Коронавирус

Кныш

Moderator
Команда форума
Победа над эпидемией у нас практически полная:

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает улучшаться. В течение прошедшей недели число новых случаев инфекции не превышало 2-3 тысяч в день. Количество госпитализированных снизилось еще на тысячу человек. В коронавирусных стационарах свободно более 50% коек – впервые с середины июня прошлого года.

Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь –  наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка.

Поэтому сегодня я подписал указ, в соответствии с которым начиная с сегодняшнего дня, 27 января 2021 г.:

1. Требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистан­ционной работы перестает быть обязательным и будет носить рекоменда­тельный характер.

Возвращать работников в офисы или сохранять «удаленку» – остается на решение руководителей конкретных предприятий и организаций. 

2. Отменяются и ограничения на ночную (с 23.00 до 6.00) работу предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций индустрии отдыха и развлечений.

Вместе с тем, эти заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором.

3. Решение о дальнейшем формате обучения в вузах, подведомственных Правительству Москвы, будет принято до 6 февраля 2021 г. по согласованию с Минобрнауки России.

Сроки и этапы отмены остающихся ограничений будут объявлены дополнительно. И, пожалуйста, помните, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но всё еще существует. Борьба пока не закончена. Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность.

Тем не менее, от всей души поздравляю вас, друзья, с нашей общей победой и еще одним шагом к возвращению нормальной жизни в прекрасном городе Москве.

Будьте здоровы!

Ваш мэр
С.Собянин

https://www.sobyanin.ru/snova-v-ofis-i-drug...niya-27-01-2021

Кныш

Moderator
Команда форума
А вот Великобритания вымирает:

Великобритания первой из европейских стран перешагнула отметку в 100 тыс. смертей от COVID-19. За минувшую неделю в стране умерли от коронавируса 7776 человек, и общее число умерших от него достигло 103 602. Как сообщает The Times, у Великобритании теперь еще и самый высокий в мире показатель числа смертей на миллион человек населения. Большинство умерших — пожилые люди старше 65 лет, они составляют 90% общего числа смертей.

https://www.kommersant.ru/doc/4663086

Кныш

Moderator
Команда форума
Путин сказал, что для граждан РФ эпидемия закончилась, пора работать:

Принимаемые российскими властями меры по борьбе с коронавирусом соответствуют уровню угрозы, заявил президент Владимир Путин. По его мнению, пандемия COVID-19 отступает.

«Пандемия, действительно, постепенно отступает. Количество заболевших сокращается, количество людей, которые, слава Богу, поправились, устойчиво в последнее время превышает количество тех, кто заболел»,— сказал президент на совещании с правительством.

При этом глава государства добавил, что в России на 100 тыс. человек приходится 12 заразившихся COVID-19. Это в четыре раза меньше, чем во многих европейских странах. Также он назвал удовлетворительной ситуацию с летальностью от COVID-19 в России по сравнению с другими государствами.

https://www.kommersant.ru/doc/4663763?from=hotnews

Кныш

Moderator
Команда форума
Ковидные паспорта - это не наш метод:

Недопустимо, чтобы граждане России воспринимали вакцинацию от коронавируса как принудительный процесс, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента РФ с членами правительства.

«Введение дополнительных паспортов или каких-то иных документов, как мы видим, вызывает раздражение граждан, и граждане в этом случае формулируют вакцинацию как принудительный процесс — это на сегодняшний день недопустимо»,— сказала госпожа Голикова.

Она также обратила внимание регионов на вредность введения ковидных паспортов. «Мы уже обращали на это внимание, и я еще раз хочу обратить внимание на это, особенно глав регионов: о нецелесообразности и даже вредности введения каких-либо дополнительных документов, кроме тех, которые предусмотрены действующим законодательством, а именно сертификата о прививке»,— сказала Татьяна Голикова.

https://www.kommersant.ru/doc/4663765

Кныш

Moderator
Команда форума
Во что обошлась эпидемия:

К концу 2020 года финансовая поддержка, оказываемая правительствами национальным экономикам в условиях пандемии коронавируса COVID-19, в общей сложности достигла $14 трлн, следует из доклада Мирового валютного фонда (МВФ). Из этих средств $7,8 трлн составляют дополнительные расходы и отказ от доходов, а $6 трлн — гарантии, займы и вливания капитала.

https://www.kommersant.ru/doc/4663816

Кныш

Moderator
Команда форума
Однако не всем помогли вливания:

Потери инфраструктурных отраслей в результате пандемии коронавируса в 2020 году превысили 1,9 трлн руб., оценивает InfraOne Research. Основной объем — почти 1,3 трлн руб.— пришелся на транспортную инфраструктуру, а внутри этого сегмента — на авиакомпании и аэропорты. Однако в долевом выражении больше всего пострадала социальная инфраструктура, прежде всего объекты культуры и спорта, лишившиеся более половины выручки. Инфраструктура будет продолжать терять доходы — в зависимости от сценария, до выхода спроса и доходов на допандемический уровень она успеет лишиться 0,6–1,1 трлн руб., прежде чем ситуация нормализуется.

https://www.kommersant.ru/doc/4663247?from=main_13

Кныш

Moderator
Команда форума
Все таки ИВЛ - это как последняя остановка на пути в вечность

Наверное не всегда так бывает, тут всё же большую роль играет возраст... Лановому было 87 лет...

