В нынешней ситуации ограничения уже бесполезны...бриты отменили все ограничения
Интересно, какой у меня был в декабре. Не знаю насчет «о», но то что микрон – это точно.Если кто ещё не заболел дельтой, то заболеет омикроном:
![]()
Почти 72% заражений коронавирусом в мире приходится на «омикрон»
Подробнее на сайтеwww.kommersant.ru
А ведь в Южной Африке впервые пересадили человеческое сердце. Передовая была медицинаДальше можно в принципе не читать...
За последние сутки в России зарегистрировали 49 513 случаев заражения коронавирусом, сообщил оперштаб. Показатель стал максимальным за весь период пандемии — предыдущий рекорд был поставлен 6 ноября, когда было выявлено 41 335 случаев. В Москве также установлен новый рекорд — 15 987 случаев заражения. Также за сутки госпитализировали с COVID-19 9136 пациентов, скончались 692 человека с коронавирусом.
Петербургское управление Роспотребнадзора своим постановлением ввело запрет на оказание плановой помощи и проведение медосмотров в городе на Неве.
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил перевести правительственные совещания и работу органов на дистанционный формат, насколько это возможно, сообщила пресс-служба правительства. Решение об удаленном режиме вступает в силу с сегодняшнего дня, 21 января. Отметим, что сегодня в Москве и по всей России было зафиксировано максимальное количество заразившихся коронавирусом за сутки.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что из-за распространения омикрон-штамма коронавируса оглашение послания главы государства Федеральному собранию могут перенести «на пару недель».
Да у них вечно гранаты не той системы – если для нас. Для себя – той.Вспоминаю, что в эпидемию гриппа а Москве ежедневно заболевало 30000 человек, и система здравоохранения справлялась. Сейчас 15 тысяч, два дня назад было 8 тысяч, коллега пытался вызвать врача на дом, не получилось: по ДМС сказали, что врач придёт через три дня, по 122 звонок сбрасывался через полчаса ожидания. Дооптимизировались...
Вспоминаю, что в эпидемию гриппа а Москве ежедневно заболевало 30000 человек
Купил бы я 10 лет назад парочку биткойнов, тоже бы вызывал врача на дом ...Сейчас 15 тысяч, два дня назад было 8 тысяч, коллега пытался вызвать врача на дом, не получилось
Я знаю, что во многих странах врачи на дом не приходят. Но нас Семашко приучил, что при температуре около 38 надо вызывать врача, а не идти в поликлинику заражать других.Купил бы я 10 лет назад парочку биткойнов, тоже бы вызывал врача на дом ...
Я писала о том, что уже при 8 тысячах система здравоохранения в Москве, столице нашей Родины, не справляется. Представляю, что за МКАДом...Ну грипп с омикроном сравнивать - это всё равно что "божий дар с яичницей". Против гриппа у многих есть чуть ли не "врождённый иммунитет", а против коронавируса пока что нет, поэтому судя по темпам роста заболеваемости ковидом - 30 тыс. в день - это не предел...
В воскресенье, 23 января, в районе штаб-квартиры Евросоюза в бельгийском Брюсселе произошли столкновения между полицейскими и протестующими против коронавирусных ограничений, сообщает AFP. Поводом для протестов стало решение властей Бельгии требовать ревакцинации для посещения баров и кинотеатров.
Тьма и крики...Представляю, что за МКАДом...
Да, странно было в первое время - ты же больной, а надо куда-то идти, Сейчас уже не понимаю, как иначе. Если врач делает обходы - это сколько же времени специалиста тратится. Сколько врачей надо иметь на 1 тыс населения? И чем больше врачей, тем ниже их средний уровень. Я уже совсем не уверен, что лучшее вложение средств в медицину - это армия врачей по вызову, а не что-то другое....Я знаю, что во многих странах врачи на дом не приходят. Но нас Семашко приучил, что при температуре около 38 надо вызывать врача, а не идти в поликлинику заражать других.