Коронавирус

Dedal

Ересиарх
Обратите внимание - сообщают о количестве заболевших вчера и сегодня не к 10 утра, как в будни, а около 12. Причем бесхитростно говорят - так выходной же день, цифры согласовывают у руководства.
Вчера данные были ещё позже, я уже обращал тут на это внимание, но цифра была ниже чем сегодня... Это точно говорит про заговор Гарри?

Dedal

Ересиарх
А кто в нашем мире не ангажирован.
Ну кто то хоть пытается.... :)
Я ваших редко смотрю...Разве что то тематическое, когда были тёрки по газу или что о касающееся Украины, или глобальное, международное... Всё же наши дела разошлись. Я больше своих смотрю -Украинских, во время тренировок, или когда что -то механическое делаю, а голова свободна...

Kornelia

Проконсул
А вот the WHO, то есть ВОЗ, считает, что иммунитета от короновируса не существует, и переболевшие не становятся Избранными и по-прежнему рискуют рецидивом
https://lenta.ru/news/2020/04/25/who/
Тут, конечно, кто во что верит. :) Немецкие учёные говорят, что существует. Им я больше доверяю чем ВОЗу.

А, кстати, как дейстувует вакцина на болезнь, к которой не существует иммунитета? И на чём основывается лечение плазмой переболевших, которое применяли Китай/Германия/Россия (за других не знаю)?

b-graf

Принцепс сената
Новых выявленных по РФ  6361, за сутки , общее 81000... Вообще растёт, но в процентах к общему падает.

По Мск и Подмосковью - стабильный рост в штуках, т.е. процент прироста снижается (по МО - похоже даже снижение и в штуках намечается).
https://lenta.ru/news/2020/04/26/regions/
Похоже прирост теперь идет за счет регионов ? Так скоро в штуках прироста они Москву и МО обгонят, пожалуй... (но пока меньше, чем московский регион в сумме)

sparrow

Цензор
Тут, конечно, кто во что верит. :) Немецкие учёные говорят, что существует. Им я больше доверяю чем ВОЗу.

А, кстати, как дейстувует вакцина на болезнь, к которой не существует иммунитета? И на чём основывается лечение плазмой переболевших, которое применяли Китай/Германия/Россия (за других не знаю)?
ВОЗ использует данные с мест, собственных лабораторий и медучреждений у них нет. Вопрос как они анализируют и учитывают данные из стран.

garry

Принцепс сената
Ну так ведь это - совершенно разумная и необходимая вещь, единственная возможная альтернатива всеобщему карантину и экономическому краху. Отрицание этих мер является просто наглядной иллюстрацией к известной пословице "назло маме отморожу уши".
Я с этим не согласен. Когда началась эпидемия очень многие люди добровольно самоизолировались без всяких цифровых кодов концлагеря. И карантин не решает главной проблемы - болезнь карантином не лечится. Карантин позволяет только выиграть время и смягчить удар для системы здравоохранения. Но карантин имеет и отрицательный эффект - вспышка болезни продолжается дольше, чем без карантина. И в карантине невозможно годами жить - экономика просто рухнет. А система цифрового концлагеря безусловно бьет и по экономике, она отсекает часть рабочих мест, не позволяет людям заниматься спортом и просто прогулками на воздухе и т.д. Да и умерших от алкоголизма и от стрессов при этом карантине многократно больше, чем потенциально более высовая сметность от отсутствия этого самого карантина.

garry

Принцепс сената
Вчера данные были ещё позже, я уже обращал тут на это внимание, но цифра была ниже чем сегодня... Это точно говорит про заговор Гарри?
Заговор не заговор, а то, что цифры согласовывают наводит на размышления. Кстати, обратите внимание количество умерших по Москве уже неделю стабильно 27-28 человек. Никаких флуктуаций.