Vir

Роза Люксембург
По своей больнице скажу, что около половины пациентов выживают

Rzay

Дистрибьютор добра
7.jpg

Diletant

Великий Магистр
Я про нью-йоркских. У них-то проблем с аппаратами наверное не было?

Dedal

Ересиарх
Между тем в США 450тыс умерших (20% от всех в мире) и до полумиллиона похоже дойдёт. А выявленных 26,6 млн, что есть более 25% от всех в мире. США и тут держат лидерство сверхдержавы.
А Британия на днях отожмёт РФ с четвёртого места по выявленным…

garry

Принцепс сената
Между тем  в США 450тыс умерших (20% от всех в мире) и до полумиллиона похоже дойдёт. А выявленных 26,6 млн, что есть более 25% от всех в мире. США и тут держат лидерство сверхдержавы.
А Британия на днях отожмёт РФ с  четвёртого места по выявленным…
В США считают более-менее объективно, в ряде стран считают плохо.
Так в России избыточная смертность в 2020 году превысила 300 тысяч человек и из них минимум 80% это короновирус, а остальные 20% косвенно тоже имеют причиной короновирус - скорая поздно приехала из-за занятости на больных короновирусом, операцию перенесли из-за карантина и т.д. Учитывая, что в России живет в 2,3 раза меньше, чем в США - ситуация с смертностью в России хуже чем в США. И это при том, что доля населения 70+ в России гораздо меньше, чем в США.

И Россия не рекордсмен в занижении смертности от короновируса. В Китае, например, вообще число умерших неизвестно, а есть версия, что в одном Ухане в начале прошлого года умерло около 50 тысяч человек от короновируса.

Кныш

Moderator
Команда форума
В Китае, например, вообще число умерших неизвестно, а есть версия, что в одном Ухане в начале прошлого года умерло около 50 тысяч человек от короновируса.

Да в Чине вообще, миллионом больше, миллионом меньше - никто не заметит.

garry

Принцепс сената
Да-да...У них всё лучше…и не выборах правильнее считают, и президент чудеснее, а вице –вообще шоколадка. :rolleyes:
Вы прекрасно знаете, что я так не считаю. В США существуют проблемы, я о них писал, знаю и т.д. Но речь не об этом. В России проблем на порядок больше. А если брать конкретно медицину, то проблемыы вопиющи и очевидны. Полностью сфальсифицировали статистику по короновирусу, но при этом поввышенную смертность утаить не смогли. Медицина в России не соответствует современному уровню и короновирус ээто показал. 300 тысяч лишних смертей только за прошлый год это показал. Из условно развитых стран на душу населения эпидемию короновируса в прошлом году хуже перенесла лишь Албания. Вот она правда, а не то, что пропаганда вещает, что в США якобы хуже с вороновирусом, чем в России. Нет, в России с эпидемией гораздо хуже, чем в США - вакцину колят медленнее, смертность выше, распространение больше. И это не только с США сравнивать - во всей Европе кроме Албании с короновирусом справлятся лучше, чем в России. И это при том, что доля пожилых в России ниже. Здесь у нас дела очень плохи, умерших реально много и эпидемия свирепствует. Я в больнице был и у меня в палате 3 умерли из тех, кто лежал со мной. И это были не старики 80+ как в развитых странах, а еще относительно молодые 50-60 летние люди. Переболело хотя бы на моей работе огромное множество и умершие есть. И это Москва, в провинции всё гораздо хуже. А самое главное - промышленных мощностей, чтобы вколоть вакцину населению нет, с такой вакцинацией как сейчас понадобиться полтора года, чтобы привить половину страны. И раз уж вы начали сравнивать с США, то посмотрите с какой скоростью прививают там и с какой в России.

b-graf

Принцепс сената
В будущем году будет грипп, а не коронавирус
https://news.mail.ru/society/45082168/?frommail=1
При условии победы над коронавирусом и снятия ограничительных мер - т.к. в этом году из-за низкой заболеваемости гриппом коллективный иммунитет к нему снизился

Верх