Коронавирус

Val

Принцепс сената
А если с ТЦ все еще будут продолжать поступать деньги, пусть и меньше, то их искоренение лишено смысла. Малые формы сложнее контролировать, но, возможно, научатся.
Вы думаете, арендаторы торговых площадей глупее главного архитектора? Они точно также понимают, что перспективы у них - "тухлые" и расторгнут договора. Т.ч. ресь идёт не о директивном искоренении, а о естественном ходе событий, которые главный архитектор и обрисовал.

Rzay

Дистрибьютор добра
А суды оказывается и не дремали:

С 1 апреля по 8 мая суды Республики Башкортостан зарегистрировали 7274 дела о нарушении режима самоизоляции.
Они вынесли 3537 постановлений о назначении административного наказания, штраф получил 2301 человек, предупреждение - 1236.
Взыскано 2 423 200 рублей штрафа.
Видать кафешки в центре города не просто так режим не соблюдают, а в целях пополнения бюджета. :)

Dedal

Ересиарх
Коронавирусные вечеринки в США
https://inosmi.ru/social/20200508/247390641.html
Чтобы быстрее заразиться и переболеть
Коренлия, у нас из под носа увели бизнес план. :) Может подадим в суд?
friends.gif

Dedal

Ересиарх
Появилась свежая статистика по Германии за апрель по excess death. Смертность увеличилась.
Как раз о Германии...
Я тут подумал о недавнем разговоре, насчёт критериев … И всё больше прихожу к выводу, что число инфицированных вообще не показательно. Почитал о спорах в США на сей счёт, во Франции…Там бессимптомников, кто на три предлагает множить, кто говорит, что нужно делать скидку на ошибки тестов и тех кого вписали по симптомам, но без тестов и поэтому половину отнимать. Очень неопределённый показатель выходит. Германия выглядит наиболее адекватно отреагировавшей страной, по состоянию на сейчас. Уже можно оцениваться , поскольку вошли они в эпидемию давно и уже есть какие то промежуточные результаты. По итогам аналитики , в основном по Германии, сделал вывод, что следует выделить несколько главных факторов, как показатель готовности и успешности государства, с точки зрения борьбы с пандемией(без экономики).
1.Конечно, главное –это подтверждённая смертность от covid.
2. Количество оперативно подготовленных и готовых принять больных коек.
Факторы связанные между собой, первый вытекает из второго, а второй зависит от усилий властей.
А как промежуточный показатель, для оценки динамики ситуации, следует брать не общее число выздоровевших, за весь период эпидемии, сравнивая его с кол-вом инфицированных за всё время, а сопоставляя ежедневное количество выписанных из больниц, с количеством ежедневно туда поступающих. Это говорит о динамике загрузки медицинской машины, что является главным, для уменьшения смертности.
Именно о цифрах поступивших и выписанных в день писали в Германии некоторое время назад.

Kornelia

Проконсул
Коренлия, у нас из под носа увели  бизнес план. :) Может подадим в суд?   
friends.gif
И это ещё паспорта по иммунитету не ввели :)

сопоставляя ежедневное количество выписанных из больниц, с количеством ежедневно туда поступающих
В общем-то, да. Хотя немного простора есть и тут. Граница, когда человека уже забирают в больницу и когда его ещё оставляют на амбулаторном лечение, может быть слегка сдвинута.