Val

Принцепс сената
А система цифрового концлагеря безусловно бьет и по экономике, она отсекает часть рабочих мест, не позволяет людям заниматься спортом и просто прогулками на воздухе и т.д.
Давайте, прежде всего, определимся с понятиями: что Вы понимаете под "цифровым концлагерем"?

garry

Принцепс сената
Давайте, прежде всего, определимся с понятиями: что Вы понимаете под "цифровым концлагерем"?
Необходимость перемещения по городу с помощью цифрового кода. Как там в песне у вашего земляка "мой порядковый номер на рукаве".

sparrow

Цензор
Заговор не заговор, а то, что цифры согласовывают наводит на размышления. Кстати, обратите внимание количество умерших по Москве уже неделю стабильно 27-28 человек. Никаких флуктуаций.
Это интересный феномен. Смертность обычно сдвинута где-то на 14 дней от даты заражения. И соотвественно за горбом заболеваемости должен следовать горб смертности.

Kornelia

Проконсул
Не совсем понятно: как предмет Вашей радости связан с предметом Ваших опасений. Разве в политической системе ФРГ присутствуют партии маоистского (или даже в целом - прокитайского) толка, могущие "оседлать" волну позитивной информации об успехах этой страны в борьбе с пандемией и помощи другим странам? Скорее уж, угроза тем ценностям, которые декларируются в качестве базовым в демократическом обществе, исходит именно от "заговора СМИ", накладывающих цензуру на информацию о Китае, не находите?

Опасение у меня об общем закручивание гаек, если ситауция начнёт ухудшаться. С аргументацией об успешной китайской модели.

Поясню на примере. В начале пандемии немецкий министр здравоохранения Шпан выдвинул предложение разрешить правительству отслеживать граждан по вышкам сотовой связи в целях борьбы с пандемией. Ему очень быстро объяснили, что так говорить не нужно. Сейчас ходит вариант, что народу дадут возможность скачать приложение на смартфоны, которое будет отслежевать контакты и оповещать. Но подчёркивается, что это будет сугубо добровольно. Посчитал нужным - скачал приложение, не посчитал - не скачал.

Я опасаюсь, что если рекламировать успешность китайской модели в борьбе с пандемией (а у китайской модели с добровольностью как то не очень), то у многих, если ситуация ухудшится, может появиться желание пожертвовать добровольностью ради успешности.

Скорее уж, угроза тем ценностям, которые декларируются в качестве базовым в демократическом обществе, исходит именно от "заговора СМИ", накладывающих цензуру на информацию о Китае, не находите?
Нет. Я всегда исходила из того, что СМИ пишут то, что выгодно их владельцам. И никакого значительного дискомфорта в этой модели не испытывала. Т.е. мне неприятно бывает что-то читать,например когда дружно клюют Швецию, но это не так принципиально.

Val

Принцепс сената
Опасение у меня об общем закручивание гаек, если ситауция начнёт ухудшаться. С аргументацией об успешной китайской модели.
И поэтому будет лучше, (по Вашему мнению), если информации в СМИ о Китае будет сугубо негативной или вообще её будет поменьше?

Dedal

Ересиарх
Заговор не заговор, а то, что цифры согласовывают наводит на размышления.
Гарри, позвольте спросить, а на какие размышления подталкивают либералов-западников (без негативной коннотации, поверьте) текущие цифры заболеваемости-смертности ? И похоже, что они не будут особо меняться, пандемия повсюду угасает, пусть и с разной скоростью.
Не вызывает беспокойных размышлений, что в тоталитарной РФ-ии - население раза в два больше, чем Британии и Франции, Италии , а смертность раз в двадцать ниже? Цифры объективны и их же следует согласовать с причинами, если не укрывать голову звёзднополосатым флагом…
Я опасаюсь, что некоторые незрелые западные политики, могут сделать выводы. ;) Что скажите?
Только пожалуйста, не нужно говорить, что китайские и российские цифры чистая брехня и убитых режимом в сто раз больше

