёгких (в моем случае?) при всей его масштабности был не столь важен, сколь низкая сатурация (80), и в реанимацию именно из-за нее положили. Хотя для меня это была не столько реанимация (т.е. дословно с латинского что-то вроде обратного вживления духа или души), сколько интенсивная терапия, потому как умирающим я ни с какой стороны не был.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вкус и обоняние пропадают при насморке, вкус меняется и при гриппе.

При отёке слизистой вкус и обоняние не пропадают, а лишь теряют остроту, но допустим запах нашатыря или вкус острого перца больной способен чувствовать, а в случае с коронавирусом ситуация бывает иная: отёка нет, а нюх и иногда вместе с ним и вкус пропадают на какое-то время полностью, поэтому и возникает подозрение о какой-то форме поражения ЦНС.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот в Китае с вирусом не церемонятся:

В китайском городе Шицзячжуан с населением 11 миллионов ввели локдаун и военное положение после того, как там было обнаружено 120 случаев заражения коронавирусом.

https://lenta.ru/news/2021/01/08/120/

Кныш

Moderator
Команда форума
А у нас даже властьпридержащих спасти не могут:

Первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Геннадий Бухтин скончался в московской клинике на 60-м году жизни, он проходил лечение от коронавируса.

https://lenta.ru/news/2021/01/09/korona/

Кныш

Moderator
Команда форума
До этого вроде был ещё какой-то министр областного правительства в Екатеринбурге.

Diletant

Великий Магистр
Дожили, юбилей уже пьянством обзывают.
Так и до полицейского государства, как в Штатах, недалеко
Российский пианист, сын художника Никаса Сафронова Лука Затравкин рассказал об изменениях, произошедших с ним после вакцинации от коронавируса. Его слова приводит «Собеседник».

Музыкант заявил, что после первой прививки на COVID-19 у него начались осложнения: рука распухла и на ней образовались гематомы. Кроме того, он отметил, что несмотря на полную вакцинацию, антитела у него не выработались. «Спустя четыре недели после второй прививки я сдал тест на антитела. И с удивлением обнаружил, что их стало значительно меньше, чем после введения первой вакцины!» — сказал Затравкин.

По словам музыканта, из-за этого он по прежнему соблюдает все ограничения и сидит на самоизоляции. Позже пианист предположил, что вакцина могла не прижиться из-за его пьянства: за трое суток до повторной процедуры он оказался на юбилее близкого друга, где употреблял алкоголь. «Видимо, из-за спиртного я и потерял свои драгоценные антитела. Это говорит о том, что решаясь на вакцинацию, нужно соблюдать все рекомендации врачей», — сказал музыкант, добавив, что мечтает сделать третий укол, чтобы у него выработалось достаточное количество антител.
https://lenta.ru/news/2021/01/09/luca/

Aelia

Virgo Maxima
При отёке слизистой вкус и обоняние не пропадают, а лишь теряют остроту, но допустим запах нашатыря или вкус острого перца больной способен чувствовать, а в случае с коронавирусом ситуация бывает иная: отёка нет, а нюх и иногда вместе с ним и вкус пропадают на какое-то время полностью, поэтому и возникает подозрение о какой-то форме поражения ЦНС.
Может быть, конечно, у кого-то и пропадают, но в известных мне лично случаях было как раз сильное ослабление обоняния и вкуса. Например, я вполне отличала сладкое от горького, ощущала, если в блюде слишком много соли или перца, могла почувствовать запах духов, кофе, специй, когда нюхала их непосредственно в баночках. Но с нормальными ощущениями до болезни это не сравнить.

Кныш

Moderator
Команда форума
У всех теперь свой штамм вируса (сейчас это модно):

8 января американский канал CNN заявил, что новый штамм коронавирусной инфекции предположительно был обнаружен на территории США. Об этом стало известно из недавнего доклада специальной рабочей группы Белого дома, занимающийся мониторингом ситуации с COVID-19. Известно, что новый штамм коронавирусной инфекции на 50–70% заразнее своего предшественника.

https://csn-tv.ru/posts/id16030-belyi-dom-s...territorii-ssha

Diletant

Великий Магистр
У всех теперь свой штамм вируса (сейчас это модно):
https://csn-tv.ru/posts/id16030-belyi-dom-s...territorii-ssha
Японцы с бразильцами делят на двоих.
В японском Национальном институте инфекционных болезней заявили, что обнаружили новую, отличную от распространяющихся в Великобритании и ЮАР, мутацию коронавируса. Пресс-релиз ученых цитирует РИА Новости.

По словам специалистов, штамм был выявлен у четырех человек, прилетевших 2 января в Японию из Бразилии. Он представляет беспокойство из-за более высокой контагиозности, утверждают в институте. «В составе имеются мутации N501Y и E484K в ключевом контактном участке белка-шипа», — следует из пресс-релиза.

Ученые утверждают, что собранные данные о новой мутации ограничены информацией о нуклеотидной последовательности генов. Потому сейчас тяжело оценить уровень патогенности и эффективности существующих вакцин.

Известно, что в настоящее время один из инфицированных новым штаммом — 40-летний мужчина находится в больнице из-за проблем с дыханием. У заразившейся женщины отмечаются боли в горле и головные боли, а у ребенка — высокая температура. Четвертый больной не испытает недомогания.
https://lenta.ru/news/2021/01/10/new_mutation/

Верх