sparrow

Цензор
Как раз о Германии...
Я тут подумал о недавнем разговоре, насчёт критериев … И всё больше прихожу к выводу, что число инфицированных вообще не показательно. Почитал о спорах в США на сей счёт, во Франции…Там бессимптомников, кто на три предлагает множить, кто говорит, что нужно делать скидку на ошибки тестов и тех кого вписали по симптомам, но без тестов и поэтому половину отнимать. Очень неопределённый показатель выходит. Германия выглядит наиболее адекватно отреагировавшей страной,  по состоянию на сейчас. Уже можно оцениваться , поскольку вошли они в эпидемию давно и уже есть какие то промежуточные результаты.   По итогам  аналитики , в основном по Германии, сделал вывод, что следует выделить несколько главных факторов, как показатель готовности и успешности государства, с точки зрения борьбы с пандемией(без экономики).
1.Конечно, главное –это подтверждённая смертность от covid.
2. Количество оперативно подготовленных  и готовых принять больных коек.
Факторы связанные между собой, первый вытекает из второго, а второй зависит от усилий властей. 
А как промежуточный показатель,  для оценки динамики ситуации, следует брать не общее число выздоровевших, за весь период эпидемии, сравнивая его с  кол-вом инфицированных за всё время, а сопоставляя ежедневное количество выписанных из больниц, с количеством ежедневно туда поступающих.  Это говорит о динамике  загрузки медицинской машины, что является главным, для уменьшения смертности.
Именно о цифрах поступивших и выписанных в день писали в Германии некоторое время назад.
Когда появятся качественные тесты гарантированно подтверждающие наличие антител не к коронавирусам вообще, а именно к Ковид-19, тогда тестирование статистически достоверных групп населения покажет реальное количество переболевших.

Ноджемет

Фараон
Вы не заражаете напрямую. Вирус передается через капельки (слюна, кашель, т.д.), которые в воздухе не остаются, а достаточно быстро оседают на поверхности. Но осев на поверхности, вирус остается там еще часы, если не дни. Человек может пройти через несколько часов после вас, потрогать стену, перила, через ботинки занести в дом, и
То есть профилактика - не ковырять в носу после того, как схватился за поручень в метро? Читала, что именно в носу какие-то штуки ( АСЕ2 и ещё что-то) услужливо помогают ему внедриться. Коллаборационисты... :mad:

Michael

Принцепс сената
То есть профилактика - не ковырять в носу после того, как схватился за поручень в метро? Читала, что именно в носу какие-то штуки ( АСЕ2 и ещё что-то) услужливо помогают ему внедриться. Коллаборационисты... :mad:
Да, самая лучшая профилактика - мыть руки сразу после того, как что-то потрогал. И не трогать лицо. И телефон ими не трогать, пока не помыл. Перчатки можно одевать, но с умом - менять их часто, иначе смысла нет.

Но в местах скопления маска тоже нужна. Там, где близкое расстояние, там, где потоки воздуха сильные, кондиционер.

Dedal

Ересиарх
Когда появятся качественные тесты гарантированно подтверждающие наличие антител не к коронавирусам вообще, а именно к Ковид-19, тогда тестирование статистически достоверных групп населения покажет реальное количество переболевших.
Простите Sparrow но я пишу совсем о другом вопросе, который мы тут оживлённо обсуждали. Я пишу о критериях оценки действий государства, а не о том каково реально количество переболевших.
Что касается Вашей мысли, то я не думаю ,что Ваш прогноз сбудется. Даже в очень богатых странах, вроде США никто не будет проводить тестирование 100% населения. Это вряд ли возможно. Что такое тестирование "статистически достоверных групп населения" я не знаю. Некая , достаточно большая часть тестов, используемая в Москве- это системы производства Нидерландов, с высоким процентом точности, не хуже немецких. Если мы протестируем ими 100 тыс москвичей, я думаю это уже сделано, а 100тыс это отличная стат выборка -это будет один результат, а если те же 100тыс тестов размажем по всей РФ то это другой результат.

Dedal

Ересиарх
Да, самая лучшая профилактика - мыть руки сразу после того, как что-то потрогал. И не трогать лицо. И телефон ими не трогать, пока не помыл. Перчатки можно одевать, но с умом - менять их часто, иначе смысла нет.

Но в местах скопления маска тоже нужна. Там, где близкое расстояние, там, где потоки воздуха сильные, кондиционер.
Я наверное жуткий разгильдяй...Я ничего этого не делаю. :blush2: Я даже маску одеваю только вынуждено, чтобы девочек в транспортной компании не наказали или охранник в магазине, не получил нагоняй. Не то что я тупой герой, пофигист или фаталист. Нет... Я просто не верю в лотерейный выигрыш, а мои шансы подцепить, с моим образом жизни, не выше чем выиграть в лотерею...
Нет...Видимо это всё же обычное разгильдяйсто, которое я мотивирую арифметикой....
rolleyes.gif

Ноджемет

Фараон
Ненавижу кондиционеры. И офис-центры, в которых окна открыть невозможно. :diablo: Сама в таком работаю. Поэтому рада, что сейчас на удалёнке.