garry

Принцепс сената
Ок. Но разве эта возможность не является единственной реальной альтернативой самоизоляции?
Разумеется нет. Реальная альтернатива - ослабить заболеваемость в групах риска - люди 65+, диабетики, сердечники. Вот им на улице появлятся не нужно. И потому отключение социальных карт - верное решение. Можно было бы обязать заходить людей в магазины и транспорт в масках, ввести запрет на массовые скопления людей. А вот вводить цифровой контроль - решение чисто из желания контроля "Большого брата" за населением. Собственно искусственное создание очередей при входе в метро при введении пропусной системы этодовазыват. Главное проверить порядковый номер, а то, что при этом в очереди люди заражаются - это неважно. Ну и в чем же польза от такого пропуска? Видимо в контроле как таковом над населением.

Dedal

Ересиарх
Это интересный феномен. Смертность обычно сдвинута где-то на 14 дней от даты заражения. И соотвественно за горбом заболеваемости должен следовать горб смертности.
Если брать сколько заражённых в Москве и по остальной РФ, и сколько умирает за сутки по стране, то цифры более или менее, остаются в пропорции.

Michael

Принцепс сената
Я считаю, что любая пресса, в любой стране, всегда пристрастна, поскольку создают её пристрастные люди ,а не машины. Эти люди: продукт, родительского воспитания, образования, информационной среды, образа жизни и даже вчерашнего процесса пищеварения, они не могут быть беспристрастны. Посему : нет объективной прессы.
Разница в том, что она не управляется (или направляется) из единого центра. Каждое издание (или группа изданий) тяготеет к своему центру, своему политическому направлению. Как кто-то метко заметил: "пресса на Западе не независима, но она разнозависима".

Это создает принципиально другую структуру СМИ, потому что не дает возможности государству ни напрямую ни опосредственно навязывать обществу какой-то искусственный консенсус (=пропаганда); если консенсуса по какому то вопросу нет изначально, разногласия будут и в прессе.

У такой структуры есть свои проблемы - например, в последнее время очень сильна сегментация аудитории, т.е. при доступности нескольких разный источников каждая группа замыкается в своем (сегодня у людей, которые смотрят Fox и смотрят CNN в голове две разных вселенных даже на уровне базовых фактов). Но это не структура, которая позволяет какую-то единую национальную чпропаганду.

Val

Принцепс сената
Вот им на улице появлятся не нужно.
Можно ещё одно уточнение о смысле понятия "цифровой концлагерь"? Вы понимаете под ним лишь регулирование права покидать жилища при помощи цифровых технологий или что-то иное?

Kornelia

Проконсул
И поэтому будет лучше, (по Вашему мнению), если информации в СМИ о Китае будет сугубо негативной или вообще её будет поменьше?
Я очень рада, что в этот кризис от меня ничего не зависит. Потому что я искренне не знаю, какое решение будет лучше с точки зрения социума и учётом интересов всех членов общества.

Что же касается меня лично, то да я рада, если информация о Китае будет подаваться именно так как она подаётся на данный момент. Не полное исключение. Дабы она, всё равно просочившись, не вызвала когнитивный диссонанс. Но её дозирование с соответствующими комментариями. Кстати, я не знала в чём заключался новаторский элемент Геббельса в пропаганде до того, как пару минут назад не прочитала Ваш разъяснение. Большое спасибо - познавательно.

Всё-таки то, что пресса манипулирует сознанием это привычно, в рамках этой модели я умею комфортно жить. Да, и остальным, на мой взгляд, в Германии живётся сегодня очень неплохо.

Dedal

Ересиарх
Сейчас ходит вариант, что народу дадут возможность скачать приложение на смартфоны, которое будет отслежевать контакты и оповещать. Но подчёркивается, что это будет сугубо добровольно
Мне сын читал этот проект. Я уже его тут упоминал. Но тут есть опасность, что имеющих эту прогу, сперва, будут пускать в какие то рестораны, эдакий клуб по программе в смарте, потом на какие то концерты, потом только им продавать билеты на самолёты какой то компании …. «Клуб чистых» и так далее… Добровольность плавно перетекает в поголовность

Верх