Коронавирус

b-graf

Принцепс сената
Рекордсменка по выращиванию мутаций коронавируса в своем организме живет в Петербурге
https://www.mk.ru/social/health/2021/01/12/..._medium=desktop
У меня кстати тоже низкий и нерастущий титр защитных антител при сохраняющемся высоком уровне "текущих" (придется третий раз через 2 недели тест на антитела сдавать)

Уже нет. Вакцина разрешена для людей 60+. Наверное, уколов боится.

Ну значит просто умный дядька, решил подождать, как там разные вакцины на людей подействует, а там и лучшую выбрать. Мне знакомый врач то же самое сказал, когда я спросил. как людям поступать, колоться или нет.

Ноджемет

Фараон
Ну значит просто умный дядька, решил подождать, как там разные вакцины на людей подействует, а там и лучшую выбрать. Мне знакомый врач то же самое сказал, когда я спросил. как людям поступать, колоться или нет.
Но Вы, как я понимаю, уже переболели. Зачем Вам прививка? Я всегда считала, что иммунитет у переболевшего человека лучше, чем у привитого. Я, между прочим, вовсе не антипрививочник, несколько лет подряд делала прививку от гриппа, правда, не российскую. В нынешней ситуации "себя под Лениным Путиным чищу" :tongue: : жду когда президент сделает прививку.

b-graf

Принцепс сената
Переболевшим надо проверяться на антитела (у меня вот пока плохо защитные образуются), а когда пропадут - на Т-лимфоциты (редкий тест). Ведь и переболевшие могут получить слабый иммунитет в силу каких-то своих генетических особенностей...

Но Вы, как я понимаю, уже переболели. Зачем Вам прививка? Я всегда считала, что иммунитет у переболевшего человека лучше, чем у привитого. Я, между прочим, вовсе не антипрививочник, несколько лет подряд делала прививку от гриппа, правда, не российскую. В нынешней ситуации «себя под Лениным Путиным чищу»: :tongue: жду когда президент сделает прививку.

Так я не для себя спрашивал, у меня-то антитела мешками. Я тоже не против прививок, просто надо понять, чем лучше колоться, и ВВП так же, судя по всему, думает. Логичнее всего на его месте сделать это, когда станет ясно, какая вакцина лучше (факт прививки или ее отсутствия скрыть в нынешних условиях вряд ли возможно), а рассказывать всем, что пользовался нашим препаратом – поди проверь, что там в шприце на самом деле было. Не исключено, впрочем, что и нашей воспользуется, просто улучшенным после наблюдений над эффектом первоначального образца вариантом.

Кныш

Moderator
Команда форума
Эрдоган китайской вакциной привился:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что прошел вакцинацию от коронавируса. Накануне, 13 января, турецкие власти одобрили использование вакцины СoronaVac китайской компании SinoVac.

https://www.kommersant.ru/doc/4642186

Кныш

Moderator
Команда форума
А ведь ещё и месяц не прошёл с начала вакцинации:

Не менее 23 человек, привитых от коронавируса, умерли в Норвегии к настоящему моменту. Об этом сообщило в четверг Норвежское агентство лекарственных средств.

https://tass.ru/obschestvo/10460677

Michael

Принцепс сената
Не менее 23 человек, привитых от коронавируса, умерли в Норвегии к настоящему моменту. Об этом сообщило в четверг Норвежское агентство лекарственных средств.
Моя хорошая знакомая (жена близкого друга) работает в одной из организаций, которые делают прививки. Она тоже мне говорила, что из тех, кому у нас сделали, за три недели умерло человек 20. Дорожные аварии, инфаркты, производственные травмы - это не важно, они обязаны всех аккуратно включить в список и послать его фирме производителю, а та уже пусть разбирается.

Поэтому когда я читаю "Не менее 23 человек, привитых от коронавируса, умерли в Норвегии к настоящему моменту", моя первая реакция - а сколько умерло тех, кто в последний месяц ели огурцы?

Michael

Принцепс сената
В нынешней ситуации "себя под Лениным Путиным чищу" :tongue: : жду когда президент сделает прививку.
Я президенту не доверяю - предпочту, чтобы привовку сделала дипломирпованная медсестра
blush.gif

Поэтому когда я читаю: «Не менее 23 человек, привитых от коронавируса, умерли в Норвегии к настоящему моменту», моя первая реакция – а сколько умерло тех, кто в последний месяц ели огурцы?

