garry
Принцепс сената
Обычно есть альтернативные источники информации. Даже в современной России, не говоря уже о западном мире они существуют. На их сопосталении можно более менее выяснить истину. О Китае альтернативных источников нет, т.к. иностранных журналистов из страны выгнали или они уехали сами.Итак, что мы имеем
Мы не имеем таких источников вообще, нигде, никогда не имели и иметь не будем. Чего же нам делать?
Ну это собственно и произошло. Хотя как раз китайское замалчивание проблемы и прямые угрозы врачам в начале эпидемии, которые и привели к этой масштабной эпидемии и были причиной, что эпидемию не смогли остановить.Но по этой логике ему бы выгодно преувеличить масштабы удара. Мол врагов были тьмы и тьмы, и вооружены они были ого-го, а мы их всё равно одолели, благодаря мудрости председателя Цзи.
Я не знаю примеров, чтобы испанское или американское правительство угрожали врачам, когда те хотели сообщить о угрозе нового вируса. Это чисто китайское поведение, оправдания которому нет и быть не может. Ли Вэньлян спас многих, а ведь ему запрещали говорить о новом вирусе. А случай с Ай Фань, описаный в статье дленты руАмериканское правительство делало так же...и испанское... Их тоже запишем в какашки?
https://lenta.ru/articles/2020/04/03/aifen/
Тем же вечером Ай Фэнь получила несколько сообщений от начальства. Ее предупредили, что не следует распространять информацию о новой болезни, и пригрозили, что в случае ослушания ей придется нести ответственность. «Я всю ночь не могла заснуть, переживала и думала о произошедшем, — вспоминает она. — Мне пришло в голову, что у всего есть две стороны. Даже если мои действия повлекут какие-то негативные последствия, нет ничего плохого в том, чтобы напомнить уханьским медикам о необходимости быть осторожнее».
Наутро Ай Фэнь вызвали в дисциплинарную комиссию больницы и объявили ей строгий выговор. Хотя она взяла всю вину на себя, наказали еще восемь врачей, которые обсуждали ее снимок в WeChat. Одним из них был офтальмолог Ли Вэньлян, тоже работавший в уханьской Центральной больнице. Спустя месяц СМИ расскажут, что его дважды вызывали в полицию, отчитывали за нарушение общественного порядка и заставили подписать документ, в котором он обещал не распространять необоснованные слухи.
Такого вмешательства в врачебную этику не было нигде, ни в каких Италии, Испании или США