Коронавирус

Rzay

Дистрибьютор добра
Стало быть, нарушаете режим самоизоляции. ;)
Да я смотрю народу вообще по городу много ходит, в том числе мамаши с детьми. В масках и без. Не знаю как к этому относиться. Но однозначно это подтверждает то, что затея с самоизоляцией ничего, кроме удара по экономике, не принесла и принести не могла.

Ноджемет

Фараон
Сижу в кафе в центре города, пью пиво. Бармен в маске, народу немного, два метра между занятыми столиками есть наверное на таких условиях они могут работать?
Да, наверное, могут. Но, например, в Москве, увеличение числа работающих приведет к тому, что так называемая социальная дистанция в метро соблюдаться точно не будет.
Этот гаденыш настроил человейников, перегрузил метро, то есть сделано всё, чтобы эпидемия распространялась беспрепятственно.

Ноджемет

Фараон
Да я смотрю народу вообще по городу много ходит, в том числе мамаши с детьми. В масках и без. Не знаю как к этому относиться. Но однозначно это подтверждает то, что затея с самоизоляцией ничего, кроме удара по экономике, не принесла и принести не могла.
На улице, то есть в воздухе, концентрация вирусов гораздо ниже, так что маску носить на улице не имеет смысла.

sparrow

Цензор
Так зачем некоторые люди ходют в этих клятых масках? Для самоуспокоения? :wacko:
Некоторые и в изолирующих противогазах ходят. А теоретически, вы идете без маски и вам навстречу идет человек тоже без маски и чихает, и вы попадаете в область этого аэрозоля, то есть объема воздуха в котором содержатся еще не успевшие осесть брызги, и теоретически они могут попасть вам в дыхательные пути или ротовую полость, так можно и подхватить чего-нибудь, и не только ковид, но допустим и туберкулез
wink.gif

sparrow

Цензор
Россия уже точно выйдет на первое место в Европе и на второе после США в мире.
Реальное количество заболевших в той же Индии неизвестно, их может быть сотни тысяч и даже миллионы. Да и насчет Китая много вопросов. Как впрочем относительное всех крупных развивающихся стран.

Эльдар

Принцепс сената
Реальное количество заболевших в той же Индии неизвестно, их может быть сотни тысяч и даже миллионы. Да и насчет Китая много вопросов. Как впрочем относительное всех крупных развивающихся стран.

На каждые 100 заболевших должно быть как минимум 5 трупов. А если мы говорим о людях не получающих медицинскую помощь, то должно быть 10-20 трупов на 100 заболевших.

Некоторые и в изолирующих противогазах ходят. А теоретически, вы идете без маски и вам навстречу идет человек тоже без маски и чихает, и вы попадаете в область этого аэрозоля, то есть объёма воздуха в котором содержатся ещё не успевшие осесть брызги, и теоретически они могут попасть вам в дыхательные пути или ротовую полость, так можно и подхватить чего-нибудь, и не только ковид, но, допустим, и туберкулёз ;)

Спорить не приходится, но за последние годы ни разу не приходилось встречаться с тем, чтобы кто-то рядом чихал не прикрываясь, да и чихают крайне редко. На улице опасность заразиться активно стремится к нулю, и МЧС не без основания считает ношение масок на улице бесполезным.

sparrow

Цензор
На каждые 100 заболевших должно быть как минимум 5 трупов. А если мы говорим о людях не получающих медицинскую помощь, то должно быть 10-20 трупов на 100 заболевших.
То есть исходя из прогнозов, что в итоге переболеют 60-70% населения, то в случае России умрет около 5-6 млн. человек.

Эльдар

Принцепс сената
То есть исходя из прогнозов, что в итоге переболеют 60-70% населения, то в случае России умрет около 5-6 млн. человек.

Да. Это если заболеют 60-70%, без учета бессимптомников. А с учетом того, что при 60-70% заболеваемости, абсолютное большинство останется без медпомощи, то ожидать можно летальность в 10+%.
Сейчас переболевших во всех странах менее 1%.
Прогноз в 60-70% это прогноз а)инфицирования, а не заболеваемости, б) он не ограничен временными рамками. Какой процент инфицированных заболевает - до сих пор не ясно, т.к. бессимптомники не посчитаны. Есть версии заболеваемости от 10 до 70 %. Т.е. здесь очень широкий простор для прогнозирования.
Одно дело если будет 60% инфицированных, при 10% заболеваемости и 5% летальности, это 6% от населения заболеет и 0,3% умрет. Если растянуть на два года, то по 0,15% в год. Почти незаметно.
Совсем другое если 70% инфицированных, при 70% заболеваемости и 10% летальности, и все в один год. 49% от населения больных и 4,9% умерших.

