Коронавирус

S

Sextus Pompey

Guest
Угу. Три недели ушло, чтоб в этом зло@бучем дистанционном режиме его оформить, на той неделе приходить начало. 15 тысяч обещали - а я, бывало, в хороший вечер половину этой суммы в кабаке оставлял...
Ладно, пока деньги есть, но если эта катавасия надолго затянется - а судя по всему к этому идёт - никаких денег не хватит. :(
Если сейчас посчитать, сколько мы в свои времена в кабаках оставили, сейчас бы уже миллионерами были бы...
smile.gif

Крепитесь! Прорвемся!

Rzay

Дистрибьютор добра
Если сейчас посчитать, сколько мы в свои времена в кабаках оставили, сейчас бы уже миллионерами были бы... :)
И не говорите! Сейчас кабаки позакрывали, так иной раз думаешь: "И куда раньше у меня деньги девались?". Какая-то от этой самоизоляции польза. :)

Крепитесь! Прорвемся!
Спасибо.

И не говорите! Сейчас кабаки позакрывали, так иной раз думаешь: «И куда раньше у меня деньги девались?» Какая-то от этой самоизоляции польза. :)

Ну вот, а говорят, правительство гражданам не помогает.
biggrin.gif

Ноджемет

Фараон
Угу. Три недели ушло, чтоб в этом зло@бучем дистанционном режиме его оформить, на той неделе приходить начало. 15 тысяч обещали - а я, бывало, в хороший вечер половину этой суммы в кабаке оставлял...
А писали, что в кино ходите и там пиво пьете... А вона, значит, как... :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот такую инверсию применила мэрия Москвы в отзыве на адм. иск о признании незаконными указов мэрсобянина о самоизоляции и др.: "Вопреки ошибочному мнению административных истцов, оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан (в том числе права на передвижение, неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны), а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя так же и ограничения их свободного перемещения". И ведь прокатит.
Так и вышло:

МОСКВА, 28 апр — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным введение цифровых пропусков для передвижения по городу и правила их оформления, сообщили РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда.

Таким образом, суд отклонил иск шести жителей столицы, оспаривавших указы мэра Москвы Сергея Собянина. В заявлениях они просили отменить как само распоряжение о введении цифровых пропусков, так и правила из оформления, ссылаясь, в частности, на конституционное право на свободу передвижения.

http://rapsinews.ru/judicial_news/20200428/305765950.html

Ноджемет

Фараон
Вспоминается, как на одной работе у нас была очень хороший юрист.Заказчики выдвинули какую-то претензию, и надо было платить деньги. Наш юрист нашла какую-то зацепку- типа они вовремя не проинформировали. Итог: деньги платили они нам.

Ноджемет

Фараон
А вот странный какой-то карантин в Турции: они сначала наложили на всех домашний арест на два дня, на следующей неделе - на три, на прошедшей- на четыре. Как бы там ни было, а количество ежедневных случаев стало снижаться, а министр туризма надеется, что к концу мая возможен внутренний туризм.

Dedal

Ересиарх
Похоже что Трамп проникся уже озвучиваемой идеей массового тестирования, для выхода из карантинного кризиса.

США скоро выйдут на уровень тестирования на коронавирус до 5 миллионов человек в день, заявил во вторник журналистам президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.
"Мы скоро достигнем этого. Мы очень хорошо работаем с тестированием", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
Ранее он заявлял, что в день на коронавирус проверяется более 120 тысяч человек. С начала пандемии в США прошли проверку уже 5,6 миллиона человек. Выявлено более миллиона случаев заражения COVID-19. США находятся по этому показателю на первом месте в мире. Сам Трамп неоднократно объяснял это активным тестирование
https://ria.ru/20200428/1570713630.html

Вспоминается, как на одной работе у нас была очень хороший юрист. Заказчики выдвинули какую-то претензию, и надо было платить деньги. Наш юрист нашла какую-то зацепку – типа они вовремя не проинформировали. Итог: деньги платили они нам.

