Коронавирус

Val

Принцепс сената
А граница РФ- Беларусь тоже закрыта? Я смотрю по вашим рассказам, что каждый член ЕАЭС отвечает за свою страну. У меня коллега по работе - гражданка Беларуси, в доковидное время и с белорусскими, и с российскими номерами ездила в Минск и обратно. Или по расстоянию удобно? Как смена локомотивной бригады...
Из Питера поезда в Беларусь ходят. Вчера лично наблюдал отправление Брестского.

Michael

Принцепс сената
А я вот в раздумьях - может привиться? Переболел в октябре, лежал в больнице, вроде как иммунитет. Но прошло уже полгода, остался ли он?
У нас переболевшим официально рекомендуется сделать прививку (одну - бустер, не две дозы). Считают, что привика дает лучших иммунитет, и более широкий (в плане мутаций).

Это про Файзер, я не знаю, что со Спутником, тем более, как я понимаю, у Спутника 1-я и 2-я дозы разные.

Ноджемет

Фараон
А я вот в раздумьях - может привиться? Переболел в октябре, лежал в больнице, вроде как иммунитет. Но прошло уже полгода, остался ли он?
У нас на работе мужчина, который в октябре переболел легко, только с потерей обоняния, рассказал, что ему дали форменный отлуп: сказали приходить не раньше сентября. Хотя моим родственникам в прививочном пункте анализа на антитела не делали, это я им посоветовала сделать самостоятельно- слышала, что те, у кого уже есть антитела, прививку переносят хуже. У родственников антител не было, от прививки Спутником побочек не было.

Эльдар

Принцепс сената
Вы как хотите, а я сегодня вакцинировался, первой дозой. Сказали, что 3 дня может поколбасить, с температурой, ломотой и другими радостями.

b-graf

Принцепс сената

Стоит проверить уровень антител сейчас, сравнив с предыдущими показателями - насколько быстро снижаются. И от этого отталкиваться. Лично я думаю провериться еще раз летом, т.к. месяца два назад еще не снижался, а скорее наоборот.

Кныш

Moderator
Команда форума
А я вот в раздумьях - может привиться?

Смотря чем, если уж прививаться то лучше уж как минимум не Спутником:

"КовиВак" - это цельновирионная вакцина. То есть учёными выращен настоящий вирус (SARS CoV-2), и потом в специальных средах размножен. Затем в нём уничтожили наследственную молекулу –РНК специальными растворами. А все белки при этом остались живыми. В результате "КовиВак" имеет полный набор антигенов, взаимодействующих с лимфоцитами для индукции антител и формирования иммунитета, При этом предшественники "КовиВак" ("Спутник-V" и "Эпиваккорона") имеют только по два фрагмента антигена.

Кныш

Moderator
Команда форума
У нас на работе мужчина, который в октябре переболел легко
А у нас работает женщина, муж которой привился Спутником и всё равно заболел через месяц, и она вместе с ним, правда он легко переболел, а она тяжело (в больницу забирали с 50%-м поражением лёгких). Так что прививка - не панацея...

Последнее редактирование:

Diletant

Великий Магистр
Так сказали же: прививка - панацея от осложнений. Еще когда аргентинский президент, привитый, подхватил - и ничего, только температура слегка и ненадолго выросла.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ещё одна, но уже совместная вакцина:

В марте Россия и Китай подали заявку на регистрацию совместной вакцины от COVID-19. Тогда сообщалось, что вакцина от коронавируса, разработанная китайской компанией CanSinoBiologics и российской Petrovax, успешно проходит третью фазу клинических испытаний.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вентиляция лёгких не помогает:

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом, которым была проведена процедура искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщил главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев. По его словам, при этой процедуре часто развивались баротравмы, пневмоторекс, подкожная эмфизема (частота последнего осложнения — от 10% до 40%).

Michael

Принцепс сената
Смотря чем, если уж прививаться то лучше уж как минимум не Спутником:

Еслу уж выбирать, чем прививаться, то не черпать информацию в Царьград ТВ....

Vir

Роза Люксембург

Michael

Принцепс сената
А у нас работает женщина, муж которой привился Спутником и всё равно заболел через месяц, и она вместе с ним, правда он легко переболел, а она тяжело (в больницу забирали с 50%-м поражением лёгких). Так что прививка - не панацея...
У каждой прививки есть эффективность. У Файзера, например (я привит им) эфективность около 95%. Это означает, что мои шансы заразиться значительно ниже, чем если бы я был не привит, но не нулевые. Поэтому очень многие ограничения (типа ношения масок) рекоммендуются и для привитых.

Мне неизвестна прививка со 100% эффективностью.

Так сказали же: прививка - панацея от осложнений. Еще когда аргентинский президент, привитый, подхватил - и ничего, только температура слегка и ненадолго выросла.
Да, это подтверждается статистикой госпитализаций. Я, правда, не уверен, 100% панацея ли это.

Dedal

Ересиарх
В оригинале, на латышском языке, звучит так: "Я вакцинируюсь, потому что хочу приехать в гости к бабушке и дедушке".
Как-то двусмысленно.... Я вот пока не спешу с ними встречаться... Я бы ещё обождал.........

Читать далее: https://lv.sputniknews.ru/Latvia/20...oy-reklamy-otpravil-russkikh-k-praottsam.html

На зображенні може бути: 1 особа та текст

Кныш

Moderator
Команда форума
Еслу уж выбирать, чем прививаться, то не черпать информацию в Царьград ТВ....

Информацию можно черпать где угодно, это структурные различие между вакцинами не отменяет...

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот уже и власти признают ухудшение ситуации:

Ситуация с распространением коронавируса в Москве ухудшается в последние две-три недели, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, для того, чтобы избежать «жесткого локдауна», нужно мотивировать пожилых людей к вакцинации от COVID-19. Для этого он предложил давать пожилым москвичам, решившим привиться, скидки и средства на повседневные товары и услуги.

Diletant

Великий Магистр
Это они сделали, или им сделали? В интернете полно доброхотов, которые любую жабу изобразят.

Верх