Cahes

Принцепс сената
Пока никакого послабления , наоборот.
https://ria.ru/20200507/1571125992.html
Они нас вообще убьют
Оборот всего малого и среднего бизнеса в России в апреле упал вдвое (на 54%) по сравнению с апрелем 2019 года, подсчитали аналитики на основе данных с 650 тысяч онлайн-касс. Выручка отдельных сегментов упала в 10 раз.

По данным IT-компании «Эвотор», снижение покупательского спроса началось еще в марте ― торговые точки потеряли 10% от прошлогодней выручки.

Выручка фитнес-центров в среднем по России упала в апреле на 90% (в марте ― на 19%), магазинов одежды ― на 88% (в марте ― на 28%), обуви― на 87% (в марте ― на 41%), салонов красоты ― на 85% (в марте ― на 22%), стоматологий ― на 72% (в марте ― на 9%).

Сами россияне стали скромнее тратить деньги. В апреле обороты несетевых супер- и минимаркетов уменьшились на 30%, специализированных продуктовых лавок ― на 16%, алкомаркетов ― на 16%, табачных киосков ― на 29%.

В Москве из-за более жестких ограничительных мер торговый оборот малого бизнеса сократился в апреле на 79% по сравнению с прошлым годом.
    В столице оборот фитнес-центров упал на 97%, магазинов обуви ― на 97%, одежды ― на 93%, салонов красоты ― на 92%, турагентств и столовых ― на 89%, оптик и магазинов цветов ― на 86%, мини-гостиниц и ювелирных магазинов ― на 84%, стоматологий ― на 82%, табачных киосков ― на 80%.

https://thebell.io/oborot-malogo-biznesa-v-...na-80-v-moskve/

Dedal

Ересиарх
Они нас вообще убьют
Ну и чё? Мы все в хорошей компании.

Безработица в США достигла максимума со времен Великой депрессии
За последний месяц работы лишились 20,5 млн человек, доведя общий уровень безработицы в стране до 14,7%
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/08/05/2020/5eb...?from=from_main

Бенни

Консул
Вы не заражаете напрямую. Вирус передается через капельки (слюна, кашель, т.д.), которые в воздухе не остаются, а достаточно быстро оседают на поверхности. Но осев на поверхности, вирус остается там еще часы, если не дни. Человек может пройти через несколько часов после вас, потрогать стену, перила, через ботинки занести в дом, и т.д..

Если вы находитесь в среде, где есть опасность заразиться через воздух (скопление людей, кондиционер, и т.д.), то простая маска понижает шансы не очень сильно, если это только не специальная типа N95. Лучше, чем ничего, но не очень достаточно.

Мне встречалась и другая версия: что опаснее всего аэрозоль из слюны и т.п., которая якобы держится в воздухе до 4 часов.

Ноджемет

Фараон
Куда деваются цифры по смертности. Время с 42:12
https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo
Большое спасибо за ссылку. Ирина Шихман мне нравилась ещё когда она работала на Москва24, но было ясно, что долго на этом канале она не задержится.
Насчёт СИЗ: у меня в районе станция скорой помощи, поликлиника, куда везут на КТ с подозрением на ковид, и ковидный стационар. Ни разу ещё не видела врачей скорой с респиратором FFP3- обычная маска. Похоже, что врачи просто прошли естественный отбор.

Dedal

Ересиарх
Похоже, на данные о смертности можно больше не обращать внимания.
Почему не обращать? Просто следует обращать на другие показатели, о чём я уже писал:
Показательны поступления covid-инфицированных в больницу , в единицу времени, а так же выписка их же из больниц, а так же ,следует учитывать абсолютные показатели смертности.

Верх