Коронавирус

aeg

Принцепс сената
Власти Москвы ввели новый санитарный режим для желающих посетить мавзолей Ленина. С 16 августа доступ к объекту исторического наследия будет осуществляться исключительно после предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом.

Как объяснил мэр столицы Сергей Собянин, решение было принято, чтобы предотвратить возможность возникновения новой волны распространения коронавирусной инфекции и вводится исключительно для безопасности граждан.

«Как вы понимаете, Владимиру Ильичу уже давно ничего не угрожает, кроме отдельных грибковых инфекций, но мы эти процессы держим под контролем. А вот многочисленные посетители мавзолея рискуют заболеть и заразить других. Тем более, согласно моей информации, большая доля сторонников Ленина и СССР скептически относится к вакцинации, хотя в Советском Союзе граждан вакцинировали с юных лет и в принудительном порядке. Сегодня в свободном обществе принудительный порядок недопустим, но в таком случае гражданин выбирает: или делать прививку и наслаждаться благами жизни или он не подвергает риску заражения инфекцией других людей и избегает публичных мест, таких как мавзолей», - заявил Собянин.
Посетителям ресторанов и ночных клубов стало обидно, что большевики и нищеброды живут вольготнее их и развлекаются беспрепятственно. Вот они и посоветовали это ввести: "Получи, фашист, гранату".

Ноджемет

Фараон
Бу-га-га... Лишнее свидетельство того, что противоэпидемические меры никакого отношения к эпидемии не имеют. Просто коммунисты активнее всех выступают против принудительной вакцинации. Вот и решили им запретить посещать святое место. Я в мавзолее была в тринадцатилетнем возрасте. Помнится, что там было так всё отрегулировано, чтобы между людьми была некоторая дистанция. Месяц назад в Шереметьево на сдачу багажа было гораздо хуже: и по количеству людей, и по социальной дистанции. И, похоже, оленеводу как-то беспокойно без QR-кода. Или это вообще утка...

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Месяц назад в Шереметьево на сдачу багажа было гораздо хуже: и по количеству людей, и по социальной дистанции.
А я как-то быстро проскочил. 28 июня летал в Волгоград как раз из Шереметьево. Но сам полёт похуже был, на аэрофлотовском Суперджете немножко трясёт, зато билет в два раза дешевле. Обычно я на Airbase туда летаю из Домодедово, S-7.

Ничего не проверяют, только паспорт показал и всё. Одна разница с коронавирусом только в том, что билеты в полтора раза подорожали. И справка с ПЦР-тестом потребовалась только когда пропуск дали. Зачем она в степи? Там социальная дистанция в десятки километров, только зайцы и лисички бегают :buba: И справка бешеные деньги стоит, 2700 рублей. Кто-то сильно обогатится, там работы-то всего - сунуть одну палочку в нос, одну в рот.

Наверное, это в другом терминале беспорядок, где международные рейсы.

Ноджемет

Фараон
Нет, где внутренние. Я 4 июля летела в Калининград. Час простояла на сдачу багажа. Ничего не проверяли, так как для въезда в Калининградскую область ничего не требуется (и это правильно!)
А с мавзолеем Вы меня хорошо развели... Но всё же какое-то сомнение было... 🙃

• Like
Реакции: aeg

garry

Принцепс сената
Все молчат, а пока в России очень плохая ситуация с короновирусом. 3 дня подряд по официальным ( тоже фальшивым, но дело не в этом) данным число умерших в России бьет рекорды и превышает даже ноябрьские пики. Накопленная избыточная смертность превысила 650 тысяч человекс начала пандемии.

Diletant

Великий Магистр
Возможно, потому что активисты вакцинировались и потеряли интерес к проблеме. По крайней мере, шкурный...

Кныш

Moderator
Команда форума
в России очень плохая ситуация с короновирусом. 3 дня подряд по официальным ( тоже фальшивым, но дело не в этом) данным число умерших в России бьет рекорды и превышает даже ноябрьские пики.

Взят курс на замалчивание роста эпидемии, интересно, что год назад за такую же позицию, наша пресса нещадно критиковало руководство Белоруссии...

Ноджемет

Фараон
Ну вообще-то у меня рядом с домом с апреля месяца прошлого года работал, как я его называю, ковидник, то есть поликлиника была переоборудована под диагностику ковида- там есть КТ, и анализы у переболевших брали, то есть своего рода ковидный диспансер. По количеству скорых в час я и наблюдала рост и спад. С 1 августа его закрыли, то есть в Москве больных стало меньше- Ракова всё же отслеживает реальную ситуацию и реагирует открытием/закрытием дополнительных госпиталей и таких вот диспансеров.