Так на то их и держат, чтобы зацепки искать. Только в Вашем-то случае юрист одержала победу в более или менее честном бою, а тут как в «Старой, старой сказке»: страна маленькая, людей толковых мало, я и судья, и прокурор, и адвокат тоже я.

Rzay

Дистрибьютор добра
А писали, что в кино ходите и там пиво пьете... А вона, значит, как... :D
Ну так разве одно другому мешает? В один день в кино, в другой в кабак, а можно в кабак после кино (например напротив одного кинотеатра по соседству со мной находится - и надеюсь и будет находиться - неплохой ночной клуб, я после сеанса бывало туда заходил).

Rzay

Дистрибьютор добра
Вспоминается, как на одной работе у нас была очень хороший юрист.Заказчики выдвинули какую-то претензию, и надо было платить деньги. Наш юрист нашла какую-то зацепку- типа они вовремя не проинформировали. Итог: деньги платили они нам.
Хороший юрист - это всегда дело нужное. Но по правде сказать, логику судов (во всяком случае районных) при вынесении того или иного решения найти порой очень трудно. Особенно апелляционной инстанции, над которой в сущности ничего нет - как выражался один мой коллега, там как русская рулетка. Иной раз безнадёжное дело, а решают в твою пользу (смотришь потом на себя в зеркало и думаешь: "А может я гений?"), и наоборот, постановления пленумов высших судов цитируешь. а они всё равно отказывают.

Артемий

Принцепс сената
Ладно, пока деньги есть, но если эта катавасия надолго затянется - а судя по всему к этому идёт - никаких денег не хватит. :(
Я Вас очень понимаю :( О прошлом годе полтора месяца без работы был, с ипотечными платежами каждые две недели. Самое страшное время в моей жизни, без преувеличения.

Ноджемет

Фараон
Немецкие врачи-терапевты устроили флешмоб, фотографируясь обнажёнными в своих приёмных, в знак протеста против недостаточного снабжения СИЗ. Желающих пройти по ссылке заранее предупрежу, что там врачи обоих полов и разных возрастов. Так что на любителя.

https://www.blankebedenken.org/
Похоже, что российским врачам, причем работающим с COVID, тоже так придется.
Минздрав призывает экономить средства индивидуальной защиты

Мосгорсуд признал законным введение цифровых пропусков для передвижения по городу и правила их оформления, сообщили РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда.
Таким образом, суд отклонил иск шести жителей столицы, оспаривавших указы мэра Москвы Сергея Собянина. В заявлениях они просили отменить как само распоряжение о введении цифровых пропусков, так и правила из оформления, ссылаясь, в частности, на конституционное право на свободу передвижения.

Любопытный комментарий
читателей к решению суда:

Самоизоляция – дело добровольное. Карантин – другое дело. Но суду это неведомо, потому что так сказали.

Если конкретнее: а имеет ли право возлагать на граждан любые обязанности, какие ей заблагорассудится? Да ещё (это уже не из юридической сферы) не возлагая при этом никакой социальной ответственности на себя.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Любопытный комментарий
читателей к решению суда:
Что особенно любопытно - как комментировать решение, не читая его. :) А оно ещё не опубликовано:
https://mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/fi...%9C%D1%8D%D1%80

Самоизоляция – дело добровольное. Карантин – другое дело. Но суду это неведомо, потому что так сказали.
Насколько можно судить, позиция мэрии заключалась, в частности, в том, что самоизоляция - это обязанность. И из мэрсобянинских указов, кстати, это следует однозначно.

Если конкретнее: а имеет ли право возлагать на граждан любые обязанности, какие ей заблагорассудится?
Не любые, конечно, а в рамках предоставленных законом (и выше по иерархии - конституцией) полномочий. Но это не препятствие - если нужно, меняется или принимается новый закон, при нынешнем Федеральном собрании это не проблема.
С мэрсобянинскими указами, кстати, интересный казус - они опередили федеральное законодательство.

Верх