Для войны не обязательна высокая смертность.Та ну.... Смертность для оружия никакущая ... Гранаты у вас не той системы.
Для войны не обязательна высокая смертность.Та ну.... Смертность для оружия никакущая ... Гранаты у вас не той системы.
Но наша компания не "сферический конь в вакууме". Я не зря писал про контрагентов - зачастую это небольшие ООО и даже ИП. Те, которые быстро перестроились и начали работать в моб.режиме смогли ухватить контракты от РТК, на которые раньше и облизываться не могли, так как все распределялось между "своими".Скорее нежелание или невозможность нести расходы и риски, связанные и переводом работников на удаленку. Особенно в период, когда доходы бизнеса падают.
Едва ли крупная госкомпания, с условно неограниченными ресурсами, может служить примером для остальных. Получается в духе Марии Антуанетты и пирожными.
Тогда почему он убивает в столь скромных масштабах? И почему бы тогда об этом не об'явить открыто? По крайней мере, в России никогда не стеснялись заявлять о военных угрозах извне?Что это реально разработанный штамм для биологической войны, случайно вырвавшийся наружу, к примеру.
Мы же историки. Вспомните, почему Василий II получил прозвание "Болгаробойца"...Та ну.... Смертность для оружия никакущая ... Гранаты у вас не той системы.
Если это китайцы, то нам невыгодно их обвинять. Вот если бы американцы были...Тогда почему он убивает в столь скромных масштабах? И почему бы тогда об этом не об'явить открыто? По крайней мере, в России никогда не стеснялись заявлять о военных угрозах извне?
Нет, это - слабая версия
А чё обязательно? Чтобы сральная бумага пропала? Мрут пенсионеры , а боеспособные , зачастую, даже не знают что болели.... Оригинальное оружие. И никто не знает, кто его сделал, как и для чего.....Для войны не обязательна высокая смертность.
Да, бумага пропала - хорошо. Экономика просела - отлично. Паника - замечательно. Зависит от целей войны.А чё обязательно? Чтобы сральная бумага пропала? Мрут пенсионеры , а боеспособные , зачастую, даже не знают что болели.... Оригинальное оружие. И никто не знает, кто его сделал, как и для чего.....
Нет...Мы с Константином Сергеевичем не верим.![]()
Если все-таки искусственное происхождение вируса, то я думаю, что это случайно вырвавшийся штамм.Да, бумага пропала - хорошо. Экономика просела - отлично. Паника - замечательно. Зависит от целей войны.
И я же там про Дэна Брауна написал, у него не война одной страны против другой, а искренний порыв доброхота-мальтузианца. Тоже вариант.
Аналогия мне нравится, но Василий не так уж много народу ослепил....Да и то что , в летописях, скорее раздуто. Просто образ красивый, библейский.Мы же историки. Вспомните, почему Василий II получил прозвание "Болгаробойца"...
Так именно и дело в том, что "бойцов" касается мало. Балласт , с военной точки зрения , выпадает -это да, а те что под ружьём, остаются.Насколько я помню курсы военной теории, наиболее губительны для противника не безвозвратные потери, а санитарные.
Экономика и паника это не следствие вируса, как такого. Это следствие метода борьбы с ним. Метод не мог быть очевиден создателю вируса.Да, бумага пропала - хорошо. Экономика просела - отлично. Паника - замечательно. Зависит от целей войны.
Терпеть не могу писаку.И я же там про Дэна Брауна написал,
А дело не в "бойцах". "Санитарные потери" бьют по экономике, перегружают медицину, подавляют моральный дух.Аналогия мне нравится, но Василий не так уж много народу ослепил....Да и то что , в летописях, скорее раздуто. Просто образ красивый, библейский.
Так именно и дело в том, что "бойцов" касается мало. Балласт , с военной точки зрения , выпадает -это да, а те что под ружьём, остаются.
Ну почему же? Если создавать вирус для биологической войны - то именно такой. С огромной и легкой заражаемостью, долго излечимый... Чтобы перегрузить медицину и разрушить экономику. Легко просчитать, что ради борьбы с таким вирусом страны-противники бросят все свои мощности и сожгут свои богатства в этой войне. Ни один нормальный руководитель не пустит ситуацию на самотек (типа Джонсона: "многие из нас потеряют своих близких, но экономику мы спасем", и тот очень быстро стал действовать как нормальный).Экономика и паника это не следствие вируса, как такого. Это следствие метода борьбы с ним. Метод не мог быть очевиден создателю вируса.
Но наша компания не "сферический конь в вакууме". Я не зря писал про контрагентов - зачастую это небольшие ООО и даже ИП. Те, которые быстро перестроились и начали работать в моб.режиме смогли ухватить контракты от РТК, на которые раньше и облизываться не могли, так как все распределялось между "своими".
Если это китайцы, то нам невыгодно их обвинять. Вот если бы американцы были...
Про смертность написал выше.
наиболее губительны для противника не безвозвратные потери, а санитарные.
Я имею ввиду ситуацию со случайно вырвавшимся вирусом. Друг Си позвонил ВВП и сказал: "У нас вот такая х...ня случилась, это очень прилипчивая штука... Смотри сам, друг Володя... И извини, если что... Мы потом денег подкинем". И ВВП сильно испугался.Про китайцев я уже писал несколько недель назад. Они, действительно, могли здорово напугать наши власти. Но не тем, что вывели вирус искусственно, а тем, что сумели быстро с ним справиться. И вот с этого момента он и правда превратился в оружие.
Либо выводящая из "строя" на несколько недель-месяцев, причем одновременно сразу многих и с огромной заражаемостью (ну подскажите уже умное слово для этого, а то на языке вертится, а вспомнить не могу).В этом случае нужна болезнь, приводящая к инвалидности и полной нетрудоспособности.
Либо выводящая из "строя" на несколько недель-месяцев, причем одновременно сразу многих и с огромной заражаемостью (ну подскажите уже умное слово для этого, а то на языке вертится, а вспомнить не могу).
Я имею ввиду ситуацию со случайно вырвавшимся вирусом. Друг Си позвонил ВВП и сказал: "У нас вот такая х...ня случилась, это очень прилипчивая штука... Смотри сам, друг Володя... И извини, если что... Мы потом денег подкинем". И ВВП сильно испугался.
Момент начала всей этой паники я тоже отметил. Доктор Рошаль в этот день произнёс слова, которые меня поразили: "Это биологическая война". И сразу же все забегали (мои знакомые медики тоже сообщили, что их резко взяли в оборот). И это было практически в тот самый день, когда Китайцы открыли Ухань. Так что, повторюсь, я думаю, что все дело - именно в этом.Мне сложно представить, что наше неповоротливое государство так быстро осознало масштабы бедствия и так быстро начало принимать меры (как я уже писал, в РТК, видимо, что-то знали и начали готовиться сразу после 8 марта, когда еще в Европе в футбол играли). У нас зима приходит неожиданно и наводнения с пожарами как в первый раз - мы постоянно к ним не готовы. А тут начали опережающими темпами сжигать миллиарды денег...
Это жжж не спроста (с)