Вано

Пропретор
В Афганистане талибы, на контролируемой ими территории, запретили вакцинацию. Это интересный биологический эксперимент. Может с точки зрения естественного отбора они и правы.

b-graf

Принцепс сената
Все молчат, а пока в России очень плохая ситуация с короновирусом. 3 дня подряд по официальным ( тоже фальшивым, но дело не в этом) данным число умерших в России бьет рекорды и превышает даже ноябрьские пики. Накопленная избыточная смертность превысила 650 тысяч человекс начала пандемии.

Но по заболеваемости все стабильно - 20+ тыс. В Мск явное снижение, был день, когда ниже, чем в СПб (при том, что там тоже снижение началось). В регионах пока хуже - либо стабильность, либо рост, по карте Яндекса снижение - Смоленская и Брянская обл. в европ. части и Тува, Алтай и Бурятия - в азиатской. Скорее всего смертность будет снижаться с некоторым лагом после снижения заболеваемости (в Мск явно уже снизилась где-то на 1/3, если официальные данные не врут)

b-graf

Принцепс сената

Кныш

Moderator
Команда форума
у меня рядом с домом с апреля месяца прошлого года работал, как я его называю, ковидник
Правильно говорить "ковидятник":cool:

С 1 августа его закрыли, то есть в Москве больных стало меньше
Да это не факт, что из-за этого, мало ли, допустим помещение под другие цели понадобилось, вот в парке "Патриот" тоже ковидный госпиталь был, а сейчас там выставка "Армия -2021" будет проходить, поэтому там госпиталь закрыли.

Ноджемет

Фараон
Правильно говорить "ковидятник":cool:

Да это не факт, что из-за этого, мало ли, допустим помещение под другие цели понадобилось, вот в парке "Патриот" тоже ковидный госпиталь был, а сейчас там выставка "Армия -2021" будет проходить, поэтому там госпиталь закрыли.
Это не госпиталь, это поликлиника, ее перепрофилировали в прошлом году на обслуживание исключительно ковида. Потом постепенно стала принимать и обычных пациентов, входы, естественно, были разделены. А с 1 августа ковидную часть закрыли вовсе. То есть больных стало меньше, и других пунктов достаточно. Я обратную картину тоже наблюдала в прошлом году при росте заболеваемости: сначала количество скорых росло, потом уменьшилось, так как открыли ещё такие пункты, то есть статистика показывала, что заболеваемость растет, а скорых у нас было меньше, чем за три недели до этого.

Кныш

Moderator
Команда форума
Коллективный иммунитет не достижим:

Американское общество инфекционных болезней подсчитало, что новый штамм COVID-19 поднял порог выработки коллективного иммунитета до уровня более 90%. Ранее вирусологи отмечали, что пандемия утихнет, как только 60–70% населения переболеют COVID-19 или будут вакцинированы. Однако появление новых штаммов, например дельта-штамма, повышает порог, доводя его до почти недостижимого уровня.

Diletant

Великий Магистр
Да, уходит ковид из зоны интересов, разыскивать приходится.
Защита от коронавируса вырабатывается у 82% перенесших инфекцию. Исследование Роспотребнадзора показало, что почти у каждого пятого переболевшего COVID-19 россиянина — у 18% — не выработались антитела. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора члена-корреспондента РАН Александра Горелова. Отмечается, что специалисты ведомства изучили результаты анализов жителей 26 регионов страны, коронавирус у которых был найден по результату ПЦР-теста. «Начиная с лета прошлого года и каждые 2 месяца 70 с лишним тысяч населения тестировались на антитела к коронавирусу. Выяснилось, что у 18% лиц, которые перенесли бессимптомную форму заболевания, а ПЦР был положительный, — у них антител не было вовсе», — рассказал Горелов. По словам инфекциониста, эти люди заразились COVID-19 после того, как контактировали с заболевшими.
Симптомов нет, антител нет, а ковид - есть

Кныш

Moderator
Команда форума
Ломает, говорят, с алкоголем сильно.
Гм... ну может ломает просто скорее от чрезмерного потребления? На своём опыте могу сказать, что всё нормально... просто вакцина, содержащая ослабленный вирус, в следствие употребления алкашки может погибнуть так и не укрепив иммунитет...

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
Это дело нужно чем-то залить.
Для этого повод не нужен. Некоторые пьют под лунный свет или под лай собаки (за её здоровье).
вакцина, содержащая ослабленный вирус, в следствие употребления алкашки может погибнуть так и не укрепив иммунитет..
Только от спирта. Алкогольные напитки ни на вирус, ни на вакцину почти не влияют. При более низкой концентрации меньше вероятность растворения спиртом липидной оболочки вируса. А чтобы спирт повлиял, надо выпить смертельную дозу.

Так что лучше не болеть и не прививаться, а кушать водочку просто так.

Верх