Как тут не вспомнить миниатюру Хазанова: «Соль и сахар опасны для человека. И знаете, как выяснили? Умер один человек, и выяснилось, что всю жизнь он ел соль и сахар, буквально все девяносто три года. Ну какой же организм это выдержит?» :D

Я президенту не доверяю – предпочту, чтобы прививку сделала дипломированная медсестра :blush:

Так вроде никто и не предлагал Вам президента в качестве прививателя.
smile.gif

Kornelia

Проконсул
Поэтому когда я читаю "Не менее 23 человек, привитых от коронавируса, умерли в Норвегии к настоящему моменту", моя первая реакция - а сколько умерло тех, кто в последний месяц ели огурцы?

И это правильный подход.

Но возникает вопрос. Почему когда дедушка за 80 умирает, заболев короновирусом, то его убил коронавирус. А когда ровно такой же дедушка умирает после прививки, то "ну, что же вы хотите возраст, люди смертны".

В Германии 69,4% всех умерших от короны были в возрасте 80+ . Ещё 19,5% были в возрасте между 70 и 80 годами. Т.е. в статистике людей, умерших от короны, число людей моложе 70 лет составило 11%.

https://de.statista.com/infografik/23756/ge...and-nach-alter/

Кныш

Moderator
Команда форума
Всё одноразовое - это хорошо упакованное б/у (старая истина):

Прокуратура Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы провела проверку информации о нарушениях санитарно-эпидемиологических правил при поставке продукции.

Установлено, что между коммерческой организацией и зарубежной компанией заключен контракт, согласно которому иностранная компания должна была поставить средства индивидуальной защиты (одноразовые виниловые перчатки), для последующей их реализации на территории Российской Федерации.

На основании таможенных деклараций одноразовые перчатки поставлены в количестве более 9,9 млн штук, для их дальнейшей реализации.

В последующем установлено, что поставленная продукция не соответствует заявленному качеству, имеются характерные признаки того, что перчатки ранее находились в употреблении.

В настоящее время на территории Российской Федерации введены ограничительные меры по борьбе с новой коронавирусной инфекцией «COVID-19», в связи с чем, предоставление средств индивидуальной защиты, бывших в употреблении, является грубым нарушением санитарно-эпидемиологических правил, что могло способствовать массовому заболеванию граждан.

По материалам прокурорской проверки, направленным в орган предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 236 УК РФ (покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Результаты расследования поставлены прокуратурой на контроль.

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77/mass...s?item=57910254

Кныш

Moderator
Команда форума
Накали мне кольщик "Спутник V":

Шесть выездных пунктов вакцинации от коронавируса COVID откроются на следующей неделе в Москве, сообщила заместитель мэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Сделать прививку можно будет бесплатно. Справка с работы для получения прививки больше не понадобится. Один из пунктов вакцинации будет в ГУМе. Он откроется в воскресенье, 17 января. Также прививку можно будет сделать во флагманском офисе «Мои документы» ЦАО, «Геликон-опере», фудмолле «Депо», в ТЦ «Океания» и «Город» (все с 20 по 27 января), в ТЦ «Саларис» и «К-153» (с 27 января по 2 февраля), «Афимолл Сити», а также «Калейдоскопе» и Columbus (с 3 по 9 февраля).

https://www.kommersant.ru/doc/4651572

Кныш

Moderator
Команда форума
Pfizer обделалась с поставками вакцины:

Компания Pfizer со следующей недели временно сокращает поставки вакцины от коронавируса в Европу, сообщается на сайте Института общественного здравоохранения Норвегии.

Снижение поставок объясняется модернизацией производственных мощностей. «В институте уже создан запас вакцины на случай возникновения непредвиденных обстоятельств, и пока будет использоваться он. Сейчас не ясно, сколько времени потребуется Pfizer, чтобы вернуться к максимальной производительности»,— говорится в сообщении.

https://www.kommersant.ru/doc/4651660

Michael

Принцепс сената
Но возникает вопрос. Почему когда дедушка за 80 умирает, заболев короновирусом, то его убил коронавирус. А когда ровно такой же дедушка умирает после прививки, то "ну, что же вы хотите возраст, люди смертны".
Все правильно. Поэтому тут надо или пытаться установить причинно-следственную связь (дедушка умер от инфаркта, или от тяжелого воспаления, вызванного вирусом?), или смотреть на статистику (а что это у нас больные/привитые умирают чаще?).

А абстрактное "после прививки в Норвегии умерло 20 человек" - это или глупость несусветная журналиста, или анти-пропаганда. Если хотя бы один умер с подозрением на причинно-следственную связь, уже приостановили бы вакцинацию по в всему миру.

Верх