Коронавирус

b-graf

Принцепс сената
РФ неплохо смотрится по наличию и проведению тестов на фоне других стран, но до КНР похоже всем вместе взятым пока далеко (КНР не дала официальных данных о количестве проведенных тестов).

https://www.rbc.ru/opinions/society/14/03/2...a7947b729b16bae

https://iz.ru/986962/2020-03-14/v-rossii-sd...-na-koronavirus

https://ria.ru/20200129/1564016030.html

eis

Консул
Лучше всего спасаться на даче в деревне. Как от чумы в средневековье.
Да.

Я тут по радио какую-то постановку слушал. Там, значит, в городе чума, все умирают, ужас. И там десять студентов уезжают на дачу и, чтобы не скучать, начинают байки друг другу рассказывать, так сказать, травить, как боцман на баке.

Чем закончилось не знаю. Наверное, померли все.

И автор какой-то макаронник, кстати.

Ну, будем надеяться, что сейчас где-то в Милане, а ещё лучше во Флоренции, сидит в самоизоляции современный макаронник и от нечего делать кропает свой шедевр.

Как писал Шекспир:
Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые,
Его призвали Всеблагие как собеседника на пир.

Да.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я тут по радио какую-то постановку слушал. Там, значит, в городе чума, все умирают, ужас. И там десять студентов уезжают на дачу и, чтобы не скучать, начинают байки друг другу рассказывать, так сказать, травить, как боцман на баке.

Чем закончилось не знаю. Наверное, померли все.

И автор какой-то макаронник, кстати.
В этой связи интересно заметить, что в "Декамероне" Боккаччо (если речь о нём) "студенты на даче" травили байки 14 дней - ровно как срок карантина при коронавирусе.

eis

Консул
В этой связи интересно заметить, что в "Декамероне" Боккаччо (если речь о нём) "студенты на даче" травили байки 14 дней - ровно как срок карантина при коронавирусе.
Точно, именно так звали этого макаронника.

Байки, строго говоря, травили 10 дней. Байка первая первого дня Десятиднева, байка вторая первого дня Десятиднева и т д.

Я все чаще в эти роковые дни вспоминаю Джованни из Чертальдо. Были всякие умники, писавшие про новое средневековье. Ну, вот оно, получите и распишитесь.

Michael

Принцепс сената
Лучше всего спасаться на даче в деревне. Как от чумы в средневековье.
Остыли реки и земля остыла,
И чуть нахохлились дома.
Это в городе коронавирус,
Это в городе коронавирус,
А за городом чума, чума, чума

Val

Принцепс сената
От 50 до 70% озвучил сегодня один из французских министров.
Я не думаю, что это - наиболее компетентные и объективные источники. Но. так или иначе, эта эпидемия показывает, что то, что мы привыкли считать одними из главных достоинств современной цивилизации: высокая ценность человеческой жизни, глобальность мира, отсутствие границ - превратилось в источник её уязвимости. Трудно подобрать происходящему иное название, как завершение Нового времени.

eis

Консул
Пир во время чумы планируете? ;)
Итальянское винцо выпил. Теперь французское на очереди.

"Как от проказницы Зимы,
Запремся также от Чумы!
Зажжем огни, нальем бокалы,
Утопим весело умы
И, заварив пиры да балы,
Восславим царствие Чумы".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Байки, строго говоря, травили 10 дней. Байка первая первого дня Десятиднева, байка вторая первого дня Десятиднева и т д.
Байки - да, но не включая выходные, которые также вошли в срок "карантина": "Десятиднев" начинается в среду и заканчивается в среду. Так что "карантин" длился 2 недели, как и рекомендует ВОЗ пр коронавирусе. :)

eis

Консул
Байки - да, но не включая выходные, которые также вошли в срок "карантина": "Десятиднев" начинается в среду и заканчивается в среду. Так что "карантин" длился 2 недели, как и рекомендует ВОЗ пр коронавирусе. :)
Да я с Вами согласен. На уикенды студни отдыхали от баек.

