Коронавирус

Diletant

Великий Магистр
А Блумберг хвалит спутник-V... Мол типа прорыв
Putin’s Once-Scorned Vaccine Now Favorite in Pandemic Fight
https://www.bloomberg.com/news/articles/202...W736wKvYymetZRU
Это либо купленная статья, либо украденная вакцина. Либо прорывная вакцина на собственноручно созданный вирус. Время правды еще не пришло, но Пелоси долго молчать не станет.

aeg

Принцепс сената
Пелоси долго молчать не станет.

Так Пелоси давно уже сказала, что американцев заразил Трамп, и предложила назвать вирус в его честь:
https://edition.cnn.com/videos/politics/202...sitroom-vpx.cnn

А теперь она скажет, что через вакцину американцев хотят заразить новым вирусом.

b-graf

Принцепс сената
Что у них там, маразматики впадают в детство и начинают обзываться как школьники ? :) Хотя не совсем: по ее тону в том ролике чувствовалось, что скорее она решила взять пример с Трампа и принялась "врать на ходу" :)

b-graf

Принцепс сената
Слух: похожая на Спутник вакцина малоэффективна против южноафриканского штамма
https://news.mail.ru/society/45139856/?frommail=1
(Заголовок мой - про сходство типа вакцин в заметке не упоминается, но это же общеизвестно; а "слух", потому что нерецензированное исследование)

Michael

Принцепс сената
А Блумберг хвалит спутник-V... Мол типа прорыв
О спутнике-V хорошо говорят уже давно (я, по меньшей мере, слышу то тут то там с декабря). Их проблема была в том, что они долго не публиковали подробные результаты клинических испытаний, и поэтому все отзывы были с оговорками. А недавно опубликовали в Lancet, и можно уже без оговорок.

sparrow

Цензор
Что-то российские органы замерли с публикацией данных за 2020, ждут американцев?)

Dedal

Ересиарх
О спутнике-V хорошо говорят уже давно (я, по меньшей мере, слышу то тут то там с декабря). Их проблема была в том, что они долго не публиковали подробные результаты клинических испытаний, и поэтому все отзывы были с оговорками. А недавно опубликовали в Lancet, и можно уже без оговорок.
А наш презик с Вами категорически не согласен. Ему велели лаять на восток, а он послушный парень...
Зеленский про российскую COVID-вакцину: нет подтверждения ее результативности.
https://news.rbc.ua/rus/politics/zelenskiy-rossiyskuyu-covid-vaktsinu-podtverzhdeniya-1612774550.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Я так понимаю, что в США вакцинация платная (как и вся медицина) или нет?

eis

Консул
Фаучи выступал сейчас по BBC, сказал, что у Спутник-В эффективность выше 90%, что показывают опубликованные в "Ланцете" данные. Чем больше разных вакцин, в т.ч из России, Индии и Китая, тем лучше, говорит. Вот же ж как оно, оказывается, Спутиник-В неплох. Блин, неожиданно-то как.

Фаучи журналист назвал самым знаменитым учёным в мире. Я так полагаю, он просто наиболее известная говорящая голова из США на тему КОВИДа.

Вакцина АстраЗенека эффективна против африканского штамма(варианта) только в 10%, как пишут.

Я надеюсь, что наши химики намешали в Спутник-В достаточно хлора, чтобы выжечь нахрен африканский штамм, как и любой другой. А то, что волосы не будут расти - плевать, быть лысым модно и молодёжно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Нам нужны сакральные жертвы вакцинации:

Ограничительные меры в России, которые были введены из-за пандемии коронавируса, будут сохраняться, пока не будет сформирован коллективный иммунитет. Для этого надо провакцинировать более 60 млн россиян, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

https://www.kommersant.ru/doc/4682178

Michael

Принцепс сената
А наш презик с Вами категорически не согласен.
Вы с Россией в состоянии полувойны, я не ожидаю от ваших оффициальных лиц хоть какой-то объективности. Никто ничего ему не велел, он просто политически не может получить от России прививку.

Я говорю о том, как оценивали вакцину профессионалы, исходя из блогов, которые я читал. У них были большие проблемы, связанные с отсутствием подробных данных, но где-то к декабрю их консеснусная оценка была, что она по меньшей мере безопасная и скорее всего достаточно эффективная. В прессе тоже оценки были нейтрально положительные, с некоторой долей скептицизма иногда (из-за отсутствия данных). 2 февраля опубликовали данные, и скептицизм должен уйти.

Diletant

Великий Магистр
Вы с Россией в состоянии полувойны, я не ожидаю от ваших оффициальных лиц хоть какой-то объективности. Никто ничего ему не велел, он просто политически не может получить от России прививку.

Я говорю о том, как оценивали вакцину профессионалы, исходя из блогов, которые я читал. У них были большие проблемы, связанные с отсутствием подробных данных, но где-то к декабрю их консеснусная оценка была, что она по меньшей мере безопасная и скорее всего достаточно эффективная. В прессе тоже оценки были нейтрально положительные, с некоторой долей скептицизма иногда (из-за отсутствия данных). 2 февраля опубликовали данные, и скептицизм должен уйти.
Напоминает поздравления Путина Байдену - "мы дождемся когда все кончится, и пришлем поздравления"

Michael

Принцепс сената
Вот же ж как оно, оказывается, Спутиник-В неплох. Блин, неожиданно-то как.
По мнению моего друга, живущего большую часть года в Европе, скептизим по отношению к собственной вакцине в России превышает его же в Европе. Он лично еще месяц назад ездил прививаться в Россию (в Европе по возрасту не вышел).

Фаучи журналист назвал самым знаменитым учёным в мире. Я так полагаю, он просто наиболее известная говорящая голова из США на тему КОВИДа.
Он глава эпидемиологической службы США.

Michael

Принцепс сената
Я не про Украину. Несмотря на старт вакцинации обозреватели все же подождали пока все возможные данные придут.
А, да, я понял. Не заметил, на что Вы отвечаете.

Нет, это не совсем то же самое. Полные данные о выборах были практически сразы, Путин для поздравления ждал официального утверждения результатов (я, кстати, не понял смысл этого хода - он что, на самом деле допускал, что что-то изменится?). Аналог такого этапа с прививкой - разрешение от регилурующего органа (типа FDA). Обозреватели же ждали именно публикации данных. Там просто есть разные цифирки - сколько проверили, какая выборка, что получили, и т.д. - по которым ты можешь сам все проверить.

Dedal

Ересиарх
Вы с Россией в состоянии полувойны, я не ожидаю от ваших оффициальных лиц хоть какой-то объективности.
После того как наши полудурки просрали русским полуостров , мы находимся в состоянии полувойны с объективностью и реальностью… Ах если бы только в отношении вакцины… Впрочем, объективность забросана ёлками и засыпана грязью, на похоронах почившего модерна …Я это заметил по реакции коллективного запада на жертвоприношений украинских телеканалов, под шумок свеже-прирезанной свободы слова, последней священной коровы хворающего коллективным короновирусом , коллективного запада …

Никто ничего ему не велел, он просто политически не может получить от России прививку.

CDA Kvien hosted a constructive and collegial dinner with Minister Stepanov yesterday, sharing perspectives on fighting COVID-19 and health sector reform. Ukraine will NOT be buying Russia’s COVID vaccine, which has not passed clinical trials for safety! #USUkrainePartnership

https://www.facebook.com/usdos.ukraine/post...158431128031936

Верх