Michael
Принцепс сената
Не понял абсолютно ничего. Либер не обвиняется в шпионаже. Либер не работал с коронавирусом. Либер не делал и не собирался делать никакие заявления, по поводу которых ему надо было бы затыкать рот.Мне кажутся те случаи, о которых писал Гарри и данное дело явлениями одного порядка. То, что США в своем преследовании Либера пытается все свести к "шпионажу"
Я знаю, что на правых сайтах ходит конспиративная теория, что на самом деле он был шпион, что он связан с двумя китайскими студентами-шпионами (несвязанное дело их других университетов), и он помог им вывезти в Китай штаммы коронавируса, которые местная лаборатория халатно упустила наружу. Даже в этой абсурдно-конспиративной и анти-китайской теории нет ничего про затыкание рта.
Так что я не вижу как это дело отвечает на вопрос Гарри.
Обьявить кого-то шпионом в США невозможно, потому что там есть абсолютно независимый суд с независимыми присяжными, которому придется доказательства этого шпионажа предъявить, причем некоторые уже на этапе предварительного следствия.то в своей работе сотрудники ФБР действуют, как сотрудники НКВД в 30-х... Самый лучший способ заткнуть неугодного - объявить его шпионом. Можно русским. Можно китайским.
Суд настолько независим, что в период холодной войны было несколько случаев оправдания советских шпионов (мы знаем сегодня из архивов, что они были шпионы) из-за недостаточности доказательств (ФБР не всегда хотела публиковать секретные материалы).