Коронавирус

Aelia

Virgo Maxima
Собянин обязал все организации и предприятия еженедельно информировать о перешедших на удалёнку, включая информацию о номерах их транспортных карт и машин, видимо опять собираются блокировать передвижение по городу.
Интересно, зачем передавать информацию о транспортных картах? Допустим, я уйду на удалёнку. Допустим, мою карту заблокируют. Или, например, будут отслеживать, не езжу ли я на работу, а потом оштрафуют работодателя за обман. Но что мне мешает купить новую карту?

Раньше, насколько я помню, было наоборот. Работодатели передавали номера транспортных карт сотрудников, которые работали очно, и привязывали их к пропускам. А теперь что придумают?

Эльдар

Принцепс сената
Т.к. режима самоизоляции нет, то человек, хоть на удаленке, хоть нет, может пережвигаться куда угодно по не связанным с работой делам. Карты врядли будут блокировать.

Aelia

Virgo Maxima
Вот мне и интересно, зачем от работодателей требуют передавать номера транспортных карт удалёнщиков?

Ноджемет

Фараон
Вот мне и интересно, зачем от работодателей требуют передавать номера транспортных карт удалёнщиков?
Но ведь как же заманчиво контролировать...
По удалёнке. Мы из нее и не выходили, приехать можно, только предварительно предупредив ответственного человека, чтобы в офисе больше 5 человек не "скоплялось".

Diletant

Великий Магистр
Спасибо. 37.5 температура легкие без хрипов, кислород 97-98. Вроде пока нормально. Кислород 97 нормально?
Все повадились кислород мерить
Один из важнейших признаков тяжелого развития COVID-19 — понижение уровня насыщения крови кислородом. Об этом РИА Новости рассказала заведующая терапевтическим отделением израильской больницы «Асаф А Рофе», врач-инфекционист Галина Гольцман.

По ее словам, заразившимся коронавирусом рекомендуется следить за этим показателем, чтобы не пропустить развития гипоксии, которая иногда начинается бессимптомно. Для этого можно приобрести пульсоксиметр — специальный прибор, который измеряет сатурацию.

«Есть такое явление, которое в медицине называют "счастливой гипоксией" — когда больной может не замечать низкой сатурации, чувствуя себя при этом вначале хорошо», — пояснила Гольцман. Если этот показатель опустится ниже 94 даже при нормальном самочувствии, необходимо ехать в больницу.
https://lenta.ru/news/2020/10/07/hard_covid/
Видимо, нужно срочно закупаться приборами

Кныш

Moderator
Команда форума
макаронники так и не оправились от эпидемии:

Правительство Италии продлило режим ЧС, введенный в стране в начале года для борьбы с коронавирусом, до 31 января 2021 года. С конца августа в Италии наблюдается новый всплеск заболеваемости COVID-19.

https://www.kommersant.ru/doc/4521284

Кныш

Moderator
Команда форума
А в Коммунарке снова аншлаг:

У 40-й больницы в московском поселке Коммунарка скопились машины скорой помощи. Это произошло из-за роста числа новых пациентов с коронавирусом, которые нуждаются в срочной госпитализации, заявил главный врач больницы Денис Проценко

https://lenta.ru/news/2020/10/07/skoplenie/..._medium=desktop

Кныш

Moderator
Команда форума
Всё, Комунарка задохнулась (по тысячи человек в сутки госпитализируются), открывают резервные госпиталя:

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл резервный коронавирусный госпиталь и обсерватор в конгрессно-выставочном центре «Сокольники», а также коронавирусный госпиталь в ледовом дворце «Крылатское» на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в столице.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/10/2020/5f7ae..._medium=desktop

Вроде весной такого не наблюдалось... :confused:

Ноджемет

Фараон
Потому что тогда некоторые больницы перепрофилировали. Например, у нас в районе вместо несчастного роддома открыли ковидный стационар. " Несчастный"- потому что его строили-строили, перекрашивали год окончания строительства, а когда наконец закончили, тут случился ковид. Вернули ли его летом, не знаю.

Вчера умер 201 человек при 12 162 заразившихся. А 29 мая 232 при 8572, 6 июня 197 при 8855 соответственно. Будем надеяться, что это относительное достижение – результат набравшейся опыта медицины, а не более ловкого подсчета. Хотя хорошего, конечно, мало.

Cahes

Принцепс сената
Вчера умер 201 человек при 12 162 заразившихся. А 29 мая 232 при 8572, 6 июня 197 при 8855 соответственно. Будем надеяться, что это относительное достижение – результат набравшейся опыта медицины, а не более ловкого подсчета. Хотя хорошего, конечно, мало.
Пики умерших и зараженных совпадать по времени не могут. Люди же не в день заражения умирают. По крайней мере, как правило

Пики умерших и заражённых совпадать по времени не могут. Люди же не в день заражения умирают. По крайней мере, как правило

Вроде я про это и подумал, но сверить предыдущие данные поленился. :confused: Выходит, сейчас явный провал, поскольку тогда за две недели до 29 мая и 6 июня в день прибавлялось примерно по 10 и 9 тысяч заразившихся соответственно, а за две недели до текущих дней – порядка 8 тысяч. Подождём ещё две недели, чтобы посмотреть, что будет с нынешними 12 тысячами. Дай бог, чтобы побольше выздоровело.

Верх