Cahes

Принцепс сената
Если вылечивается больше чем заболевает, значит система здравоохранения разгружается.
На эти 19 вылечившихся за все время тыщ заболело 155 тыщ. А на 10 тыщ заболевших в день вылечилось 1,5
Вы зачем то сравнили заболевших в день, и выздоровевших за все время

Cahes

Принцепс сената
В России на 100 заболевших меньше 1-го трупа

Эльдар

Принцепс сената
В России на 100 заболевших меньше 1-го трупа

В других странах летальность более 10%. Даже если считать к заболевшим. Т.е. если никто больше не заболеет и никто больше не умрет, то у них все равно будет летальность более 10%.
Средние показатели по миру 5%.

sparrow

Цензор
В других странах летальность более 10%. Даже если считать к заболевшим. Т.е. если никто больше не заболеет и никто больше не умрет, то у них все равно будет летальность более 10%.
Средние показатели по миру 5%.
Тут от учета зависит мне кажется.
Вот если сравнить Бельгию и Германию, то по основным медицинским показателям это весьма близкие страны.
Даты начала эпидемии тоже практически совпали, карантинные мероприятия по-моему схожи, может в Бельгии чуть запоздали по сравнению с Германией.
Даже по социальной модели поведения бельгийцы и жители западных областей Германии весьма близки.
Но. В Бельгии 723 умерших на 1 миллион населения, а в Германии 84. Разница практически в 10 раз.

Эльдар

Принцепс сената
Тут от учета зависит мне кажется.
Вот если сравнить Бельгию и Германию, то по основным медицинским показателям это весьма близкие страны.
Даты начала эпидемии тоже практически совпали, карантинные мероприятия по-моему схожи, может в Бельгии чуть запоздала по сравнению с  Германией.
Даже по социальной модели поведения бельгийцы и жители западных областей Германии весьма близки.
Но. В Бельгии 723 умерших на 1 миллион населения, а в Германии 84. Разница практически в 10 раз.

По Бельгии я выше давал ссылку. Они в умерших от ковида записывают всех подозрительных, даже без тестирования.
По их собственным заявлениям, для сравнения с другими странами Европы, их цифры летальности надо делить на два.

Ну и считать умерших нужно не к населению, а к переболевшим. Заболеваемость в разных странах разная.

sparrow

Цензор
По Бельгии я выше давал ссылку. Они в умерших от ковида записывают всех подозрительных, даже без тестирования.
По их собственным заявлениям, для сравнения с другими странами Европы, их цифры летальности надо делить на два.

Ну и считать умерших нужно не к населению, а к переболевшим. Заболеваемость в разных странах разная.
Заболевших у них около 4 тысяч на 1 миллион, у немцев около 2.

Aemilia

Flaminica
По радио ОБС услышала, что планируется салют на 9 мая. Если правда, то похоже, что я поторопилась обвинять себя в паранойе. Такого изумительного цинизма даже я как-то не ожидала.

Эльдар

Принцепс сената
Заболевших у них около 4 тысяч на 1 миллион, у немцев около 2.

Т.е. 723 умерших в Б. сначала надо поделить на 2 чтобы выровнять показатели по заболеваемости, а потом еще раз на 2 чтобы выровнять особенности учета. Получится 180 в Б. против 83 в Германии. Такой разброс показателей больше похож на реальность.

Dedal

Ересиарх
По радио ОБС услышала, что планируется салют на 9 мая. Если правда, то похоже, что я поторопилась обвинять себя в паранойе. Такого изумительного цинизма даже я как-то не ожидала.
Вы знаете, я мизантроп и терпеть не могу любые стадные мероприятия, чисто физиологически мучаюсь. Я по ТРЦ с женой если долго похожу, у меня дикие головные боли начинаются. :( Аллергия на людей. :blush2:
Но если бы в Киеве был салют к 9 мая, я бы вышел. После многих лет жизни в перевёрнутом историческом нарративе, я бы вышел постоять, среди "своих", даже в маске .
Но о чём Вы говорите, я понимаю.
friends.gif

Cahes

Принцепс сената
full-1588665769KYC3BdNV5ORURXGixuSNcE2LTmLkBlP7SA7PaNdv.jpeg

В Пискаревском парке. Надпись на одной из полос - Самоизоляция 2020

Верх