Michael
Принцепс сената
Это метаанализ, т.е., исследование, построенное на других подобных исследованиях.А как они, интересно, считали?
Это метаанализ, т.е., исследование, построенное на других подобных исследованиях.А как они, интересно, считали?
И я о том же.Т.е., локдаун, который смог отложить первую волну, похоже, спас много людей.
Сравнение стран или районов с разными мерами. Если набирается статистическое значимое количество объектов, то можно говорить о корреляции. (Например, одно из исследований сравнивает графства с похожей плотностью населения по всем штатам в США, другое делает это по Европе, есть те, кто фокусируется на определенных мерах - закрытие школ, запреты собраний и т.д. )А какое может быть подобное исследование?
Так сейчас они уже и не применяются, по многим причинам. Во-первых, вы не можете держать их очень долго, это кратко-временная мера (и ее цель может быть отсрочить подъем волны, смазать пик); во-вторых, с появлением прививок необходимость в них стала намного меньше. Вакцинация - самая эффективная мера противостояния эпидемии (не единственная, не 100% эффективная, но наиболее эффективная из существующих).Если что - я против локдаунов,
Скоро ли появятся подобные выводы в отношении эффективности массовой вакцинации?Локдаун - это не метод:
![]()
А как Вы считаете?Скоро ли появятся подобные выводы в отношении эффективности массовой вакцинации?
Дело не только в них, дело в том, что если тебе нужно больше врачей, тебе приходится понижать планку "входа в профессию". Слабые врачи, получающие лицензию, не все идут противовирусные препараты на дому выписывать, они распределяются по системе. Чем больше врачей, тем ниже средний уровень врача, тут ничего не поделаешь. Как и в любой специальности.Дык для того, чтобы назначить противовирусные препараты, не обязательно быть светилом медицины
В РФ лицензию получает только частнопрактикующий врач,а так лицензированию подлежат медицинские организацииДело не только в них, дело в том, что если тебе нужно больше врачей, тебе приходится понижать планку "входа в профессию". Слабые врачи, получающие лицензию, не все идут противовирусные препараты на дому выписывать, они распределяются по системе. Чем больше врачей, тем ниже средний уровень врача, тут ничего не поделаешь. Как и в любой специальности.
Количество врачей тоже важно, это доступность медицины и скорость получения помощи. То есть, мы имеем баланс количества и качества. В России, как я понимаю из Ваших слов, этот баланс сдвинут в сторону количества за счет качества.
Локдаун - это не метод:
![]()
Думаю, что это произойдет довольно скоро. Хотя, конечно, сопротивление обнародованию такой точки зрения будет очень сильным. Ну, а осснованием для нее станет продолжающаяся пендемия. Шансов на ее скорую отмену, честно говоря, немного.А как Вы считаете?
И как Вы себе представляете - на чем могут быть основаны подобные выводы?
Не могу не оценить образец классического стёба: и на локдауне буржуазия наживается, и о вредности его точку зрения проталкивает, и сбор личной информации для массовки приплетён.Мнение буржуазного университета Хопкинса не имеет научной ценности. Они делают эти исследования или на деньги бизнеса, или на бюджетные деньги, выделенные поставленными тем же бизнесом коррумпированными чиновниками. Естественно, «учёные» будут отстаивать интересы бизнеса и заниматься популизмом, якобы заботясь о работниках, нещадно эксплуатируемых тем же бизнесом.
Бизнес наживается и на пандемии, и на вакцинации, и на локдауне. Продажа вакцин, медицинских лекарств и услуг, масок, сетевых тренингов. Даже дома теперь работник у них под колпаком при удалённой работе. Сбор личной информации и торговля ею перешли все разумные пределы.
Прошу прощения, я не совсем понял Ваш ответ.Думаю, что это произойдет довольно скоро. Хотя, конечно, сопротивление обнародованию такой точки зрения будет очень сильным. Ну, а осснованием для нее станет продолжающаяся пендемия. Шансов на ее скорую отмену, честно говоря, немного.
Это точноСбор личной информации и торговля ею перешли все разумные пределы.
Процитирую из моего любимого фильма "Начальник Чукотки": "Капиталисты, они что хочешь за деньги привезут. Вот Иван Тимофеевичу новую решётку привезли"Мнение буржуазного университета Хопкинса не имеет научной ценности. Они делают эти исследования или на деньги бизнеса, или на бюджетные деньги, выделенные поставленными тем же бизнесом коррумпированными чиновниками. Естественно, «учёные» будут отстаивать интересы бизнеса и заниматься популизмом, якобы заботясь о работниках, нещадно эксплуатируемых тем же бизнесом.
Бизнес наживается и на пандемии, и на вакцинации, и на локдауне. Продажа вакцин, медицинских лекарств и услуг, масок, сетевых тренингов. Даже дома теперь работник у них под колпаком при удалённой работе. Сбор личной информации и торговля ею перешли все разумные пределы.
Даже если такие выводы будут вполне обоснованными, слишком сильно рискнут те, кто на такое решится: и чиновники против, и производители вакцин. У сторонников такой позиции должен быть очень сильный покровитель. В настоящий момент вакцины ещё не очень эффективны, поскольку это лишь первые образцы, а со временем и вирус может ослабеть, и (что ещё вероятнее) вакцины улучшиться, и в таких условиях ругать вакцинацию станет ещё труднее.Скоро ли появятся подобные выводы в отношении эффективности массовой вакцинации?
Простите, Вы не ответили. Это общее заявление, которое не вызывает у меня вопросов. Мой вопрос был предельный конкретный - почему Вы считаете, что появится мета-исследование, которое придет к выводу о мизерном влиянии массовой вакцинации на смертность?Я ответил на этот вопрос. Чем дольше будет продолжаться пандемия, тем более вероятно появление критики тех методов, которыми с нею боролись.
Представитель Еврокомиссии Кристиан Виганд рассказал, что ревакцинация от коронавируса вакцинами, одобренными в ЕС, позволяет пользоваться европейским цифровым сертификатом о вакцинации. Он уточнял, что это относится и к людям, привитым российскими препаратами.
Чтобы работать врачом, любой человек должен окончить мединститут, пройти экзамены и получить диплом. По смыслу это лицензия (право на работу по специальности), ее то я и имел в виду, Чем больше людей, имеющих официальное право заниматься врачебной профессией, тем ниже "входная планка" специалистов.В РФ лицензию получает только частнопрактикующий врач,а так лицензированию подлежат медицинские организации