Коронавирус

S

Sextus Pompey

Guest
Ну "Индепенденту" это не важно. Они только от Раши Тудей требуют давать альтернативную точку зрения...

sparrow

Цензор
Прочел первых два абзаца, спасибо насмешили...
а вот тут Илья, пиз-т как дышит... Я работаю в организации где целое отделение отведено под таких "униженных и оскорбленных" , прекрасно знаю особенности работы с этим контингентом, на добрую половину этой публики приходят регулярные запросы от судов и следователей в основном по 158 статье, а курс лечения такого горемыки обходится налогоплатильщикам, 180 -200 тыс. рублей, за ежегодный ( а то и чаще) антиретровирусной терапии.
Думаю стоит сравнить смертность в Британии и в России в условиях так сказать мирного времени.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ученые предполагают, что коронавирус передался человеку именно от летучей мыши на мясном рынке в китайском Ухане.

В принципе это не доказано, инфекция эта вообще могла попасть в Китай из вне, просто в Китае создана очень сильная эпидемиология после разных вспышек всевозможных болезней, поэтому там относительно быстро вычислили, что это новая разновидность РНК-содержащих вирусов, а в других странах его могли просто не заметить, поскольку основная симптоматика очень схожа с ОРВИ.

Кныш

Moderator
Команда форума
Но РФ сумела адекватно отреагировать , а США говно жевали. Поэтому там 312 тыс больных и 8,5 умерших, а в РФ 4700 и всего 43 умерших

Это кстати многих вирусологов, как я слышал, наводит на мысль, что именно США, а не Китай является родиной covid-19 и он там имел распространение ещё до эпидемии в Китае.

Dedal

Ересиарх
Это кстати многих вирусологов, как я слышал, наводит на мысль, что именно США, а не Китай является родиной covid-19 и он там имел распространение ещё до эпидемии в Китае.
Пока что майн стрим - это рождение его в КНР ...А поскольку мы тут чайники, так давайте слушать спецов :) .

sparrow

Цензор
Статистика по России по состоянию на 13:30 5.04.2020 г.
Всего заболевших: 5 389
За последние сутки: 658
Умерших: 45

Пока прирост превышает 10% за сутки, вполне себе европейские темпы месячной давности.

https://стопкоронавирус.рф/

S

Sextus Pompey

Guest
Статистика по России по состоянию на 13:30 5.04.2020 г.
Всего заболевших: 5 389
За последние сутки: 658
Умерших: 45

Пока прирост превышает 10% за сутки, вполне себе европейские темпы месячной давности.

https://стопкоронавирус.рф/
Месяц назад в Европе прирост был +20% в сутки...
Италия (число зарегистрированных случае накопительным итогом):
1.03 -1701
2.03 - 2036
3.03 - 2502
4.03 - 3089
5.03 - 3859
6.03 - 4636
7.03 - 5883

sparrow

Цензор
Позволю себе процитировать одного из участников:

Я как человек, который практически всю прошлую неделю ходил на работу и ездил на метро, могу сказать, что хотя количество людей на улицах города действительно первоначально резко сократилось, но изо дня в день оно начало снова постепенно увеличиваться. Я думаю, что в отсутствии ЧП и карантина, народ дома до конца апреля не усидит, а начнёт постепенно разбредаться, а в месте с этим в крупных городах начнётся резкий рост заболеваемости.