Джованни Боккаччо пророк!

Dedal

Ересиарх
Оптимизмом запахло, аж по ногам потекло...
В Британии до 2021 года госпитализируют 7,9 млн человек из-за коронавируса, - The Guardian
Новости » Происшествия 16.03.2020 - 09:07Новина українською
В Британии до 2021 года госпитализируют 7,9 млн человек из-за коронавируса, - The Guardian
Иллюстративное фото (РБК-Украина)
Ожидается, что до 80% населения будет инфицировано Covid-19 в течение следующих 12 месяцев
Эпидемия коронавируса в Британии продлится до весны 2021 года и может привести к госпитализации 7,9 млн человек. Об этом пишет The Guardian, ссылаясь на секретный отчет для высокопоставленных чиновников британской Национальной службы здравоохранения. Как отмечается, главный медицинский советник правительства ранее описал эту цифру как наихудший сценарий и предположил, что реальное число окажется меньше. "Ожидается, что до 80% населения будет инфицировано Covid-19 в течение следующих 12 месяцев, и до 15% (7.9 млн человек) может потребоваться госпитализация", - говорится в документе. Вместе с тем, прогнозируется, что примерно 500 000 из 5 млн человек, которые работают "в основных службах и критически важной инфраструктуре", могут заболеть в любое время в течение месячного пика эпидемии.
https://www.rbc.ua/rus/news/britanii-2021-goda-zaboleyut-koronavirusom-1584342468.html

Dedal

Ересиарх
В той возрастной группе, что принимает решения, смертность существенно выше.
Интересное замечание ;)
Но не думаю ,что это влияет на принятие ими решений . Полагаю демократические популисты ориентируются на волю избирателей . А бюргеры требуют закрыть городские ворота, изгнать чужаков и совершить прочие душеполезные ритуалы.

А сын говорит, вернувшись с конференции, что в сфере телекоммуникаций начали витать страхи грядущих сокращений сотрудников.

Кныш

Moderator
Команда форума
Но эпидемия внутри страны начинается: 3 из 14 вчерашних заразившихся заразились от контактов внутри страны

Совершенно верно, во всю идёт вторичное заражение, которое отследить уже практически невозможно...

Думаю, серьезные меры против начнутся в ближайшие дни. Хотя по сути вчера надо было - раз случай есть, все ясно, т.к. в других странах тоже так было - ЕМНИП в Германии и Японии в последних числах января, т.е. прямо сразу после первых случаев вообще.

Все меры везде принимались не вовремя в связи с быстротой распространения коронавируса, но я согласен, нас ждёт карантин...

Эльдар

Принцепс сената
Уж не знаю...Как то уж слишком...Но то что систем вентиляции меньше чем надо это сообщали.

Медицинская сортировка это штатное явление, хотя и редко встречающееся в нормальных ситуациях.
Когда количество больных превышает емкость системы зравоохранения и ее отдельных элементов (отдельной больницы и т.п.), то ограниченные ресурсы в первую очередь направляют на тех больных, вероятность спасти которых наиболее высока. Остальных оставляют умирать.
В основном это конечно встречается в военной медицине, когда в короткий промежуток времени может почвиться множество больных/раненых.

Эльдар

Принцепс сената
Совсем не обязательно,чтобы переболело столько. что заболеет 70% это только слова Меркель.

Нормальная цифра.
У коронавируса "базовое репродуктивное число" (среднее число врорично инфецированных) в 2
раза выше, чем у гриппа. При этом людей с иммунитетом, в отличие от гриппа, еще нет.

Dedal

Ересиарх
Медицинская сортировка это штатное явление, хотя и редко встречающееся в нормальных ситуациях.
Это регламент для экстренной медицины, или "медицины катастроф". Ещё раз иллюстрирует насколько слаб и тонок слой цивилизации, как его легко сдуть...

Верх