Коронавирус

Dedal

Ересиарх
Глядеть на Китай безусловно можно, но Россия ни разу не Китай.
В плане готовности принимать жёсткие меры против нарушителей, ограничивать все свободы , предпочитать интересы государства интересам бизнеса и отдельного человека?

Kornelia

Проконсул
С мнением врачей тоже не всё так однозначно. В действительности оно вовсе не едино, есть важные нюансы. Например - в вопросе о допустимости и желательности прогулок, и т.д.
И ещё одно. Множество людей не только не соблюдают карантин, но просто обязаны продолжать трудовую деятельность. Разве они не подвергают себя и окружающих риску?

Подвергают :) Но если их не слишком много, то медицина успевает справляться :) В общем, то самое растягивание по времени, о котором писал Секст.

Кстати, в Германии прогулки не только не под запретом, но и вполне себе рекомендуются. Возможно, в каких-то муниципальных округах и есть на них ограничения, но по общим правилам - гуляй сколько хочешь. Главное не подходи к другим ближе чем на полтора метра.

Kornelia

Проконсул
Или они это скрывают, как трындит Помпео (произносить с презрением) , и тогда им за это земной поклон. Но похоже, что её и правда нет.
Я в раздумьях насколько это технически возможно (даже в Китае) скрыть вторую волну. С учётом того, что первую они скрыть не смогли.

Val

Принцепс сената
Да нет - наоборот. Уже сейчас пропуска ,дающие возможность беспрепятственного перемещения в условиях "самоизоляции", становятся признаком престижа и, я уверен - стали товаром на "чёрном" рынке.

S

Sextus Pompey

Guest
А в России - под запретом. Чувствуйте разницу?
Не знаю... Я вполне себе гуляю до магазина и обратно. Пока никто не подходил. Родители-пенсионеры нормально на дачу съездили и вернулись (через пост ГАИ), никто не останавливал.

Val

Принцепс сената
Не знаю... Я вполне себе гуляю до магазина и обратно. Пока никто не подходил. Родители-пенсионеры нормально на дачу съездили и вернулись (через пост ГАИ), никто не останавливал.
Это понятно. И я гуляю. Но я говорю конкретно о пропусках. Люди подчёркивают, что являются их обладателями, вовсе не таким тоном, как это приличествует смертникам, рискующим жизнью ради общественного благополучия. :D Вы можете себе представить, чтобы так себя вели ,к примеру, ликвидаторы чернобыльской аварии?

Kornelia

Проконсул
Благодарю за доверие. :) однако они побороли вспышку болезни и, (самое главное!), вновь запустили свою промышленность. Это не может не впечатлять.
Да, это впечатляет. Ну, буду надеяться, что второй волны у них не будет. Или, по крайней мере, им удастся её скрыть какими угодно методами :)

Kornelia

Проконсул
А в России - под запретом. Чувствуйте разницу?
Ещё как чувствую! Я сильно интересуюсь темой короновируса в России (не из праздного любопытства, у меня отец в Севастополе живёт, а он в группе риска, так как уже за 80 и сердечник). И взялись у Вас, похоже, действительно очень резко.

S

Sextus Pompey

Guest
Ещё как чувствую! Я сильно интересуюсь темой короновируса в России (не из праздного любопытства, у меня отец в Севастополе живёт, а он в группе риска, так как уже за 80 и сердечник). И взялись у Вас, похоже, действительно очень резко.
Я думаю, изначально планировалось мягче. "Нерабочая неделя" не предусматривала этих мер. Население просили "по возможности" оставаться дома. Население выслушали и рвануло... Кто мог - в Сочи, кто не мог - на шашлыки. После этого уже "взялись резко".

P.S. Результат Сочи и шашлыков мы видим в заболеваемости конца этой недели.

P.P.S. Сегодня продавщица знакомая рассказала. Она сама с Крыма, там родственники остались. По ее словам, все пляжи Крыма заставлены палатками и машинами с московскими номерами. Это те, кто рванул на "нерабочей неделе" отдыхать и не смог найти себе жилья (гостиницы закрыты, а местные пускают только за очень большие деньги, так как бояться, что "москвичи заразу привезут".

Val

Принцепс сената
у меня отец в Севастополе живёт, а он в группе риска, так как уже за 80 и сердечник.
Про пожилых людей и тех, кто в "группе риска", речи не идёт. (Я, к слову, и сам в неё вхожу.) Но вот молодым и здоровым, при соблюдении элементарных мер предосторожности, нет нужды сидеть дома. А их убеждают в благотворности этого шага.

garry

Принцепс сената
С мнением врачей тоже не всё так однозначно. В действительности оно вовсе не едино, есть важные нюансы. Например - в вопросе о допустимости и желательности прогулок,  и т.д.
И ещё одно. Множество людей не только не соблюдают карантин, но просто обязаны продолжать трудовую деятельность. Разве они не подвергают себя и окружающих риску?
Я, например, работаю. А у нас на работе ещё 17 марта выявили больного (вернее его выявили дома, но его заключительная перед болезнью смена была в ночь 17 марта)

garry

Принцепс сената
Я думаю, изначально планировалось мягче. "Нерабочая неделя" не предусматривала этих мер. Население просили "по возможности" оставаться дома. Население выслушали и рвануло... Кто мог - в Сочи, кто не мог - на шашлыки. После этого уже "взялись резко".
Что значит взялись резко? Народ напугали, но в реальности никакого карантина в Москве нет. Кто хочет - может продолжать гулять на улице часами и ему за это ничего не будет. Никакие полицейские не останавливают. Метро работает и хотя людей в нем мало, но никаких проверок нет. Я кстати не уверен, что самоизоляция это так уж хорошо. сдается мне, что умерших от алкоголя в России в результате этого нерабочего месяца будет на порядок больше, чем от короновируса. Просто абсолютное незнание большинством москвичей того, что самоизоляция добровольная и делает улицы и транспорт москвы такими пустыми

Верх