Rzay

Дистрибьютор добра
УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О МЕРАХ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ
НАСЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ
С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:
1. Установить с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
2. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений настоящего Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий, в первую очередь:
а) определить в границах соответствующего субъекта Российской Федерации территории, на которых предусматривается реализация комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее - соответствующая территория), в том числе в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации;
б) приостановить (ограничить) деятельность находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей с учетом положений пунктов 4 и 5 настоящего Указа;
в) установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.
3. Ограничительные и иные мероприятия могут реализовываться в различные периоды времени в пределах общего срока, установленного пунктом 1 настоящего Указа.
4. Настоящий Указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников):
а) непрерывно действующие организации;
б) медицинские и аптечные организации;
в) организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
г) организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
д) организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
е) организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
ж) иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации.
5. Настоящий Указ может распространяться на системообразующие, а также научные и образовательные организации по согласованию с Правительством Российской Федерации.
6. Федеральным государственным органам, органам управления государственными внебюджетными фондами определить численность соответственно федеральных государственных служащих, работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих органов.
7. Государственным органам субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на соответствующей территории Российской Федерации определить численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих органов.
8. Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих организаций.
9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
2 апреля 2020 года
N 239
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349217/

Кныш

Moderator
Команда форума
Установить с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Для многих сфер малого и среднего бизнеса это во многом равносильно самоубийству, сейчас многие начнут искать лазейки, например косметические салоны могут продолжать работу при наличии медицинской лицензии и т.д.

S

Sextus Pompey

Guest
Позволю себе процитировать одного из участников:

[/b]
В Москве так и есть. Но Москва уже в эпидемии.
Сегодня большая вспышка в Нижнем Новгороде (за день количество удвоилось).
У нас, например, народа на улицах нет. И случаев заболеваемости минимум.

Val

Принцепс сената
Что-то я не пойму: разве точка зрения, что порождённые вирусом болезни убивают,в первую очередь, пожилых людей, уже опровергнута? Помогите разобраться, пожалуйста.

sparrow

Цензор
Что-то я не пойму: разве точка зрения, что порождённые вирусом болезни убивают,в первую очередь, пожилых людей, уже опровергнута? Помогите разобраться, пожалуйста.
Не опровергнута, но по мере того как заболевают сотни тысяч начала проявляться смертность и в возрастных когортах 30-ти и 40-а летних. Но в любом случае она в 10-15 и более раз меньше чем в 80+.

Val

Принцепс сената
Стало быть - соотношение между различными возрастными группами среди умерших не изменилось? Вот именно это я и хотел узнать. А то сначала от свое бывшей ученицы из Франции, у которой короной переболели сын и муж, получил какую-то бессвязную информацию - дескать, всё теперь не так, как считали прежде. Потом и в России стал встречать подобные же высказывания. Захотелось разобраться. Вроде, стало понятней, спасибо.

sparrow

Цензор
Стало быть - соотношение между различными возрастными группами среди умерших не изменилось? Вот именно это я и хотел узнать. А то сначала от свое бывшей ученицы из Франции, у которой короной переболели сын и муж, получил какую-то бессвязную информацию - дескать, всё теперь не так, как считали прежде. Потом и в России стал встречать подобные же высказывания. Захотелось разобраться. Вроде, стало понятней, спасибо.
Сын и муж переболели, и я надеюсь без серьезных последствий. А вы вроде про смертность спрашивали по возрастным группам?

Rzay

Дистрибьютор добра
А где-нибудь сухой закон ввели? Наш грозился, но пока только 18 часами ограничили.

Val

Принцепс сената
Сын и муж переболели, и я надеюсь без серьезных последствий. А вы вроде про смертность спрашивали по возрастным группам?
Да, сын и муж переболели, всё нормально. Но она после этого какая-то немного невменяемая стала. Что странно: ведь всё уже позади, если заразятся второй раз, то уже иммунитет есть.
Но я вижу, что люди отказываются понимать разницу между инфицированием и реальной угрозой жизни. Пропаганда же всё ощутимей играет на этом.

sparrow

Цензор
Да, сын и муж переболели, всё нормально. Но она после этого какая-то немного невменяемая стала. Что странно: ведь всё уже позади, если заразятся второй раз, то уже иммунитет есть.
Но я вижу, что люди отказываются понимать разницу между инфицированием и реальной угрозой жизни. Пропаганда же всё ощутимей играет на этом.
Психоз, должна отойти.

Верх